Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Наружная отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Фасадная штукатурка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=497)

seeker 06.05.2012 22:28

Сегодня прокатился по посёлку в солнечное время на велике в поисках расцветки для своего фасада. Давно решил для себя, что короеда на моём доме не будет (не нравится). Обратил внимание на то, что обычная, ровная, камешковая штукатурка выглядет на домах на одних и тех же улицах (особенно с высокой интенсивностью движения) гораздо чище, чем короед. При чём очень быстро в запустение приходят чисто белые короедоносцы. Думаю, что все заявления продавцов и фасадчиков о том, что короед не собирает грязь беспочвенны.

adf 06.05.2012 22:33

Короед однозначно собирает пыль по причине структуры.Чем глаже фасад-тем меньше шансов у пыли.

wilson 06.05.2012 22:34

seeker Камешковая силиконовая К15 капарол.

seeker 06.05.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 76287)
seeker Камешковая силиконовая К15 капарол.

Я остановился на Ceresit ST137, с зерном 1,5 мм. По капаролу ценник заоблачный и делают его так-же в беларуси. А кроме того зерно у них начинается с 2,0 мм. Я хочу помельче, больше нравится.

Павел 06.05.2012 22:42

Что значит камешковая?
Есть фото приличные?

seeker 06.05.2012 23:00

Камешковая, грубо говоря тот же короед, только без коры :). Фотки можно найти у производителей.

VAR 06.05.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 76292)
Я остановился на Ceresit ST137, с зерном 1,5 мм. По капаролу ценник заоблачный...

а по церезиту?
я так понимаю это окрашенная штукатурка?
если ты уже в теме подскажи какой расход и какой ценник? хочу прикинуть что будет по расходу и деньгам на мой дом.

seeker 06.05.2012 23:43

Вложений: 1
Есть белая, а есть серая под покраску (второй вариант для меня).
Если верить производителю, расход около 2-2,4 кг/м.кв. Если верить фасадчикам - 8 кг/м.кв. Всё зависит от слоя и основания. Многое от мастерства фасадчиков. Доверился своим только из-за того, что делали пару домов знакомым. Пока нашёл по 15,39 за мешок. Поиски продолжаются...

alternativa 07.05.2012 00:00

seeker, Расход еще зависит от зерна 8 чето многовато очень большой запас оставили темболее если хош помельче зерно такого расхода быть недолжно
Посчитай есче раз и посмотри в сторону СТ 60 она колеруется в массе
СТ 137 платиш за нанесения материала сам материал Краска работа с материалом + доп расходы грунтовка и колеровка краски
СТ 60 материал +работа + колеровка( дешевле чем на краске)

Павел 07.05.2012 00:49

alternativa, в массе это хорошо, но это муки выбора и в итоге хер что выберешь.
И еще, если дом двухцветный. А мой будет именно таким, как быть тогда?
Сколько возьмут с меня за работу разбивая на два цвета штукатуркой в массе?
Поэтому однозначно под покраску надо.
Я сейчас заинтересовался и тоже пока искал остановился на церезит ст 137 под окраску.

P.S. Если производитель пишет 2-2.4 кг/м2, то это обычно надо умножить на 2, чтобы потом не было сюрпризов.
Но 8 кг - это уже проблема в штукатурах однозначно...

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.