![]() |
Нонче поляки-строители по всей европе разбрелись, в принципе как и наши строители поехали зарабатывать на хлеб с маслом в Россию. Думаю разбрелись они не от того, что на родине хорошо платят.
|
Цитата:
Такие деньги строители из процветающей Украины, имеющие хоть малейшее понимание процесса и нормальное умение работать руками, даже не напрягаясь, получают на месте без отрыва от жены, детей и вкусного борща. А любой квалифицированный работник даже на общестрое за такие деньги согласен нанять поляков в субподряд. Да вот беда - не идут. Я бы вот например взял парочку ... ---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее было в 11:34 ---------- Цитата:
Чем больше спецов выедет на заработки с локального места, тем как ни странно сытнее и вкуснее живется оставшимся на месте работникам. Реальный тому пример: цены на отделку в столице Украины подчас вдвое дешевле, нежели на переферии. И смысл ехать за длинным рублём? |
Цитата:
http://www.ati.com.ua/rabota/28_23_0_0_40.html Незнаю-незнаю... Мы конечно живем на границе и с нэнькой тоже. Из ваших близлежащих к нам поселков городского типа (как говорят ваши земляки) едут к нам и работают. Ценники на кладку блоков от 15 до 20$ за куб к примеру, м2 монолитного перекрытия 15-20$. Штукатуры работали у меня тоже из ваших - 3$ за м2 (у наших тоже правда такие же расценки, так что если и демпингуют то совсем чуть-чуть). Кровльщиков ваших тут тоже полно, да и вообще у нас тут ваших процентов под 50 как ни глянешь... Видимо до Львова им чуть-чуть дальше чем до Бреста. Географический факт между прочим (не говоря о дорогах). А в Луцке и прочих Ровнах по их же словам не строится ничего и работы нет. Ну и украинцев в Чехиях и Польшах работает достаточно, а Львов на сколько я знаю главный поставщик рабочей силы в страны младоевропейцев - а это факт газетный. В общем, видимо уехали все львовские строители, а оставшиеся в Львове ценники завысили. Так предполагаю в порядке бреда :) Цитата:
|
они граждане ЕС и выбирают где больше плотют.из этого не следует,что в самой польше заработки маленькие.просто все относительно.им не надо ни виз,ни разрешений на работу.
|
Цитата:
|
|
Про экономию в два раза :))). Прочитал не всё. Имею такое мнение:
1. если стоимость материалов и стоимость работ на их монтаж одинакова, можно "съэкономить" половину на работе при условии "делай сам"; 2. в последнее время действительно на рынке стоимость некоторых материалов выше (не всех); 3. ориентировочно стоимость квадратного метра в Беларуси (эконом вариант) нужно исходить 1000 $ и до бесконечности; 4. в отделке нет предела совершенства :) ; 5. когда строишься не нужно сожалеть о потраченных деньгах, нужно каждый раз решать проблему на рассчитанные тобой деньги. В остальном спор ни о чём. Ну или может Славка PR форуму решил сделать ;). |
Просто он в теме и его, наверное, задел пустой треп, как меня и других здесь.[/QUOTE][/QUOTE]
|
Строителей тоже в барыги приписали?
Они дети ,если сравнивать с ударниками умственного труда-репетиторами. Вот кто с людей дерет безбожно, беспошлинно и безналогово. |
Забыл добавить без гарантии результата
|
Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3. |