![]() |
Цитата:
|
у меня вообще потолок не подшит никакой доской.
Каркас для гипса прямо к стропилам прикручен. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Почти 2 года уже все ок. Трещин (3 тьфу) нигде нет. ---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее было в 22:39 ---------- Прошу прощения. 3 комнаты и коридор. Разогнался я что-то... )) |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Вымораживается вода ничуть не хуже, чем Солнцем высушивается. Только пусть отмёрзнет. Где-то была таблица сроков сушки. Поищу. |
Цитата:
|
А есть какой-нибудь стандарт как делать пол/потолок для перекрытия по балкам ?
Есть балки между 1м и 2м этажами. Чем их нужно подшивать/утеплять/покрывать? Есть ли разница в их "отделке" если на них будет спальня или ванная комната? Заранее спасибо за ответ. |
У кого имеется в эксплуатации перекрытие по балкам - развейте мои сомнения, пожалуйста.
Балки у меня 300х50, шаг 600 мм. Пролеты от 3 до 4 м. Расчет показывает прогиб 1/800..1/1000. Сейчас частично уложил черновые полы - при ходьбе никакие прогибы или вибрации не ощущаюся совсем. Но смущает один момент - если со всей дури подпрыгнуть и хорошенько гахнуть ногами, то глазом заметен прогиб 3-5 мм. В одной комнате 7-8 мм - там балки перекрытия (4-метровые) одним концом опираются не на стену, а на несущую балку 300х200 (3-метровая). На сколько такие динамические прогибы критичны при дальнейшей эксплуатации? Может быть, нужно что-то предпринять? |
voffka, Люди кака то живут с балками в сечении 200 на 6 метровых пролетах и ничего :) А тут аж целых 300 и 4м максимум и страшно......:):)
|
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3. |