![]() |
@purler, да. такой и брал, там же еще погодозависимая автоматика в комплекте шла. показания которой также учитываются при модуляции. ну я так надеюсь ) иначе нафига она
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Датчик температуры 18b20 стоит пол бакса штука. Точность его в пол градуса. Можно взять бошевский bme280 датчик температуры, влажности и давления за 3.5 бакса.
Все это по вифи легко передается esp8266 за 2.5 бакса. Ну ещё корпус и питание нужно.. Прямые руки и у вас устройство весьма крутое. Можно и датчик освещенности и ещё много чего прицепить, причем все уже готово. Только спаять и чуть настроить, можно даже не писать код а взять всё готовое. ---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее было в 22:12 ---------- Pdf посмотрел, но по ней неочевидно как и что работает. Это инструкция как провода соединить. А что по ним передается тут же нет. Я б так сходу не считал что легко можно выкинуть фирменный блок и поставить любой другой из Китая. В котлах к примеру часто используют ebus - с виду два проводка.. а по ним данные гоняют. И питаться с этих проводов тоже будет внешняя коробка. В итоге выносным пультом можно полностью котлом управлять как и с понели что на котле висит. У меня знания поверху. Могу ошибаться, но всеж не все так просто как может показаться. |
@purler, давайте вернемся к началу дискуссии...
Цитата:
Все имхо. ---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее было в 22:29 ---------- К КАНовской колодке подключают сервоприводы коллектора отопления. Они управляются обычными комнатными термостатами с "сухим" контактом. Китайские отлично подходят. А eBUS - это шина со своим протоколом управления, имеющая собственный интерфейс, по которому контроллеры получают питание. Там контакты не работают. |
@Valery_SY, а китайские комнатные могут (PWM) Широтно-импульсная модуляция?
|
Вложений: 1
@Makapoh, этот регулятор - нет. А вот в микроконтроллере G80F910D, на котором он сделан, PWM реализован.
|
@Valery_SY, классная шутка :) вы же не предлагаете сотку съэкономить, чтобы в иероглифах разбираццо :)
|
@Makapoh, там картинки есть с английскими буквами. Все понятно нарисовано.
|
@Valery_SY, Теперь понятно что вы пытаетесь замутить управление сервоприводами. Сразу это было совсем не очевидно.
По поводу щелкающей релюшки я останусь при своем мнении. Меня такое сильно раздражает. Просвятите что даст в управлении котлом или сервоприводом. Цитата:
|
@purler, http://www.salus-controls.ru/support...sys_salus.html как это понимаю я - начинает учитыватся инерционность ТП и контур перекрывают чуть ранее, чем происходит нагрев воздуха возле датчика.
|
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |