Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оборудование и инструменты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Лазерный нивелир (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6394)

polyzadumchivy 30.04.2014 21:14

Ваш инструмент, разница в том что у других толщина луча чуть больше показалась. Тут вы правы, здесь цифра должна быть поменьше. Ну и цена.

izmerenie 02.05.2014 15:53

Написали Сравнительный тест-обзор нивелиров лазерных ADA 6D SERVOLINER и VEGA LP AUTO, где постарались изложить наиболее важные технические, конструкционные и потребительские характеристики достаточно схожих нивелиров лазерных.
Благодарны любым отзывам. Пишите!

sergN 02.05.2014 21:17

izmerenie,
вопрос-
заводы где находятся?
адреса есть? координаты.

izmerenie 02.05.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 186316)
заводы где находятся?
адреса есть? координаты.

Если речь идет про место производства представленных нивелиров, то это Китай.
На каких конкретно китайских мануфактурах размещаются заказы информации нет.

izmerenie 04.05.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от risd (Сообщение 183093)
Вопрос главным образом к ПИ- правда что нивелиры с зеленым лазером лучше видно на солнце чем красные (говорят GLL 3-80 бывает и красный и зеленый)

Да, зеленый лазер видно лучше. Но не все так однозначно.

Информацию о лазерах мы постарались свести в новую статью Лазерное излучение. Дочитайте до конца. Там простым языком постарались описать особенности применения зеленых диодов (зеленого лазера) в Нивелирах лазерных.

izmerenie 04.05.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Саша33 (Сообщение 177595)
Сегодня стал обладателем VEGA LP AUTO.

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 177776)
это за 5 лимонов?.....
реально 5 лимонов?

Нивелир лазерный VEGA LP AUTO - 6 000 000 руб.
Нивелир лазерный ADA 6D Servoliner - 7 000 000 руб.
Все цены указаны с НДС. Доставка бесплатная по всей РБ.

Читаем Сравнительный тест-обзор нивелиров лазерных ADA 6D SERVOLINER и VEGA LP AUTO.

Alex77 05.05.2014 12:04

Зачем покупать? Нужен сей девайс не так часто. Проще наверное при необходимости брать в аренду. У нас например аренда лазерного нивелира BOSH PCL 20 стоит примерно 70тыс.

izmerenie 05.05.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 186749)
Зачем покупать? Нужен сей девайс не так часто. Проще наверное при необходимости брать в аренду. У нас например аренда лазерного нивелира BOSH PCL 20 стоит примерно 70тыс.

А как Вы обеспечиваете гарантию точности приборов, которые предлагаете в аренду? Вы проводите метрологическую поверку (калибровку) каждого прибора перед его выдачей клиенту?

Alex77 05.05.2014 12:57

izmerenie, я не работаю в прокате, просто привел Брестские цены.
Допустим мне нужно отбить уровень стяжки в доме. Считаю нерациональным покупать для этого нивелир за 7.000.000руб. А какую гарантию точности обеспечит прибор после скажем случайного падения? или мне его в поверку нужно будет везти? Я Вас прекрасно понимаю, как продавца нивилиров, но не вижу смысла в приобретении прибора, который нужен мне несколько раз. ИМХО.
P/S а за 7млн. я лучше найму бригаду строителей с этим самым нивелиром, которые мне стяжки позаливают.

izmerenie 05.05.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 186760)
Допустим мне нужно отбить уровень стяжки в доме. Считаю нерациональным покупать для этого нивелир за 7.000.000руб. А какую гарантию точности обеспечит прибор после скажем случайного падения? или мне его в поверку нужно будет везти? Я Вас прекрасно понимаю, как продавца нивилиров, но не вижу смысла в приобретении прибора, который нужен мне несколько раз. ИМХО.
P/S а за 7млн. я лучше найму бригаду строителей с этим самым нивелиром, которые мне стяжки позаливают.

Мы не утверждаем, что аренда Нивелиров лазерных не имеет смысла.
Мы лишь обращаем внимание на то, что арендаторы подобного рода приборов вряд ли содержат приборы в нормальном виде. Поэтому высока вероятность того, что пользователь арендованного прибора не получит того, что ожидает. Прибор проекции строить будет, но какова гарантия, что эти проекции представляют собой вертикали/горинтали, а не просто цветные линии, используя которые "стяжки позаливают"?
Определение работоспособности Нивелиров лазерных отличается от определения работоспособности дрелей и перфораторов, поэтому и подход в аренде тут должен быть иной. Но его у арендаторов, увы, нет.

PS: Стоимость Нивелиров лазерных начинается от 1 млн. Используя их так же можно заливать стяжки.

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.