![]() |
по поводу нагрузки : собственный вес плит вычтен уже из цифры нагрузки. поэтому 6 или 8 это чистая нагрузка.
надо переводить в эквивалентную нагрузку. главное что изгибающий момент не привысил ту которая на метр квадратный всей плиты. это делается легко. |
Подскажите, а пустоты в плитах, там где монтажные петли, обязательно цементом заделывать или можно пеной запенить,
хочу по периметру запенить, может теплее будет |
Павел, Вам конечно легко :), а вот я бы с огромным интересом выслушал ответ на сообщение: http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=210 .
И вот ещё по камину вопросик есть. Нагрузки это понятно, но я ещё думал что есть нюанс с температурой камина? или это не так? |
"В пустотных настилах при опирании их на наружные стены обязательно заделывают пустоты легким бетоном или готовыми бетонными пробками на глубину не менее 120 мм. Это делают с целью теплоизоляции, чтобы в местах опирания перекрытий зимой не промерзли стены. Так же заделывают тяжелым бетоном или вкладышами пустоты в панелях, опирающихся на внутренние несущие стены, начиная с третьего перекрытия от верха зданий и ниже. Такая заделка необходима для предохранения опорных частей пустотных настилов перекрытий от разрушения под давлением вышележащих конструкций. Указания о заделке пустот обычно дают в проектах."
те если я правильно понимаю, в моем случае, нагрузка на край плит не большая - два ряда блоков ГС, бетонная полоса 20 см, стропила, - можно не заделывать бетоном, а просто запенить? |
Цитата:
|
Цитата:
в вашем случае про шпонки не беспокойтесь |
Вложений: 3
Pavel_GGS, помогите, пожалуйсто, рассчитать эквивалентную нагрузку на плиту перекрытия. плита 2ПТМ-42.15.12.5. на ней лежит кладка из газосиликата D500 B2,5 400*250*625. Волнует вопрос, понесет ли плита нагрузку от кладки. высота стены участка (1) 2,5м, участка (2) (стена +фронтон) - 4,9м. т.е. вес кладки приходящейся на плиту перекрытия с учетом окна приблизительно 0,750т(1) + 2,6т(2) = 3,35т. Перевязка блоков за счет арочного эффекта будет снижать вес? Болше всего волнует нагрузка по длинной стороне плиты.
|
тут речь уже не идет об эквивалентной. нагружение слишком неравномерно. залейте сразу по плитам балки. а потом кладка
|
т.е. как на первом рисунке под номерами 1 и 2 на плите залить жб балки высотой в 250мм, шириной 300мм. заармировать 12 арматурой, 2 прута внизу, 2 ввреху?
|
залейте в месте номер 2 балку выше. например 300-350мм.с низу 4ф12. в верху 2ф. добавте в верх на углу пересечения пару стержней.
для мелкой как сами написали. можете так чтоб балка впала вовнутрь по ширине. утеплите ее потом |
Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3. |