![]() |
Цитата:
|
последний покос газона когда делать?
|
Цитата:
|
Талька,
а я вчера посеяла.... |
Цитата:
|
До 10го сентября лет 5 успешно в нашей полосе сеется. Ранее не скажу как было, бо нет личного опыта
|
В зиму газон должен скошенным уходить?
|
он отрастет - общее правило последний покос за 4 недели до первых морозов
|
VAR,
Цитата:
мы в прошлом году покосили в последний раз (не помню дату, но уже поздновато)... косилку спрятали на зиму... а морозов еще месяц не было! у нас травища отрасла..... но муж не захотел больше косить. в итоге, после зимы трава длинноватая вышла... надо было вычесывать.... ну а так все нормуль :) |
а ни как! ориентируйтесь по погоде как нибудь. в любом случае газон не погибнет...
|
Славка, по правилам - да, на 10 см минимум должно быть. Пусть даже это будет первый укос.
|
Вложений: 4
Настала очередь показать какая лужайка у меня получилась ;)
Для начала фотки что за травосмесь была. Спорт польский, универсал немецкий. Ну и прикупил косилочку :) |
Вложений: 5
Травка с универсала мне нравится больше (первые 2 фотки). Садили её позже, но растёт гуще и красивей :)) Но у неё были "льготные условия", тень иногда бывает :)
зы. Сегодня был третий покос |
Славка, состав у спорта...ну что тебе сказать,..лепей промолчу...
А покажи состав универсала, плиз. |
Вложений: 1
А у меня природный ланшафт - зато грибы под березами растут и лесная земляника. И можно полевую практику по ботанике проводить на участке - разные виды травяных растений....
|
Цитата:
|
в последней состав куда лучше....
|
Славка, таки да, второй состав, если не трындят фасовщики, практически вечный, если просто ухаживать время от времени...
А вот первому - жить не долго... |
Блин... Прочитал тут "мятлик, мятлик надо".. единственное что с ним нашёл и то дерьмо одноразовое оказалось :(((
|
Цитата:
|
Славка, в смысле?
|
VAR, ну мне ли тебе рассказывать, что то, что взошло в год посева, это ещё не газон ;)
|
|
|
Райграс - для быстрого роста и вида сразу после посева..... очень сильно выпадает, вымерзает.... овсяницы, полевицы,мятлики - растут медленно, но более устойчивы....
Смеси с большим процентом райграса - для нетерпеливых.... сыпанёшь поверху по весне дополнительно другой состав - и будет тебе счастье..... а может и райграс нормально перенесёт непогодь.... |
Повторюсь: жизненный цикл райграсса - до 4х лет.
И смесь называют "Спротивной" не потому, что выдержит соревнования без ущерба. А потому, что спорт газон регулярно должен обновляться подсевом. Хоть тем же райграссом. Кто увлекается футболом - тот поймёт быстрее. |
Короче "спорт" лохотрон :( Я думал устойчив к вытаптыванию, бегать можно...
|
Славка, по любому газону бегать можно...
Вопрос в выдерживании определёнными травами "слоно-часов"... Райграсс недолговечен не потому, что его вытоптали. Такова особенность данного растения. Быстрый старт, быстрое нарастание, потом кочка, потом угасание.. Но он оч широко используется как для полного засевания спорт газонов для чемпионатов по футболу, так и для ремонта оных. из-за свое резвости в развитии. |
Славка, а где грядки????
|
Цитата:
|
Ну вот те на!!! Собираюсь спорт сеять..Семена куплены, надо отсеяться...Хорошо, а как это подсеять?? Просто по готовому газону покидать других семян???
|
какое то не совсем правильное мнение сложилось по поводу спортивных газонов. травосмеси этой специализации имеют в составе злаки обеспечивающие быстрое восстановление и отрастание. причем каждый из злаков обладает своими свойствами а до кучи они друг друга дополняют что в итоге и дает газон который чуть лучше других переносит нагрузки.
райграс и овсянница быстро растут и имеют более сильные побеги мятлик дает плотную дернину подсев спортивного газона это стандартное мероприятие по уходу за газоном. как можно играть скажем в футбол и не повредить газон? |
У нас спортмастер просто неубиваемый. Подсев ни разу не делали - не было необходимости. По нагрузке пример:путь к грядкам проходит по газону, вначале думали чем-то мостить, а с годами посмотрели, что газон не страдает, так и осталось, ходим по травке.
|
Чертяжаночка, вам конечно виднее но, если путь на огород часто ходибелен, дорожку или типо того лучше все же сделать. как вариант при уже существующем газоне "врежьте" в дерн куски плоского камня - и газон визуально не сильно дробите и дорожка есть неубиваемая.
|
Растет мятлик луговой.
По нему есть несколько вопросов: Какая высота травки оптимальна, т.е. сколько ее оставлять на высоте от земли? Забъет он сорняки типа одуван, пырейчик и пр. ненужную живность или живность надо выдергивать не надеясь на мятлик? Рассевается мятлик семенами из колосков или захватывает пространство через дерн, корневой системой? |
5 см
не надеяться разрастается мятлик за счет отпрысков корневища |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, незачем менять то, что уже проверено годами и нас устраивает. Оффтоп |
Травка с какой высотой должна уходить на зиму, или под снег?
|
По правилам - не ниже 5-6 см, но и не переросший.
Но мы особо не задумываемся о сроке последнего укоса, об оставленных сантиметрах на зиму. Всё как-то само собой получается: на протяжении сезона косим регулярно и осенью также: хорошая погода стоит - косим, а когда холодает, то и трава не так быстро растет. |
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |