Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Качество жизни в Беларуси (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=206)

adf 27.01.2012 12:24

Вложений: 1
Это то,что я думаю?
В свободном полете в послевоенном Минске?
http://www.ctv.by/новости/ретро-новости-спорта-1948
ПС. о мове и речи нет...

Skiper 27.01.2012 15:29

Просто совпадение, но приятно.

seeker 01.02.2012 12:45

Кто из этих хулиганов альтернатива нашему "ПАПЕ"? http://lenta.ru/news/2012/01/31/kick/

Tiger 01.02.2012 12:51

Ну хулиган как бы и не выдвигался никуда.

seeker 01.02.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 53690)
Ну хулиган как бы и не выдвигался никуда.

Речь не идёт о выдвижении, а о СМЫСЛОВОМ слове - оппозиция!

seeker 01.02.2012 13:16

Китай засерил всё у себя - перебирается к нам... http://news.tut.by/economics/271642.html

eugene 01.02.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 53708)
Китай засерил всё у себя - перебирается к нам... http://news.tut.by/economics/271642.html

Пару месяцев назад шурин купил не застроенный участок в дачном товариществе как раз в центре планируемой застройки. Весной собирался начать строить небольшой загородный домик. Я отвез ему несколько дисков с проектами, уже все серьезно начали обсуждать....

А через пару дней отвез ему в придачу вырезку из "Белгазеты" с заметкой об этой стройке...:db:

Dafna 01.02.2012 14:01

а у нас на Петровичском вод-ще в деревне участок, в этом году планировали достраивать дачу, только фундамент вывели.

сейчас вот думаем, стоит ли начинать. при изъятии (хотя не верю, что возможно изъять приватизарованный участок) хоть кадастровую выплатят (а она подросла), а вот за незавершенку вряд ли адекватную затратам цену назначат.

а еще в наследство и треть дома там же в классном месте досталось, родина предков.. и что- опять китайцам. вот фигня, блин.

землеустроители не обнадеживают, одна надежда, что будет как с Минск-Сити - планов громадье, а в итоге пшик.

Pavel_GGS 01.02.2012 14:03

а.. т.е за вилы никто братся и не собирался ?

Dafna 01.02.2012 14:18

ну почему, вот милиционеры беспкоятся: "Потенциальные переселенцы уже сейчас стали беспокоиться за свое дальнейшее будущее. Первыми забили тревогу члены садового товарищества "Реченька". Оно было образовано в 1988 году сотрудниками Министерства внутренних дел. А "за 20 с лишним лет кропотливого труда неприглядный пустырь превратили в прекрасный дачный поселок". На прошлой неделе члены "Реченьки" (а таковых 307 человек) направили письмо за разъяснениями в Смолевичский райисполком по поводу "подлежат ли они сносу и отселению". При этом дачники просят власти "учитывать не только государственные интересы, но и интересы попавших под "пятно" застройки сельчан, дачников, садоводов".

sanyok 01.02.2012 14:21

в дома садоводов заселят китайцев...а самих садоводов заселят в панельки....

Pavel_GGS 01.02.2012 14:21

мое высказывание выше просто мысли в слух.
читал статью про пенсионеров МВД. может сейчас плечом к плечу с народом станут...

Dafna 01.02.2012 14:32

в двух километрах от дачи уже вовсю лепят панельные многоэтажки, судя по плану застроят ими и наши края.

откровенно говоря, не сильно хочется на даче или рядом такое соседство иметь, нам и в городе хватает.

seeker 01.02.2012 14:39

Скоро китайцы попросят нас из Минска...

Pavel_GGS 01.02.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 53750)
Скоро китайцы попросят нас из Минска...

если быть точнее то свои же беларусы попросят....

sanyok 01.02.2012 14:43

Когда хохол родился-еврей заплакал....

Dafna 01.02.2012 14:55

там вроде не только китайцы, арабы еще, в общем, все те, кто дал кредит в 2008 году нашему чуду, отдавать решил вот так, вместе с крепостными.

так это мвф и русаки еще не просили пока вернуть.

ozzie 01.02.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 53741)
читал статью про пенсионеров МВД. может сейчас плечом к плечу с народом станут...

...Попросят установить единый пенсионный возраст и пенсию.:bq:
А если серьезно, то попросят вписать их дачи в китайский квартал. А уж они за это будут охранять чайна-таун от прочих местных...

adf 08.02.2012 20:55

Швейцарская электричка Минск-Брест, время в дороге 3.45 минут, жк-экран в вагоне рисовал скорость до 150 км\ч и -29 за бортом. Тепло,комфортно,без запахов туалета и курева, без шума и хлопанья дверями, за бешеные деньги в 22000 руб.

майкл 09.02.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 53741)

Не , не станут. Сення в газете написали, что военным повышают зарплату до уровня россиян. Боится сиплый, что уйдут, прикармливает...

Талька 09.02.2012 17:04

http://wikimapia.org/#lat=53.9322412...1&z=11&l=0&m=b

карта с пометкой где будет "парк". туда не только Петровичское водохранилище вошло, но и биосферный заповедник.

http://zapraudu.info/shokiruyushhaya...o-zhdet-i-nas/
А это нас ждет через пару лет от начала производства китайского парка!

Засрали свою страну-пришли к нам.

Дачи всевозможные ладно, даже соседство с парком-ну что поделать-буду смотреть как загорают узкоглазики,а не я на водохранилище... меня больше волнует какие выбросы будут от их 4 производственных зданий!!! Мало Чернобыля что ли.

Dafna 09.02.2012 17:10

странно только как на пятачке западнее водохранилища разместится 600тысячное население китайских рабочих (а еще жены, дети, отсутствие ограничений в рождаемости...) тут как бы и Минск выселить - мест не хватит.
а производственный зданий там многим больше трех. это зон производственных три. и подумать страшно что там наваяют из бу оборудования по устаревшим технологиям.

Талька 09.02.2012 17:19

elena5432, из б/у вряд ли все таки,но производственное-стремно звучит

Dafna 09.02.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 56025)
elena5432, из б/у вряд ли все таки,но производственное-стремно звучит

поищу ссылку, недавно читала как китайцы "модернизировали" белорусское предприятие бу оборудованием, писали что даже покрасить не удосужились чтобы износ замаскировать.

Талька 09.02.2012 17:25

elena5432, потому что такое купили по закупке,сэкономили наши.получили откат. госпредприятие-стопудово.

//мы купили сейчас оборудование у этих козлов-новое. за нормальные бабки.

Zlusya 09.02.2012 17:50

Что-то я резко невзлюбила китайцев... Очень сильно!

Dafna 09.02.2012 17:57

зато их сильно полюбил самизнаетекто, на последней прессконференции обещал на 40 мл население Беларуси увеличить. и что - все молчок. только отстреливаться останется, по старой партизанской традиции, правда, из чернобыльской зоны.

misha 09.02.2012 18:00

ни чего нового они сюда не поставляют,только хорошо отмарафеченое старое.

Natali 09.02.2012 18:04

Посмотрела статью с фото по Талькиной ссылке - в шоке!

Талька, в Петровичском водохранилище скоро никто купаться и загарать не будет. Хуанхе большая, ее так быстро не убьешь, а Петровичское не больше месяца протянет.

А что они собираются производить известно?

Dafna 09.02.2012 19:31

нашла интересный комментарий в сети:

Советские разведчики много лет назад рассказывали мне об особенностях китайской разведки. Они засылают человека, а первые признаки работы на империю он подает через 20 - 30 лет. А все это время он, скажем, продает утильсырье, учит язык и полностью адаптируется. Другой метод проникновения - создание китайских предприятий за границей, полностью обслуживаемых китайцами. Заказчики обычно соглашаются - их устраивает дешевизна рабочей силы. Но китайцы едят только свою пищу, значит, нужны китайские повара и кухонная обслуга. Они доверяют только своей медицине - и в страну приезжают китайские доктора. Не успеешь опомниться, как вокруг нового предприятия вырастает целый китайский городок!
Еще один важный момент технологии проникновения - китайцы искуснейшим образом умеют давать взятки. Тут их никто не переплюнет. Вы не представляете, как китайцы могут вас споить! (Кстати, пить они умеют не хуже русских.) Когда Казахстан и Китай решали вопрос о границах, взятки давались без стеснения. Советские пограничники в свое время оседлали многие господствующие высотки, оттуда им было видно все, что происходит в Китае. После позорной сдачи наших границ все бывшие советские погранзаставы скатились с высоток вниз. Как так случилось? Казахские пограничники сами переносили столбы за деньги!

ozzie 09.02.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 56102)
нашла интересный комментарий в сети:

Советские разведчики много лет назад рассказывали мне об особенностях китайской разведки. Они засылают человека, а первые признаки работы на империю он подает через 20 - 30 лет. А все это время он, скажем, продает утильсырье, учит язык и полностью адаптируется.

Кого-то наклонили, и он не стал терпеть до 20-30 лет.

Oksik 09.02.2012 23:33

майкл, а вы знаете, какие сейчас зарплаты у военых????? в школе больше получает даже те, кто работает по 3 дня....

Катеринка 10.02.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 56159)
в школе больше получает даже те, кто работает по 3 дня....

Оксик! Не верьте этим "военным"! У нас в школе учитель с 25-летним стажем и полной нагрузкой (24 часа) получает 2 020 000. А тут один папочка -майор в нашей части...жаловался, что 4 500 000 -это не зарплата. Это у нас, а может в Минске другие зарплаты???

seeker 10.02.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от Катеринка (Сообщение 56179)
Оксик! Не верьте этим "военным"! У нас в школе учитель с 25-летним стажем и полной нагрузкой (24 часа) получает 2 020 000. А тут один папочка -майор в нашей части...жаловался, что 4 500 000 -это не зарплата. Это у нас, а может в Минске другие зарплаты???

Абсолютно правдоподобная инфа! Имею такую же из первых уст...

Катеринка 10.02.2012 03:04

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 56043)
Что-то я резко невзлюбила китайцев... Очень сильно!

Папа недавно из Шанхая. После недели пребывания и общения с китайцами вывод: ну и ...!!! Переводчица всю дорогу втюхивала Коммунистические лозунги, идеи, а возила только по местам "боевой славы". Несмотря на всю "обалденность в строительстве" и освещении, и вообще !!!!!!! ...Шанхай ему показался Советским выкидышем. Вот не повезло. К следующей поездке надо найти моих одногрупниц. Вроде они не заражены этим бредом.

Талька 10.02.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 56049)
А что они собираются производить известно?

неизвестно,да и узнаем об этом уже когда будут выпускать продукцию. Государство завтраками кормит, дачников к примеру, начали успокаивать,что пока выделено 400 гектаров, а дальше еще неизвестно мол...
Администрация Президента дает отписки, что жалобы и запросы направлены в исполком. а исполком...хм..пешка, которая и сама не знает как правильно походить,чтобы и народ успокоить,и по шапке не получить

snowman 10.02.2012 10:50

Недавно мне один старлей, военный жаловался, что у него з/п 2 500 000, а у старея из милиции з/п 4 500 000. Несправедливость типа большая, а переходить в метовку не хочет... Кому верить, не знаю :)

Талька 10.02.2012 10:55

у них же наверное тоже все зависит,от звездочек,званий и выслуги лет..
один хрен...у них пенсии должны быть нормальные и раньше в утиль, ой,.т.е на пенсию

Тихомиров 10.02.2012 11:30

А еще за такие акции доплаты ,наверное, неслабые

http://belaruspartizan.org/bp-forte/...970&newsPage=0

Natali 10.02.2012 11:36

Сорока на хвосте приносила, что перед выборами омоновцам неминским квартиры служебные вдруг дали.

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.