![]() |
согласен.
Я и про зиму думаю... Просто при расчете теплопотерь мы знаем что под домом +8 при наружных -24. а здесь получается что под полом зимой дубак. ---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее было в 08:51 ---------- Цитата:
а ты отопление включил? в доме у меня без отопления 20-21. я в шортах хожу... |
Не много не понимаю, если честно.
1) НА полу 80мм утеплителя есть. 2) Снизу не улица, а гараж. Я свой еще не эксплуатировал, но люди пишут что ниже нуля в нём редко опускается, только в самые морозы. Напрашивается вывод, что 80мм должно бы и хватать. В идеале нужно знать какая температура в гараже зимой, чтобы принять правильное решение. 3)Что значит комната оторвана от дома ? Она оторвана утеплителем, т.е. на смежной стене утепление ? Наружные стены комнаты не утеплены ? Получается и гараж не утеплён ? Из чего он ? Между гаражом и домом тоже утеплитель ? Если я правильно все понял, то правильное решение это утепление стен гаража и комнаты, или хотя бы комнаты, а потом уже думать про пол. На счет пола, обычно, легче всего понять, достаточно утепления или нет, просто посмотреть на сколько комфортно по нему ходить, сравтить с другими помещениями. |
Комната с окном над гаражом.
В морозы под 20 в гараже минус а я бы даже сказал что где то с 12-15. Точнее сказать не могу но минус в гараже не редкость. Между комнатой и домом стена фактически треугольная толщиной 400мм. Уровень пола комнаты на см 30 ниже уровня пола мансардного этажа. Площадь внешней стены комнаты совсем небольшая. Это фронтон. Утеплять его не вижу смысла. Сравнить пол с другими помещениями? Некорректно! Я уже писал - пол на первом этаже под собой имеет плюсовую температуру в мороз. Здесь же в мороз - мороз. http://www.domsovetov.by/imagehostin...0c6998673d.jpg |
я к тому и говорю,что бы там под полом не было, а температура пола должна быть комфортной и не сильно отличаться от тех помещений, в которых под полом плюс. Если проектируется такое помещение, то принимаются меры по приведению температуры пола к комфортным. Так что там с температурой пола ? Если разница хорошо чувствуется, то нужно доутеплять, однозначно.
|
чистовой отделки на полу пока нету... сужу по температуре воздуха.
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее было в 13:21 ---------- Цитата:
|
@Юра Добриденев, наш архитектор читает дословно. 15 метров значит 15. Хоть до соседкого уличного туалета.
А ещё и 5 метров до трубы с водопроводом!! |
@VAR, может и надо думать об утеплении. Судя по капитальной стене со стороны дома тепла из дома в эту комнату не идет.
А что с утепление крыши и вообще верха? Туда может и больше тепла уходить. У меня одна комната с дыркой под коммуникации. Так там прохладно было и всего-то пол метра на пол метра плохо утепленной площади. Только сейчас купил рулон ваты и там положил. Отоплении как в начале сентября похолодало так и включил. Полы в ванных и на кухне. Включаются когда меньше 21 градуса ---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее было в 14:23 ---------- В кановской книге по тп. Рекомендуют 5см над подвалом. А 10 см над полом по грунту. Неотапливаемом. Клеить утеплитель на потолок гаража думаю чуть хуже чем слой утепления по полу комнаты. Там же еще плиты перекрытия и могут с торца промерзать.. Как вариант, хоть и затратный при больших морозах позвать тепловизором посмотреть где какие теплопотери. Но сдается мне в межсезонье просто нет поступления тепла в эту комнату. А так теплопотери у нее могут быть сходными с другими помещениями. |
скаты утепление 20см ваты, перекрытие 30 см ваты. есть люк до конца еще не сделан но заложен утеплителем. будем посмотреть...
---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее было в 14:38 ---------- Цитата:
торцы плит перекрытия по всему дому отсечены пенопластом. насчет тепловизора так и думал! надо будет пригласить... Насчет отсутствия поступления тепла в комнату очевидно. там капитальная стена а снизу тоже что и на улице и отсекает это все 8см эппс... много или мало х.з. ... |
Цитата:
|
|
|
@Юра Добриденев, суд не по расстояниям был а по админ делу им зведенному ;) не внимательно читаешь ;)
Не одна контора не хочет согласованием заниматься в нашем районе |
Я думал админ дело как-то связано с нарушением расстояний.давай куда нибудь перекинь про МЧС или просто закончим тут, а то как-то не про утепление нифига.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
@mastersven, при расчете теплопотерь таких помещений нужно учитывать и поступление тепла в эту комнату а не просто плюс и минус через стену. да кановская программа считать такие случаи умеет...
|
А как зависят теплопотери от поступления дополнительного тепла в помещение, какая разница какое тепло терять, или воздух нагреется в самой комнате или часть придёт уже теплая или я не так понял ?
|
да ладно вам -нормальный базовый расчет.
что вас не устра? инфильтрация и вентиляция?-так +25% к потерям. нет учета чайника или плиты?-так -5%. любой теплорасчет-это +/- 2 лаптя по гисметео.. видел и пробовал я кучу программ.-важна простота , быстрота и понятность. |
Цитата:
|
@mastersven, да есть у него калькуляторы и пользоваться ими он умеет. Вопрос поможет или нет в межсезонье и на сколько поможет, т.к. по трудозатратам работа не сильно маленькая, стОит ли ? Думаю что поможет, думаю что стОит. Отсечка капитальной стеной от основного обьема ничего не значит, абсолютно, значит нужно решать по утеплению перекрытия и стены. Стену утеплять тоже геморойно, т.к. отделка, на сколько я понял, уже есть, да и площадь небольшая, а вот пол можно и доутеплить.
|
Товарищи, алоха! Фасадные работы уже близко, а я до сих пор испытываю душевные страдания.
Есть ли варианты обшивки вентфасада ЦСП? Интересует листовое. ЦСП - гут, но вес останавливает - 50 кило лист для меня одного не айс, жена в этом деле помощник слабый. СМЛ, судя по отзывам, гуано на палке, а дальше - дебри споров про фибролиты и остальные латониты (слова-то какие ругательные!) Или не запариваться и остановиться на ЦСП, да помочника для монтажа найти? |
как разделку швов будем делать?
(например имитация фахверка- тогда можно резать) (есть ещё тонкий плоский шифер.) у соседа на даче какой-то листовой -изба зашита. типа ничего. ---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее было в 22:40 ---------- помошник-это обязательно. |
@Сляпы Юранд, здалось оно Вам... штукатурить потом будите? цену м2 в итоге считали?
я буду зашивать планкеном... |
@Dobrinia, пропитывать сам или покупной?
|
Цитата:
Цитата:
Не, штукатурка - не мое, краской фасадной. |
Цитата:
я и нарезать сам хотел но чую это на год отложится тогда утепление.. |
Вопрос по расчётам в теплотехническом калькуляторе.
Если Сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций (R) принято расчитывать в Рб как 3,0 для стены и 6,0 для кровли, то такой узел как место перехода стены в кровлю (район мауэрлата) просчитывать как R=3 или как R=6? Я не оканчивал ПГС ,но мыслю, что раз тепло поднимается вверх, то в верхней части его надо удержать, а потому район мауэрлата уцеплить до R=6,0. Прошу подтвердить или опровергнуть мои предположения. Спасибо. ---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее было в 10:58 ---------- Плюс ещё вопрос. По расшифровке данных из теплотехнического калькулятора. Итак, делаю просчёт стены в районе маурлата. слой (снаружи - внуть) 5 см ППС 5см ЭППС 15 см - мауэлат, сосна 10 см - эковата 8мм - древ струж плита R=5,4 Как бы отлично, меня устраивает. Но меня смущает вот это синее поле со словами "зона конденсации",хотя сам калькулятор выдает мне заключение " Ограждающая конструкция удовлетворяет санитарно-гигиеническим нормам по тепловой защите.Ограждающая конструкция удовлетворяет нормам по тепловой защите вне зависисмости от иных требований.Сопротивление теплоизоляции превышает Rт в 1.88 раза." http://www.domsovetov.by/imagehostin...2bc8039944.png и тоже самое, но убираю слой эковаты. При этом R=3,57 http://www.domsovetov.by/imagehostin...2bd0413cbc.png Вопрос - как реагировать на синее поле (зона конденсации)? Это нормально или нет? Или искать, подбирать другие материалы и слои для того, чтобы избавится от этого синего поля (зоны конденсации) верхнем рисунке? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее было в 12:13 ---------- Цитата:
я не понял, если это мауэрлат и балки лежат НА нем то откуда внутри утеплитель. если это мауэрлат и балки лежат рядом с ним, как у меня, то откуда внутри +20 |
@Сляпы Юранд, на форумхаусе видел отчет человека, он цсп распустил на доски см по 20, получлся самодельный сайдинг, зашил елочкой и покрасил. Получилось почти как кедрал, издалека правда по картинкам так выглядит.
|
@Brownxc, ссылка есть?
там хрен найдешь без фонаря. |
@vangelis, кем принято 3,0, тот пусть себе и делает. А люди, ждущие газ по 100% или тягающие пеллеты, утепляют на грани фанатизма.
Заперли эковату с деревяхой паронепроницаемым материалом, что еще можно ожидать. Если хотите все оставить так, то делайте пароизоляцию изнутри. А зачем такой крэзи пирожок ? Могу предположить только один вариант, когда всё это уже есть в наличии. |
@sergN, вот https://www.forumhouse.ru/threads/76594/page-92
|
Цитата:
На ГС блоке - мауэрлат 150х150, далее между стропилкой западлицо с наружной линией ГС блока вставлен пеноплекс 50мм. Щель порядка 2-3см между листом пеноплекса и мауэрлатом запенена. Плюс поверх этого кусочка пеноплекса еще лежит слой 5 см пенопласта (слой наружного утепления стены). А потому теперь стоит задача этот узел "долепить" с учетом того что уже есть сейчас. Вот потому и взялся за теплотехнический калькулятор и хочу довести R ближе к 6... Вот на картинках то что у меня сейчас по факту (лист пеноплекса между стропилами, щели запенили) http://www.domsovetov .by/imagehosti...431bacb9cc.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...431fd1ba25.png и сверху пенопласт 5-мм (наружный слой утепления здания) http://www.domsovetov.by/imagehostin...43268dc193.png |
@vangelis, чего мои вопросы игнорируете?
на чем балки лежат ? может монолитные перекрытия? |
@vangelis, если вы собираетесь засыпать эковату, то все делается гораздо проще. Утеплитель стены доводится до обрешетки, а эковата засыпается с горкой на мауэрлат до стенового утеплителя. Ваши расчёты для данного узла некорректны, запирания пара не будет, т.к. эковата сверху открыта. Но это вариант для низкого парапета, т.е. слой ваты должен быть не сильно ниже мауэрлата, чтобы горку накидать.
|
имхо: при устройстве узла мауэрлата важно чтобы хотя бы одна сторона была открыта для паропроницания.
у себя делал так изнутри наружу: блок-мауэрлат-утеплитель |
Цитата:
балки перекрытия на армопоясе. Между балок перекрытия уложен блок и кирпич, сверху балки перекрытия ужаты маурлатом через длинные шпильки, что идут из зоны армопояса. http://www.domsovetov.by/imagehostin...44c569840a.png |
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |