![]() |
@magari,
ты гипс обжигаешь? умоляю, не пиши чушь ... |
@ister, я не пишу чушь. я просто не смешиваю понятия гипсовой шпаклёвки с гипсовыми формами. это разные вещи.
|
Вероятность ЧП, как у упомянутой женщины, равна вероятности взрыва газа в многоэтажном доме, повлекшем разрушение целого подъезда. Так что, теперь нужно отказаться от газа или квартиры в многоэтажке, подобно отказу от "смесей с гипсовым вяжущим"?
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть подозрение что вы увидели в тексте моего поста знакомое слово "гипс", которое я использовал, назвав так все строительные смеси на основе гипса. Ну так нужно суть читать, а не отдельные слова и, если что, то гипсом не штукатурят. По моему я понятно высказал свои мысли, аргументировал их и даже повторился несколько раз. |
Цитата:
Ротбанд - это штукатурка. |
Цитата:
|
Цитата:
Юра, но гипсовая шпаклёвка имеет свою направленность и цель. Это реально выглаживание стены в ноль. Под покраску - он идеален. Им не выравнивают стены-вертолёты, а выутюживание стенки под гладкую краску или тончайшие обои, которые никак не скроют мелкую зернистость. |
оба на.... из разного материала оказывается....
из гипса... смотрим составы гипсовых штукатурок - гипс с полимерными добавками ( всего лишь добавками, а для чего - для увеличения времени и повышения адгезии) и больше там нет НИЧЕГО.... @magari, специально для тебя - гипсовая форма - это большой кусок застывшей гипсовой штукатурки |
Цитата:
В квартирах хрен с ним, там на лифте возить и есть кому предъявить, если что, кучу раствора на балкон самосвалов не выгрузишь, но мы-то про частные дома разговариваем. |
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее было в 22:57 ---------- Цитата:
|
@Юра Добриденев,
гипсовое вяжущее и гипс это разные вещи? ну тогда может хоть это ликвидирует пробел в знаниях http://www.belgips.by/gips-gruntovki |
Цитата:
|
прикольно тут у вас...
давно хотел разобраться с таким вопросом. чем народ руководствуется выбирая в качестве штукатурки цементную. |
Цитата:
|
Цитата:
К чему ваша ссылка на строительный гипс я не понял, да и, в принципе, не интересно. ---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее было в 23:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
а если еще и штукатурить будут строители... то зачем переплачивать за гипс? я вижу два аспекта для покупки гипса: 1) самому штукатурить ощутимо легче. 2) под обои обычные, без выпендрежа, шпатлевать не надо потом ваще... Иначе моё имхо за цпс, им и буду штукатурить |
@Dobrinia, а что значит надежнее?
и кроме гипсовой есть еще цементно-известковая... |
@Dobrinia, чистая цпс довольно жесткая, нужно мыло лить (могут высолы пойти) или заводские пластификаторы. Не нужно это, реально немного цемента в известковый готовый раствор и отличная штукатурка на выходе, крепче уже не нужно. Подозреваю что чистую ЦПС еще и рвёт посильнее и усадка больше.
|
От части согласен с Юрой, особенно когда самосвал известковой смеси (утрированно) по цене пол-дюжины мешков Ротбанда.
Во всяком случае гипсовую всегда можно будет положить поверх цементной ---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее было в 23:28 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее было в 23:33 ---------- Видео Известковая штукатурка в современном строительстве |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее было в 23:43 ---------- Цитата:
ровнять 3 см вертолётов ротбандом - это вылететь в трубу по финансам. |
Так а сеяный песок никто в известковую не добавляет? У меня трещала пока не стал добавлять где-то полведра на корыто...
Кстати ещё минус извести, в том что её нужно просеивать(глотая эту удушливую пыль), т.к. самосвал перед вашей разгрузкой мог возить пгс, щебень и т.д. Вобщем известковая хороша если ТЕБЕ штукатурят, а не ТЫ САМ штукатуришь. |
Просмотрел записи. 4м3 раствора с доставкой и разгрузкой под дом - 99$ + 20мешков цемента - 36$, т.е. 135$
Ротбанд, грубо 13р, т.е. это 20 мешков, за эту цену. С одного мешка выход 36 литров, т.е. 20*0,036=0,72м3 4/0,72=5,6 раза, грубо Ну и ради чего эта переплата, ради худших характеристик ? |
Цитата:
и цели, и отделка и тыды. если залепишь стены виниловыми рельефными обоями - им будет абсолютно пофигу, что там у тебя за штукатурка. если начнёшь играть с дизайном - уже совсем другой коленкор. поэтому ротбанд я бы не хаяла огульно, т.е. каждому материалу - своё место. ;) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее было в 00:11 ---------- Цитата:
Вдумайтесь в разницу 200$ с доставкой и разгрузкой против 1120$ без доставки и разгрузки с машины. И еще, эти мешки где-то хранить нужно, занимая комнату, а раствор лежит себе тихонько перед домом, никому не мешает. |
|
Цитата:
Цитата:
Понятия не имею что это за штукатурка самосвалом... Да и срач у меня такой от разных куч сыпучих материалов на участке, что больше уже и не хочется... В моем представлении штукатурка должна идти в мешках. Известокая - эта та штукатурка с таким желтовато-бледным оттенком, которой штукатурят многоэтажки? Это та штукатурка, которую по моему представлению надо наносить толщиной минимум сантиметр? Тогда видел я ее на стройках многоэтажек... Но с ней сталкиваться боюсь, ибо не имею и малейшего представления о ней, тем более что тут еще пишут о необходимости ее просеивать... Цитата:
|
@trmntr, еще пару дней и придется вообще не штукатурить...;)
Цементная - жесть, гипсовая - дорогая и царапается, про известковую, при желании, эпитетов найдется не меньше. Останется глиной по дранке. Это при том, что не менее 70% частных застройщиков применяют цементную готовую штукатурку в мешках по 25кг (церезит, тайфун, СМ и др.) и ничего, стоят дома и радуют отделкой хозяев. Здесь же мнение формируется двумя-тремя писателями (причем - в категоричной форме). |
@trmntr, это самый распространенный вид штукатурки, по крайней мере у нас. Нету там желтоватого подавно. Какое сеять ? Зачем сеять готовый раствор смешанный на узле ? Я же писал, он готовый. В него нужно только цемент добавить и перемешать, ну и воды чуть. Он тёмно серого цвета на стенах. На него кладку кирпичную кладут, у меня все перегородки на этом растворе лежат из полнотелого кирпича, гвоздем не царапается, небольшой кусок перегородки клал на цементный самомес, разница только в тоне, он чуть темнее и все. Блоки кривые гомельские раньше все на этот раствор клали, пока ровные на клей не появились.
Взал цементную готовую пару мешков на заделку штроб, немного клея не хватило и цемента, ничего не добавлял в нее , как есть замазал, сам мешать не захотел, песок у меня с мелкими камушками, а штробы затирать нужно. Так вот сыпется она под пальцем (ну не совсем под пальцем, но от любого предмета тверже пальца), причём двух разных производителей. Хотите так на всей стене ? Покупайте в мешках, может вам повезёт, а я злой ходил неделю, так то всего штробы, а не стены. Ну и продавцам в магазинах тоже нужно кушать. |
Цитата:
известковая как уже отмечали самая распространенная штукатурка у нас. и да ей штукатурят многоэтажки. и что? хреново штукатурят? так это не штукатурка виновата это кривые руки... не хотите срача на участке? пользуйте ц-и штукатурку в мешках. я вот такой отштукатурил весь дом. и денег сэкономил и работалось ей без проблем. http://cementby.com/ru/product/shtuk...ory-outer/217/ причем толщина наносимого слоя от 5мм. и цвет, если это вам принципиально, обычный - цементный. более того я этой штукатуркой штукатурил и в ванной и в душевой. гипсовую штукатурку использовал только на верхних откосах окон и на первом этаже отштукатурил потолки. зы. вот все равно пытаюсь понять почему народ считает что если штукатурка то обязательно цементная...!? |
просто ценовой фактор. и вопрос мастеров. умеют или нет.
по применяемости. цементная-наружка цем-известковая -внутрянка и "сырые" зоны. гипс -внутрянка. у меня гипса нет. в зале лежит куча пушонки и песка. пол дома уже ей протянуто давно.. .. категоричность? нет. просто разумность. основанная на собственном опыте. .. гипс хорош по картону. известь по камню. в заводские можно плюхнуть церезитовского концентрата грунтовки(есть такой в линейке)-будет крепче поверхность. ...ну чего тут разводить спор. выбор -то есть.. ---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее было в 10:15 ---------- и кстати я рассматривал глиняную от парадплюс. но ..далеко ехать...забирать...мозги выносить парням.... нах надо. известковая не хуже. просто думал глину немного под мазанку разогнать...не судьба. |
На счет срача на участке. Плёнку стелишь и на неё выгружаешь. У меня осталось немного, одному сказал, на завтра уже все чистенько на участке и плёнка сложена, кирпичиком прижата.
|
Цитата:
Гипсовая ногтем царапается! Магистр Йодо, а кирпич под взглядом у вас не рассыпается?;) У меня весь дом оштукатурен Тайфуном ШС. Ничего не трется, не трещит, не царапается. Может мне несказанно повезло с производителем? Поселок весь строился практически одновременно, поэтому довелось быть в курсе, чем штукатурили соседи (и близкие, и дальние). Все брали цементную в мешках разных производителей. И всем повезло с производителем. Один лишь человек привозил себе известково-цементную. И тоже недовольства не выказывал. Все штукатурки хороши! Выбирай на вкус!© |
Цитата:
|
@illarion, для вас слова @Юра Добриденев, по поводу сыпучести смешны потому как вы далеки от штукатурки и наверняка не оштукатурили и метра квадратного т.е. вы больше теоретик чем практик.
может он не корректно для вас высказывае свое мысли но как уже не практик хочу вам сказать когда штукатурка использовалась неправильно или плохого качества, например сильно просрочена, то после нанесения и высыхания когда по ней проводишь рукой она пылит и сыпется. ---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее было в 10:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
@illarion, мне, как-то фиолетовы твои сомнения, но если пишу что сыпется, значит она сыпется. Заводская ЦП штукатурка в мешках двух разных производителей, которую я покупал, сыпется даже от щепки и продирается гвоздем до гофры за один прочерк.
Народ, будьте осторожны с ЦП штукатуркой в мешках ! Если неймётся именно ЦП и именно в мешках, берите мешок на пробу и ждите высыхания, иначе можете попасть на полный демонтаж и переделку. Записал бы видео, но уже покрыл все штробы шпаклёвкой, грунтовал эту дрянь 3 раза. Любой самомес в разы прочнее. ЗЫ. Остатки использовал добавляя цемент 1:4, тогда нормально, но для чего тогда она, если, при таком соотношении можно брать простой песок ? Если мешки остались, напишу названия этики двух штукатурок. Вроде, люкс и тайфун мастер (на счёт тайфуна вопрос), сроки годности не истекшие, покупал на КСК. В гараже замазывал штробы самомесом 1:5, т.к. затирать не нужно было, вата сверху, так там камень. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3. |