![]() |
Повторяю еще раз, приходят платежи "безымянные", даже если вы в своем банке заставили написать Ф.И.О., № уч-ка, это не 100% гарантия, что я увижу эту инфу, если Вы видите,что у меня не занесена Ваша оплата в табличку то : читаем в шапке "Коментарии от Натальи".
|
Соседи посдкажите как вы решаете вопрос с водой для стройки, ну на раствор и прочее ?
Где как набираете ? |
Цитата:
|
Ребята, кто-нибудь в ближайшие дни будет заказывать погрузчика (фронтального)? очень нужен на часок, а все заказы только от 3часов(((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Карта |
да, именно там родники.
а еще в старом селе есть два колодца, один за остановкой "Магазин", а второй по ул.центральной, если ехать со стороны трассы держинск-заславль, то по левой стороне примерно в середине деревни возле дома из бруса с битумной крышей. правда вода в этих колодцах не очень вкусная, а на технические нужды вполне пойдет. |
Да. Верно.
|
Добрый вечер! 20.07. дорога через уч.67 будет перекрыта.
|
Соседи, добрый день. Что будем делать с дорогой?
Елена1 перекроет дорогу через свой участок, и.... даже по тому участку, на котором снята плодородка не проехать в сухую погоду, т.к. там лежат кучи строительного мусора. Кроме этого, если я прав, то поворот на лево, которым огибаем учаток Елена1 достаточно крутой для длинномеров. Наталья, возможно стоит ее попросить не закрывать проезд, до объективно возникшей потребности и в качестве общей благодарности за это, по осени, помочь перепахать укатанную часть? Если нет, то возможно, Елена1 примет участие в обустройстве объезда? Это разумно, вспомнив про отсутствие нормального подъезда и к участку Елена1, до того как отсыпали проезд... |
Всем доброго времени суток!
по поводу дороги согласен со Славой - повороты очень крутые, длинномер не пройдёт - предлагаю их сделать более плавными. если оставить их как есть, то проблема с дорогой к нашим участкам решена не будет. надо сделать так, чтобы любая строительная техника имела возможность попасть к нам на участки. |
Добрый день Всем!
то Fortuna62 - расскажите какие критерии сдачи дома ? Как происходило то все?? Куда обращаться? Может тел в ЛС По дороге - согласен с поледними высказываниями! Деньги вроде собрали месяц назад, кучи лежат, плодородка снята - дороги нет да и крутовата действительно она - на поворотах не провернешся с длинномером. Шевеления по электричеству ктонибудь видел? |
Деньги на дороги сдали еще не все-это раз.
Динномер проедит-это два. Всем кто не верит добро пожаловать посмотреть на мой заезд на участок, там поворот гораздо круче, и плиты 7600 на длинномере заехали. Или подъедьте на поле 6-64 там тоже заезд круче вашего, до сих пор нареканий не было. И последняя причина такого поворота-тот участок дороги зажат между тремя владельцами: Дмитрий, фермер и Участок под огородничество, срезать угол там просто некуда. По поводу эл-ва: "шевеления" будет видно только на стадии строительства, а мы еще на стадии проекта. у наших "несчастных" проектантов заболела сметчица, и досчитать смету кроме нее не кому, выйдет она только 5-го августа. По последнему подписаному доп-у между ппапб и минскэнерго сроки дог-ра заканчиваются в конце июля. бардак полный и видимо похода к Батуре мало, теперь готовимся к походу в администрацию. |
Отлично, но все с нашего поля, в любом случае, не сдадут. Будет много объективных причин, много важных расходов, но это личное дело каждого, я так считаю.
Или это те люди, которые сказали, что примут участие, но не могут доехать и передать. Если так, то надо быть ответственнее. И, еще раз, Елена1 перекроет проезд - как мы будем ездить? Стоит сделать хоть минимально лучшую возможность проезда, чем та, котороя будет в наличии... |
Добрый день, а кто у нас ответственный за сдачу денег на дорогу, мне, к примеру, никто не звонил (участок 109). Или участвуют только члены кооператива, но и тут я с прошлого года прошу меня включить.... Если ещё раз нужны мои координаты, могу куда-нибудь сбросить.
|
Цитата:
|
Еще есть желающие?
|
Очень неприятная ситуация произошла на прошлой неделе. К одному из наших застройщиков приехал манипулятор, разгрузился, а на обратном пути уже с другого участка зацепил пару блоков ФБС и уехал... Давайте будем смотреть за своими перевозчиками. Я ни в коем случае никого кроме перевозчика не обвиняю, но если мы будем более бдительны, то таких случаев не будет.
|
Вложений: 1
Взносы на 26,07,2013
|
Доброе утро!
Уважаемые соседи, надо быть внимательнее к тому, что происходит на соседних участках (к истории о блоках), если видим, что у соседа кто-то работает, ходит, суетится, а его нет, то нужно его набрать или хотя бы подойти и спросить у тех кто на участке - что и как, записать номер машины. У меня украли арматуру, которую привез в среду вечером. Обидно, если это сделал кто-то из строителей, которы работали на соседних участках. Так что стоит и своих рабочих предупредить, чтобы не лазили по полю! Если нужно помочь, "прехватить" инструмент или материал - всегда выручаем. Учитывая это, надо смотреть и друг за другом и за своими строителями. |
Электричество: сегодня звонил мне Усик (сам позвонил), сидели у него наши проектировщики с допом в руках о продлении сроков, просили подписать, якобы не успеют, Усик позвонил мне, я рассказала и как зимой их возили, то я, то oborman, и как согласования помогали им делать нашего проекта. Итог: доп он им не подписал, и сказал что в сентябре уже должны выйти с гос.экспертизы.
---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее было в 14:21 ---------- Догори: наш проект завернули, потому как, в апреле вышло постановление сов.мина о том, что все застройки ИЖД только отсыпаются щебнем и гравием, асфальт укладывается за счет застройщиков, если они этого хотят. А так как наш проект был разработан на асфальт, то проектировщиков заставили переделывать проект. Вода: на электронных торгах на разработку ПСД не было подано ни одной заявки на участие. |
Цитата:
|
Ребята, сегодня вечером была замечена машина (Бус) разъезжавшая по нашим улицам и что-то высматривающая! Хорошо если это кто-то свой, но очень не похоже! Они ехали не торопясь что-то рассматривая, доехали до 133 участка, а потом заметив мужа - быстро развернулись и поехали не на выезд, а на улицу между 92 и 100 участками!
Если вдруг что-то у кого-то опять пропадет - пишите - есть их номера! Хотя очень хочется верить, что это кто-то все-таки "свой"! |
23 июля в Хатежино на 3 поле вскрыли 3 бытовки ездили около 16-17 часов в наглую вскрывали мимо чего ехали и выносили. строители соседа видели машину - крайслер вояджер серого цвета. Будьте бдительны!!!!!:cd: И записывайте номера незнакомых машин.:dq:
|
Цитата:
Приносим свои извинения, что приняли за "чужих"! Но как говорится "лучше перебдеть, чем не добдеть!" ))))))))) |
Разыскивается пгс по цене дешевле,чем 80 уе. за 12 кубов(20 тонн). для подсыпки дороги, если есть контакты, звоните мне плиз...
пысы, так строительный мусор достаточно крупный, то надо бы еще пгс-ом сверху присыпать. |
Добрый день, никто на следующей неделе не будет манипулятором что-нибудь везти на участки ?
Ну или может кому-то нужно что-нибудь подкинуть Нужно одну плиту привезти , не хочется манипулятор ради одной штуки гнать, вот ищем можэет с кем скооперироваться |
Выбираем толщину стен и теплоизол.
http://теплорасчет.рф/ |
Собрание членов кооператива и желающих вступить состоится 14-го сентября в Старосельском клубе в 12.00. На повестке дня:
1.Оглашение увеличенной сметы на проектирование газопровода среднего и высокого давления. 2.Принятие(или не принятие) решения о строительстве газопровода(своими силами или ждем гос.поддержки) 3.Выбор нового "Ревизора".Предлагаю на эту должность N_M-Надежду, она и так проверяет все движения на счету кооператива. 4.Обсуждение суммы вступительного взноса для "новичков". 5.Принятие новых членов кооператива и ИСКЛЮЧЕНИЕ ЗЛОСТНЫХ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ. 6.Расскажу подробно как обстоят дела с нашими коммуникациями. 7.Подпись обращения в администрацию президента. (Само обращение я составлю. А вот подписи должны быть застройщиков, а не только председателя. Если наберется больше 70-ти подписей, то разбирательство с выездом на место). 8.Распечатаю заявления(бланк) на телефонизацию, раздам, каждый заполнит от себя и сдаст мне. Потом со всем этим поеду в Белтелеком, будем требовать оптоволокно. Жду еще предложения для обсуждения на собрании. |
ВНИМАНИЕ!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!! СОБРАНИЕ ПЕРЕНЕСЕНО НА 11.00!!!!!!!!!
ВНИМАНИЕ!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!! СОБРАНИЕ ПЕРЕНЕСЕНО НА 11.00!!!!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!! СОБРАНИЕ ПЕРЕНЕСЕНО НА 11.00!!!!!!!!! |
считаю что пункт №2.Принятие(или не принятие) решения о строительстве газопровода(своими силами или ждем гос.поддержки) должен произвестись опрос до собрания а на собрании озвучить решение ,услышать пару слов за преимущества ,возможно кто то мог бы выступить и озвучить ,объяснить все + данного строительства и все ,а то если мы будем это обсуждать на собрании будет такой базар и ничего не решим , обязательно найдется тот кто скажет а давай ждать господдержку мне газ не нужен ,так как у него даже фундамента нету и будет рассказывать сказки час.Слово нужно давать только членам кооператива а то будет как на прежних собраниях высказывалось много людей даже не члены кооператива ,мне допустим даже не интересно их мнение
|
Полностью согласны с Novak-w2. Собрание должно проводиться только для членов кооператива и желающий вступить в кооператив, соответственно, пожелания и голоса о принятии какого-либо решения только от вышеуказанных. А то получается как-то не очень красиво по отношению к плательщикам ежемесячных взносов( платят одни, а на собрание "поговорить" приходят те, которые к этому никакого отношения не имеют). А по поводу "ИСКЛЮЧЕНИЯ ЗЛОСТНЫХ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ"- давно пора этим заняться....ну как-то не серьёзно так относиться к кооперативу и взносам , который сами и создали...нужно ввести серьёзные штрафы или не платишь 2-3 месяца- " «Давай, до свидания!»:bz:
|
серьезные штрафы кооператив ввести не может, так как это будет считаться доходом(которого у нас быть не может), и все вытекающие, налоги, и т.д. максимум, что можно сделать-это исключение, но не всех подряд,а например, есть люди, которые некоторое время не платили по очень-очень уважительной причине, просто поверьте, а сейчас постепенно гасят долги, но они меня предупредили и я в курсе. а есть и те, кто действительно относится не серьезно.
|
Ребята, а где ентот клуб??? это как за церковью направо и наверх туда к школе ехать?
|
Katunchik, на план-схеме (в шапке темы) клуб обозначен буквой "В".
|
Вложений: 1
новые взносы
|
Ребята, машина сломалась (совсем) - доехать до собрания не смогли - введите кто в курс дела!
|
Присоединяюсь к предыдущему оратору, у нас причина поприятней немного, у нас как раз в субботу как раз в 11 дочка родилась :)
Введите пожалуйста в курсе дела, каков итог собрания |
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |