![]() |
chingachgoock, все так и есть.
Имхо доброе имя нужно хранить. Я у известных компаний даже расписки не беру - имя оно дороже. И обычно не позволяет творить чернуху. Вот щас мне штукатур-люкс чуть ли не насильно всунул свою расписку, что взял деньги. То же самое по паркету - отдал людям больше 3К под обещание, что поставят мне паркет, когда понадобится. Нормальные люди понимают, что отмыться потом тяжело. И на самом деле это и люди у нас на форуме понимают (жаль, что не все). Майкл мне делал электрику - ну никаких проблем. А вот если есть проблемы - то я не вижу, почему я не имею права поделиться ими здесь. Для этого форум и нужен. Brownxc, по поводу сути моих претензий - см. мой пост. Я не вижу здесь ни излишней эмоциональности, ни неконструктивности. |
Димакратия, я пост Ваш читал внимательно, т.к. сам с Основой сейчас переговоры веду. И я не говорил, что Вы не конструктивны - все по делу, даже если формально работа выполнена по гостам, но не по уму или не по душе клиенту. Я имел ввиду немного другое. М.Б. эмоции несколько преждевременно были высказаны, т.е. их могло и не быть вообще, если бы в телефонном режиме сработали. Да и Игорь мог поменьше в эпистолярном жанре объясняться, было бы более эффектно получив "сигнал" просто через время запостить что-то типа "проблема решена, клиент как всегда доволен".
|
Это если действительно исходить из принципа - клиент всегда прав.
|
Повторюсь, я работаю на общее благо (улучшение качества работ).
Ну и самому спустя годы будет интересно перечитать :). chingachgoock все верно описал, что было бы( и что в идеале ожидается и к чему в конечном счете придем), если бы вместо словесной перебранки проблему просто эффективно устранили. |
Цитата:
|
Цитата:
Даже если там и был бы один камушек, который мешал поставить дверь вплотную, то при монтаже специалисты по хорошему его не могли за 5 сек. убрать? Я сейчас даже не говорю о том, что они могли бы предложить выровнять проем, за что бы я, естественно, им доплатил. Ну не облез же я дать $100 премии за монтаж вудеру... Мне самому гораздо приятней испытывать и излучать позитив, а не негатив. Но не было у меня оснований для позитива в данном случае, понимаете, не было! |
Цитата:
таму я і пісал, што праца праз форум вельмі складана і адказна. варта адразу вырашаць любыя магчымыя касякі і ніколі не спрычацца з кліентам у агульнам эфіры. |
DOLBO.BY, ну мне кажется в том и проблема у нас. Люди начинают что-то делать, даже не допуская мысли, что они могут быть неправы. Указание на их недостатки считается кровной обидой, на которую надо обязательно огрызнутся, а не сделать свою работу правильно (даже если их правильно и правильно заказчика несколько различаются, и они не смогли донести свое "правильно" до заказчика до того как выполнить заказ) и записать в книжечку, чтобы с будущими клиентами такого не допускать.
|
Цитата:
|
Brownxc, вот здесь описано, как мы все работаем :) http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...4160#p74435093
|
а мне з мэблярамі-драўляншчыкамі ніколі не шанцуе(((
з трыма канторамі прэдсудзебныя перапіскі з аднымі угалоўная справа з апошнімі - судовыя спрэчкі зараз... |
Uram, по-моему. он потом у Основы купил, нет?
И вообще, что теперь делать - затягивать окна бычьим пузырем? |
Uram, и где там Вы : )? Основа в пункте А?, но она вроде не с Масо работает.
|
Цитата:
Кто в теме, поймут меня :). З.Ы. Позволил себе мелкий личный укольчик. |
Цитата:
|
Цитата:
polyzadumchivy, хотел написать, что лучше по рекомендации, но вспомнил эпопею Долбо с мебельщиками :) , поэтому думаю заняться производством и продажей бычьего пузыря |
Цитата:
тыя, хто ведая гэту гісторыю, не разумеюць як такое магчыма |
У нас Основа ставил в мноквартирном доме 9 двухстворчатых дверей из холодного алюминия в подъездах и 3 ПВХ двери консьержам. Каждый день пользуюсь ими в своем подъезде, претензий нет. Собственно по этому и написал в его теме. Конечно с уровнем я не лазил по ним, и учитывая место общественное, толком не присматривался.
Мне патио меняли спустя 2 года (до этого регулировали 3 раза и пытались исправить без замены), правда с нюансами. Представляете жизнь с заклеенной скотчем дверью 2 года, затем, когда ремонт полностью сделан - вынос рамы размером почти 3м на 2.5м и дальше опять откосы внутренние, откосы наружные... Стеклянные ограждения на лестницу и "второй свет" должны были закончить к 1 января, еще остались перила :) Дима, сорри что поплакался в твоей ветке :) |
Цитата:
|
Паш, прослезился :).
Реально мне тогда просто повезло. Коллеги, еще раз подчеркну (просто из любви к справедливости): Сама дверь от Основы - хорошая, мне нравится, претензий нет, правда шумит чуток при открывании/закрывании - там направленный ворс снизу - но это мелочи. Есть нюанс по стеклопакету - но и тут тоже моя вина - я понадеялся на Основу и то, что они не станут экономить на спичках. Ошибся. Впредь учту. Претензия у меня была к установке и только к ней. Причем сами монтажники - вообще отличные ребята. Просто немного установили не так как я хочу. Сейчас практически все исправлено. Единственное, чем я сейчас недоволен, так это манерой общения Игоря. Причем именно на форуме, в жизни все ок. Как-то так... |
Не, Основа к патио отношения не имеет :) Это я про терпение и главное свои нервы. К концу стройки начинаешь их беречь больше, чем время и деньги :)
|
Димакратия, мне прикольна ваша позиция.
Монтажники, по идее, изначально установили по нормам. Отступили, как нужно, 1 см. Где вы были в это время?? В чём ИХ косяк, если ВЫ не довели свои потребности в другой установке?? Если вы на работе-то могли заранее оговорить это письменно.Если были рядом-вообще непонятно, если сами прошляпили момент, то Основа при чём?? ПОДЧЁРКИВАЮ-я тут вообще ни за кого. Я такой же въедливый застройщик, как все нормальные форумчане. Я против перевода стрелок. Поясню. Если хозяин САМ ничего не сделал для понимания своих хотелок вовремя, или не убедился лишний раз, что его таки услышали, то какие могут быть претензии к монтажникам, установившим по нормам?? Это просто манипуляция! Ставлю себя на место хозяина/хозяйки-если знаю, что хочу " нестандарт" , то понимаю, что должна это как-то выразить: письменно в договоре, или стоять над душой и контролировать, но не без меня, так сказать, и моей воли)). А ставлю себя на место фирмы-да пошлю лесом любого, кто считает, что монтажники должны догадаться. Юридически не прописано-все в лес! И потом, если бы меня на форуме, как фирму-производителя, пытались тут принизить типа-ах, не для клиента работа, то не знаю...за одну только испорченную репутацию прошлась бы судом по полной программе. Переложить с больной головы на здоровую-это,конечно, мечтать не вредно, но иногда чревато)). Я не нашла в вашем тут дневнике стройки, а почему же так получилось при установке в принципе? Где вы были, почему люди не знали, и установили не по-вашему с первого раза? Но то, что переделали после вашего наезда-это плюс Основе. Чисто альтруизм прям. Но ОСНОВЕ сильнее надо быть и не вестись на такие провокации. Иначе будете ездить и устанавливать всё по два раза )) это тот случай, когда дружба дружбой, а денежки врозь. Больше бумаг ( в смысле договора и прочих) -чище ..... . А Димакратии скажу, чтоб не обижался. От всей души желаю хорошо построиться. Мне не жалко)). Только поменьше инфантильности и понтов в смысле " я хозяин, я плачУ, поэтому имею право на наезд". Если всё сделал, что мог и люди поняли-тогда да, орёл. Если нет-лучше не выпендриваться. Скажу больше. Нет разделения на " хозяев" и " не хозяев" жизни. По сути-все денежные застройщики очень зависят от нормальной работы простых иногда работяг, и те всегда смогут потравить нервы, если захотят. И по поговорке бывает " богатые тоже плачут" )) Поэтому баланс нужен и нормальное отношение к людям в принципе. Тогда и не повернутся к вам избушки задом. Димакратия, и не злитесь. Всё по идее вы правильно делаете-и дом строите, и переживаете, и деньги зарабатываете для этого. Меньше паники, психов и громкости, и всё будет лучше, чем было. |
Oska, на колу мочало - начинай сначала... Вот Вы еще раз продемонстрировали такое же отношение как и Игорь.
Какие-то глупые наезды и предположения. Накидали-накидали на меня г..ница и думаете, что сами стали чище и умней? Успокойтесь уже. И займитесь тем, что Вам по силам: идите варить борщ. Все уже было обсуждено многократно. Ради очередной идиотки у меня нет желания начинать все снова. А как мне строить и как освещать стройку я уж точно без Ваших советов разберусь. |
Димакратия, ну, вы сами попросили.)
Придётся ответить. Мало того, что вы ещё слишком зелены так себя вести, мало того, что ваши истерики в компе характеризуют инфантильность и недостаточный уровень тестостерона (сходите-проверьте, а то совсем процесс запустите), так и в подтверждение этому одно только то, что вы нападаете на женский пол в целях войны без причины говорит о том, что вы-низкоранговый самец в человеческой иерархии. Те, кто рангом повыше-для них женский пол не конкуренты, и они воюют только с себе подобными. У вас столько злости, что заводитесь с полоборота. Давно вас мужики в свою компанию не принимали?? Социализируйтесь уже, а то лопните от злости. Лексика -" накидали г..ца" и тому подобное-это вы про себя?? это даже не детский сад..это ещё младше)). При этом-если бы у вас было ответить что по существу-вы бы ответили. В ветке ответа на мой вопрос нет. Достаточно было одного предложения, чтоб прояснить ситуацию. Ну, когда нечего сказать, кроме как сам виноват, тогда и идут вот такие вот заявления от неумных : весь мир-г.., а я один-Д,АРТАНЬЯН )) Как вы освящаете свою стройку-ну, мне точно плевать. Как и строитесь-тоже. Наезд в эфире на кого-бы то ни было ( на монтажников) - он должен быть оправдан. Пока я увидела только одно-если бы люди знали, как вы хотите-сделали бы сразу. Не думаю, что во время монтажа вы с ними боролись-хватали их за руки, а они упёрто делали как сами хотели)). Значит-не довели запрос. Вам офигенно повезло с ними, раз получили дубль. Вы ждёте, что все сообщения в этой ветке будут приятны вам с точки зрения лжи и лести?? вам кто-то это обещал? На правду глупо обижаться, не так ли? вы это демонстрируете сплошь и рядом. А исполнителям я бы посоветовала держаться от вас подальше. Такого капризного, глупого, истеричного заказчика нужно обходить за сотню км. И не Основу вы тут позорите, а исключительно себя. Онли. ЕЩЁ РАЗ БУДЕТ ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ-РАЗГОВАРИВАТЬ БУДЕТЕ НЕ СО МНОЙ. А на первый раз я вам почти прощаю вашу детскую глупость и хамство. Я-то понимаю, откуда ваши проблемы в восприятии мира.))) теперь и весь форум видит. Прикольна фраза -" ОЧЕРЕДНАЯ идиотка" ))))))) что, и девочки в свою компанию не берут? во всех идиотки мерещатся? так все девочки низкоранговых стараются " добить" , если близко попадаются)) для очищения генофонда)) ( почти шутка) А вообще-когда все вокруг такие плохие.. такие идиоты и идиотки..как же вам посочувствовать? жить в состоянии войны со всеми-это ж пипец всему. Особенно мужской силе и здоровью. Берегите себя, а то это даже не звоночки-вы практически колоколите об этом миру. Очень мягко ответила. Очень.)) |
Oska, повторюсь: идите варить борщ. Детский лепет... Очередная кухарка, мыслящая себя стратегом...
|
На простой вопрос форумчанки вы отвечаете так, будто у вас украли сейф со всем содержимым. Видите в нём офигенный наезд, и т.д. и т.п.
Много слов, Димакратия)) Давайте, после этого поста вы что-нибудь опять ляпнете, чтоб ваше слово было последним, а я вам не отвечу.)) вам так будет спокойнее, как бы будет считаться в вашей голове, что вы победили)). А мне абсолютно всё равно. Полечу варить борщ. А вы взрослейте и избавляйтесь от бабского истеризма в себе. Это вам вредит. ( но вы ж советы не слушаете, поэтому можете продолжать в том же духе-смешите народ и дальше, чего уж). |
Oska, для медленных повторяю: Вы вопросы задаете повторно. А я уже ответил в первый раз.
|
В теме есть сообщения, как вы хотели и почему, но почему не сделано было сразу и где вы были со своими "5-6 мм максимум от четверти" при монтаже -ответа нет.
Я пыталась понять, почему же монтажники так не сделали сразу. Что ж им помешало. Всё. Воюйте дальше. При таком взгляде на мир война вам обеспечена надолго.) Улетела. |
Ну вот я, предвидя, что слова доходят не до всех, заснял видео перед повторным монтажом.
Пояснения: - Анализ проема начинается той стороны, монтаж которой меня устраивал изначально и которую НЕ переделывали. - Далее я с рулеточкой прохожу вдоль всего проема и подробно показываю, что НИЧЕГО не мешало придвинуть проем и с правой стороны. - Если медленные и в третий раз спросят, почему монтажники изначально не сделали одинаковые расстояния справа и слева, то мне им ответить уже просто нечего. Это вопрос к монтажникам и присутствовавшему на монтаже Игорю. |
когда перекосили в проёме-в первый или второй раз по вашей просьбе-вы узнаете, когда сделаете откосы относительно внутренних маяков.
Сейчас у вас монтажникам не от чего брать точку отсчёта. Идти от лицевой кладки, от четверти-неправильно, потому что если брать её за основу ровности ( а она вообще неровная) -то вылезет ещё больший косяк при откосах. Потом один будет шире, другой уже , а маяки-то по стене изнутри будут идти в линию по плоскости. В общем, это не совсем решение проблемы. Узнаете только потом, получилось ли . Задача пока узкая -вы пляшете исключительно от кладки четверти, чтоб решать её в идеале нужна была ещё некоторая подготовка внутреннего этапа, а его пока нет. Тогда были бы убиты все зайцы. Ждите штукатурки помещения изнутри. Тогда всё прояснится. Видео посмотрела. |
Oska, у Вас же есть и глаза наверняка (а не только руки, пишущие очередной бессмысленный пост). Вот ими и посмотрите. И мозг пусть сам проанализировать попытается. Вся исходная информация предоставлена. Обсуждения - субъективизм.
|
Димакратия, Oska, ребята, жгите еще! :D
Подняли настроение утречком со своими "идите варить борщ", "Ради очередной идиотки", "девочки в свою компанию не берут?", "все девочки низкоранговых стараются "добить" , если близко попадаются)) для очищения генофонда))"... особенно последняя цитата. |
Nick_Shl, мы работаем для Вас :)
И это... насчет девочек... В этом году уже 20 лет браку... |
Димакратия... стаж брака в этом вопросе -это не показатель)) живут со всякими и по разным причинам. Мужчина является мужчиной не по наличию жены рядом, а по совсем другим критериям. В оправдание заявлять, что женат, и это автоматически считать доказательством мужественности...а другие критерии есть, чтоб продемонстрировать миру? )) характер, поведение, ум, поступки... пока как-то прикольно всё выглядит, через призму ваших сообщений..нестыковочек много))
Ваша злость без повода, ваш способ решения проблем и переход на личности, ваше нежелание видеть правду в некоторых моментах и реакция на неё -это показатель, да. )) Если вы чего-то не поняли в том, что я вам пишу про откосы и плоскости, и это автоматически считается вами бессмысленным-как бы намекает на вашу ..как бы помягче выразиться? ..тугодумость. Дождёмся этапа внутренних работ. Вот заснимите видео с рулеткой внутренних откосов вокруг двери + с одновренной ровностью относительно фасада -все скажут-ура! параллельно и всё получилось.. нет-тогда нет. Правда, есть способ подогнать плоскость внутреннюю под ровность откосов , завалив углы в помещении при штукатурке. Но это как уж хозяин-барин что выберет в приоритеты. повторю-сейчас выводы делать рано. Потом поймёте, о чём я. Кстати, на форуме уйма форумчан-мужчин, УМЕЮЩИХ принимать критику. И это всегда на пользу их стройке. Времени нет конкретно тыкать вас в обсуждения чьи-то, но таких большинство. Вы определитесь, вы на какой стороне-адекватных взрослых людей или таки с девочками. И давайте закончим эту вашу развязанную войну. Вы ж поймите..если нас вынуждают..то цианидик в кофе-тихо и с улыбкой. И всё.)) |
|
Вот жеж как у людей накипело: Osk-у уже закол****и заказчики которые не могут объяснить чего хотят, а Димакратию закол****и исполнители которым даже на картинках (http://www.domsovetov.by/showthread....553#post221553) покажешь как тебе нужно все равно не поймут. Видимо обоим сторонам (не касательно данных оппонентов) - заказчик-исполнитель надо побольше читать книг для обогащения словарного запаса. :)
|
Oska, у вас какие-то проблемы в жизни? Давайте я подъеду к Димократии и мы напишем отчет, сколько раз на установке этой двери нарушен СТБ, вам от этого лучше станет? СТБ наверное писали умные люди, но наверняка у них самих окна и двери не по СТБ стоят. Но есть еще здравый смысл ( не у всех он я вижу есть :) )
|
Uram, вы-то чего подписывааетесь?? ))) ищете проблемы в моей жизни? ))
а умеете говорить по существу? заметьте, первого предложения в своём сообщении если бы не написали, смысл о стройке не изменился бы, но вот зацепить как-то вам захотелось)) Ребята, а не пробовали внимательно почитать, с чего всё началось? Кто имеет глаза -да увидит, что мной война не развязывалась..были вопросы по существу. Но если в ответ на вопрос по делу летит переход на личность типа-иди борщ вари, идиотка, кухарка и тд. - то всё ясно)) Меня трудно вывести из себя в сети, потому что это самое НЕзначимое в моей жизни. Есть реал и важные для моей жизни дела. Остальное мне как бы пофиг. Такие вот вояки не меня оскорбляют, а себя. Это видят все. Это смешно как минимум. Но если будет продолжаться, я ж воевать не буду. Я приглашу на своё место мужчину, вот тогда и повоюете. Только не здесь, конечно. Нет, блин, когда люди настолько готовы кинуться на тех, кто 1. слабее и 2. даже не пытался хамить ( это пункт главный) -это таки проблема явная. Но не моя. |
Oska, Женой женщину делает не умение писать много букв на форуме, и не мужщина рядом, а умение варить борщ :)
|
Uram, и что вы хотели этим сказать? ))) продолжите свою глубокую мысль)) какое это отношение имеет ко мне??)
|
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |