![]() |
спасибо большое, аргументы резонные, решение принято. фасады буду в след сезоне делать. сейчас задача сводится к тому, чтобы привезти сюда 3 500 шт кирпича на трубы. @illarion, думаю тут вы очень правы - найду какой литовский бус... посмотрим в общем.
|
Зачем вата на ККБ? Клейте пенопласт нормальный - фасадный 25 плостности. Что за меебрана? Так будет плитка на фасад или кирпич облицовочный?
|
Саш, если будут штукатурить нормальные спецы, то укроют все аккуратненько тонюсенькой пленочкой и кладка не запачкается практически.
У меня же окна стояли при штукатурке. Желательно тебе сделать четверть в окнах, ну а облицовывать проще, пока окон нет. Про откосы комменты- что к чему - откосы внутренние - они будут штукатуриться после вставки окон, соответственно на внешнюю кладку никак не влияют. Ну а а внешние откосы, имхо у тебя же из клинкера будут (ну или облицованы). Если хватает средств - делай сразу. |
Пока окна не поставишь, не о какой облицовке клинкером речи быть не может. Имхо
|
я думаю сообразит сам.
про четверть-это важно. я четверть просто приклеил на забудову , когда крыл сеткой. реально не понимаю о какой грязи при штукатурке идет речь. не свиньи же штукатурят! у меня после наружки и внутрянки окна вообще не запачканы. зная текущую ситуацию на базаре-мне никто слова не скажет , просто скажу- вот вам масло-за собой натереть и растереть. за эти же деньги. даже голос не повышу. |
@Славка, почему?
Я в облицовку вставлял окна, что-то не так :)? |
@Димакратия, я думаю что когда стоит окно, то можно и плитку подвести к нему вплотную и на раму напуск сделать симметричный проще.
|
|
@Димакратия, я и написал "имхо". А чтоб не пачкать окна при устройстве откосов есть специальные профиля, у того же капарола. Да и рулон малярки копейки стоит. Отличие вставки в проём с оклейкой в первую очередь в подгонке клинкера к окну. В последнем случае хоть в плотную, хоть 1 мм. При монтаже окна потом, такого не достигнешь.
|
|
|
|
А возможно я просто давно не видел идеальных оконных проёмов ;)
|
Цитата:
А псул да, чтоб расширяться, но это не значит, что кто-то хочет его лицезреть. |
|
|
|
Коллеги,
есть один дилетансткий вопрос - есть ли какие-то преимущества у полноценного клинкера перед клинкерной плиткой? Разница в цене - 40-50% +- (т.е. если например кирпич стоит 1.18 евро, то плитка - 0.7 евро). Из того что знаю: 1) Под плитку все равно надо штукатурить. Это + $ (сколько то) 2) Плитка скорее всего закроет фасад (т.е. это уже не будет вентфасад) 3) Плитка может "отколупываться"... хотя фасадчики говорят, что это только тогда, когда криворукие клеили.. Из минусов кирпича - дороже, + мне под него кое-где подливать надо фундамент (то ли не рассчитали правильно, то ли не так положили стены...хз)... |
для труб конечно же только кирпич...
|
Цитата:
Я так полагаю вас польская не устраивает? |
Цитата:
|
По мне так стена из клинкера понадёжней, чем приклеенная плитка. Но вопрос ещё в связи стены из кирпича с основной стеной.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На дюбеля и кирпич подрезать. Я так думаю.
|
Хотя подрезать и не надо, раствор же 1см.
|
@Славка, Псул в сжатом состоянии от 2 мм и до.... все зависит от рук каменщиков и монтажников :)
|
Саш, правильно!
Не экономь уже на спичках. Строишь дорого и на века, так делай все так :) |
Цитата:
|
Надо делать, чтоб потом не жалеть ;) Я иногда жалею, что сразу не выгнал стены из клинкера, а решил штукатурить, типа дешевле. Геморой с утеплениями, штукатуркой, наклейкой клинкера и короедов, а в будущем ещё и перекраска, не стоит тех денег, которые я тогда решил сэкономить.
|
Цитата:
Только я делал все по проекту и других мыслей тогда в голове не было. А теперь думаю клинкерную плитку или другой вид штукатурки. |
Цитата:
Если интерес еще есть, могу помочь с кирпичом, клеем и доставкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще кирпич реально дает дополнительное утепление. Его глубина 115 мм, плитка 14 мм
|
Это только продавцы кирпича такое могут сказать :) Хотя замечено справедливо - по отношению к плитке раз в 8 теплее :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. |