Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Про автомобили (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=77)

Saburoff 27.03.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 68165)
Да-да.
Пользовал Philips Vision Plus (переставил отцу), сейчас стоят Philips X-treme Power, следующие будут Philips X-treme Vision :)

Philips X-treme Vision - во у меня такие...

Лева1977 27.03.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 68185)
Philips X-treme Vision - во у меня такие...

50 у.е. за одну????

Saburoff 27.03.2012 12:44

Лева1977, по 40 :). нормальные лампы так и должны стоить... Я ж писал как кетайский супер-мега-ксенон ... :)

Лева1977 27.03.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 68202)
Лева1977, по 40 :). нормальные лампы так и должны стоить... Я ж писал как кетайский супер-мега-ксенон ... :)

Какой срок службы такой лампы (имеется в нормальном режиме)?

Лева1977 27.03.2012 13:00

Да, и еще на сколько понимаю я , должна быть хорошая оптика, дающая эффект от использования данной лампы.

sanyok 27.03.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Лева1977 (Сообщение 68131)
Народ, кто нибудь подключал светодиодную подсветку в салоне? Нравится подсветка ног при открытии дверей (причем с плавным пуском и гашением).

На..эээээээ...зачем тебе эти панты нужны))))))))))))))))))))))))))))))))))))
эти панты уже старые давно....т.е. гнилые...

Славка 27.03.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Лева1977 (Сообщение 68131)
Народ, кто нибудь подключал светодиодную подсветку в салоне? Нравится подсветка ног при открытии дверей (причем с плавным пуском и гашением).

Упс :))) Имею такую в заводской комплектации. Светит все ноги, в том числе и задним пассажирам. Плюс фонари внизу дверей и в зеркалах, для освещения земли возле машины. Чтоб не втоптаться :) Наружная подстветка включается при нажатии на кнопку открытия авто или при открытии дверьки, если вылазишь из машины. А выключается автоматом через установленное время (поставил 20 секунд), после закрытия авто, ну или после того как сядешь и закроешь двери. На это же время включаются ПТФы, чтоб осветить мне дорогу до подъезда :) Всё работает, естественно, только в тёмное время суток ;) на основании датчиков света.
Вот кажется что это мелочь ненужная, но настолько уже привык, что пипец как удобно :)))

Saburoff 27.03.2012 13:12

Лева1977, обычная оптика... Не ржавая и не гнилая...

Saburoff 27.03.2012 13:14

Славка, к хорошему привыкаешь быстро... но когда это все на старый тазик городят - воспринимается как-то, мягко говоря, колхозный тюнинХ...

sanyok 27.03.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 68217)
Упс :))) Имею такую в заводской комплектации. Светит все ноги, в том числе и задним пассажирам. Плюс фонари внизу дверей и в зеркалах, для освещения земли возле машины. Чтоб не втоптаться :) Наружная подстветка включается при нажатии на кнопку открытия авто или при открытии дверьки, если вылазишь из машины. А выключается автоматом через установленное время (поставил 20 секунд), после закрытия авто, ну или после того как сядешь и закроешь двери. На это же время включаются ПТФы, чтоб осветить мне дорогу до подъезда :) Всё работает, естественно, только в тёмное время суток ;) на основании датчиков света.
Вот кажется что это мелочь ненужная, но настолько уже привык, что пипец как удобно :)))

так это в заводском исполнении ненавящмвыми пару лампочками...а не кислотным синим, зелёным....светом.....

Славка 27.03.2012 13:22

Синие писалки и синие габариты в тумане вместо ближнего света или птф... Вот за эти "понты" я б жЭсточайшЭ наказывал.

Эти придурки глянут на свой автос в гараже с 3 метров и подумают "зачотно!", а что это НЛО не видно на дороге - ниипёт!

voffka 27.03.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Лева1977 (Сообщение 68208)
Какой срок службы такой лампы (имеется в нормальном режиме)?

Я два года отъездил с Вижн Плюс, после меня отец уже больше полтора года (но он редко ездит ночью).

Полтора с копейками года уже накатал с Экстрим Пауэр (обновленная их версия и есть Экстрим Вижн) - светят уже чуть хуже, чем новые, но все-равно заметно лучше братиковых Нарва +30%.

Saburoff 27.03.2012 13:26

voffka, нарва тоже есть классная... Но у нас в основном все левые... еще от оптики свет зависит сильно. Если отражатели и рефлекторы похожи на ржавый таз, то какую не поставь лампу (или свечку) - светить будут не ахти... Да и запотевания фар не идут в помощь яркому свету...

sanyok 27.03.2012 13:28

как раз присматриваю себе лампы в фары....одна из пары сгорела, а замены не могу найти(((...была OSRAM +90%....
вроде Филлипс нашёл подходящие...
ещё есть какие-то с, типа, голубыми свечением....типа под галоген.....это я так понимаю шило какое-то????

Лева1977 27.03.2012 13:28

Бывает, и колхозный тюнинХ... фору даст стандартным решениям. Главное, знать где и как.

Saburoff 27.03.2012 13:29

Славка, еще часто м..ки встречаются, которые включают задний ПТФ и пилят перед носом... Крута типа... Особенно ночью в ясную погоду. таких я обычно сначала лечу дальним в зеркало, а потом притормаживаю вплоть до остановки...

Saburoff 27.03.2012 13:30

sanyok, лампы парами менять надо - разносвет будет по-любому... нитки выгорают со временем... и светят хуже...

Славка 27.03.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Лева1977 (Сообщение 68229)
Бывает, и колхозный тюнинХ... фору даст стандартным решениям. Главное, знать где и как.

Тот который даст фору уже не колхозный :)

зы. Менял себе оптику переднюю и заднюю на А4 на тюнинговую. Проспортовские накладки над окнами. Заказал решётку и бампера... но не привезли... на этом и плюнул в своё время :)))

Лева1977 27.03.2012 13:34

А я себе присмотрел лампочку с тепловоза. Прожектор в нагрузку. Думаю, светить будет поярче Ваших Philips`ов.:fx:

voffka 27.03.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 68228)
...ещё есть какие-то с, типа, голубыми свечением....типа под галоген.....это я так понимаю шило какое-то????

У моего тестя такие (купил с ними машину), выглядит красиво, но после своих фар я на его машине чувствую себя слепым. Короче, для школоты!!!

Saburoff 27.03.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 68236)
У моего тестя такие (купил с ними машину), выглядит красиво, но после своих фар я на его машине чувствую себя слепым. Короче, для школоты!!!

спектр синего света в сырую погоду сильно приломляется... Итог - ночью в дождь очень неважно видно...

Saburoff 27.03.2012 13:44

Лева1977, в паровозе электрооборудование ну никак не 12 вольт... Так что эту лампочку можешь тока дома в люстру вкрутить...:)
а вообще на дороге не только о себе думать надо... Мол какой я крутой пацык с я прожектором всех пересвечу нафик... Детсво в ж..пе...

Лева1977 27.03.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 68242)
Лева1977, в паровозе электрооборудование ну никак не 12 вольт... Так что эту лампочку можешь тока дома в люстру вкрутить...:)
а вообще на дороге не только о себе думать надо... Мол какой я крутой пацык с я прожектором всех пересвечу нафик... Детсво в ж..пе...

Согласен, в ночникок на тумбочке. Будет очень :hy:...
А вообще свет играет довольно важную роль. Достался мне при покупке Пассат. Так в нем фары стояли от правостороннего. Направление лучей иное. Пришлось покупать новые стекла стекла в блок фар...

Андрей.80 28.03.2012 00:06

Вложений: 4
Себе как-то ставил такие лампы, поработали пол года и одна перегорела. Нитка второй была на подходе. Срок службы меня конечно не впечатлил, но светило здорово, свет более белый и обочину лучше освещало.
Пробовал ставить светодиоды в габариты, тоже классно, светят ярко, родные 5-и ватные лампы рядом не валялись и цоколи не жгут, как лампы. Были проблемы с техосмотром, якобы с синевой им показались, бодались долго, но не уговорил. Жаль светили тоже не долго, на втором году жизни стали менять цвет свечения и заметно тусклее и вскоре один потух.
По поводу таких больших габаритов и ламп, не ведитесь, шило это всё( что на украинском продаётся), кристалл надо охлаждать, а там просто для этого места нет, да и работа зачастую в одном блоке с мощной лампой накаливания ничего хорошего не обещает. Греется сильно, и никогда не отработает свои 50.000 и более часов. Знакомый купил такие, на второй день потухли. Принёс назад, Вова продавец начал объяснять что там припой мягкий, можно припаять и будет дальше работать:ai: . За такие деньги и ещё напильником подровнять. Вернул деньги.
Сам себе в панель паял светики из светодиодной ленты, задние габариты тоже(как-нить выложу).

Будаўнік 28.03.2012 11:04

Други,раз тут речь зашла о колхозанском тюнинХе,то хочу спросить знающих.
На капоте и на крыше полез лак,надо красить. А может закатать в карбон? Может стоящая штука?

Saburoff 28.03.2012 11:14

Будаўнік, а под карбоном гнить не будет? Где гарантия что нормально удалят влагу и лак не будет лезть под ним? Я бы задул просто лаком...

Будаўнік 28.03.2012 11:30

Так вот и интересуюсь у опытных,чем чревато такое "искусство".

Saburoff 28.03.2012 11:48

Будаўнік, просто если лак пошел - он будет идти и дальше... Мне так кажется...

Будаўнік 28.03.2012 12:08

так о чем и речь.Его надо будет полностью на элемент наносить. Вот и думаю,может у специалистов по карбону выйдет дешевле.И если человек умеет работать с материалом,может и качество будет без нареканий в будущем.

sergN 28.03.2012 12:45

под карбоном гнить не должно.
имхо

Saburoff 28.03.2012 13:47

Будаўнік, Крышу облить - 100-ка максимум... Карбонщики за такие деньги тока полкапота заклеют. имхо....

bullet_fox 28.03.2012 13:59

Если мы говорим об колхозном тюнинге, то наклейте кляксу за 1р.

Будаўнік 28.03.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 68496)
Будаўнік, Крышу облить - 100-ка максимум... Карбонщики за такие деньги тока полкапота заклеют. имхо....

Пленка-то оказывается есть разная.Есть еще какая-то матовая,она подешевше

Кляксу наклеить-то можно,но вид будет ....как после пролёта стаи коров.

Saburoff 28.03.2012 15:11

Будаўнік, то что не боится царапин - фигня полная.

sergN 28.03.2012 15:18

пленка в большинстве- китай. ПВХ.
конечно царапин боится любая пленка.

Будаўнік 28.03.2012 15:36

Так и ЛКП любого автоса боится царапин.

Saburoff 28.03.2012 15:44

Будаўнік, ЛКП легко восстановить, а пленку - тока отдирать... Всю. Ага...

Будаўнік 28.03.2012 18:40

130 дол. за капот(1,5*1,0м)и крышу(1,4*1,0м), материал+работа.Может быть и матовая пленка и карбон.
Нашел местных умельцев,работают от этой фирмы.
Похоже,что пленка дешевле выйдет,чем покраска.

mutny 28.03.2012 18:54

Лучшая пленка на нашем рынке - это ЗМ. еще можно брать Oracal. тож вроде неплохо отзываются. Эта пленка просто более устойчива к царапинам, чем та, что можно купить в строймагазинах или на стройрынках, а отнюдь не совершенно их не боится. Купить карбоновый капот будет мне кажется дешевле, чем переклеивать пленкой под карбон. Но если уж решили клеить, то при наличии промышленного фена и сухой чистой тряпки, работы на час-полтора.

Будаўнік 28.03.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 68601)
.... Купить карбоновый капот будет мне кажется дешевле, чем переклеивать пленкой под карбон. ....

Хоспаде,а что и такое есть?

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.