![]() |
Перемычка - это котел работает напрямую. Убрали, подключили через программатор. Если вам это не понятно, то надо вызывать специалиста.
|
Цитата:
В курсе что программатор сенсус подключается через другой разъем? |
@Olego2002, это не просто програматор вкл/вкл который подключается вместо перемычки. Это полный пульт со своим протоколом передачи данных и модуляцией пламени горелки
|
@Славка, подскажите пожалуйста параметр 230 и 220 у себя на котле?
И можно их менять или нет, а то противоречивая информация. |
@Антон-Брест, у меня по дефолту стоит. Не менял их. 220 вроде 60, надо смотреть. 230 не вижу смысла менять, тк это общее ограничение, влияющее и на отопление и на бойлер. Лучше 231 уменьшить, чтоб не пыхало сразу на 100%
|
Цитата:
|
@Антон-Брест, я сильно сомневаюсь, что у тебя есть прибор для измерения давления на входе и выходе, поэтому и пишут, что для сервисной службы пункт. А тыкать методом тыка... дефолтная настройка предусматривает максимально возможную работу котла при первом пуске не зависимо от условий. А дальше корректировки нормальным сервисменом с прибором. К сожалению таких очень мало :(
Чаще попадаются которые при вскрытом котле не видят трёхходового с сервоприводом :( |
Цитата:
На эти уже договорился с прибором, буду крутить... Может бы и не лез, но в прошлом году была 501 ошибка, причем появилась, когда меня не было, как итог дом за 2 дня капитально остыл. Приехал "сервисмен", подкрутил на глазок, давление увеличилось и типа все ок. В этом пару раз 5р3, при увеличении давления пропадала. Вот и думаю настроить сам один раз, чтобы потом не кого не винить. А вот плавный розжиг (вернее его значение) влияет на давление газа при розжиге? Как я понял, из инструкции, что влияет, т.к. значение должно быть равно 0, а по факту у меня на нескольких котлах от 30 до 69 |
Добрый день. Котел Bosch Gaz 7000. Пульт CW100. В меню есть выбор пульт ДУ или регулятор. В чем отличие и что выбирать?
|
Цитата:
При использовании CW400, CW100 - может работать как ДУ для отдельного отопительного контура. Инструкция |
Еще вопрос по работе котла. Выставил на CW100 22 град. Блок висит в спальне. Котел периодически отключается. Тоесть тактуется. Я так понимаю он этого делать не должен. Что в настройках поменять что бы он перестал тактоваться? Спасибо.
|
@Densy, любой котел может работать в определенном диапазоне мощностей. Сейчас на улице сравнительно высокая температура, и, работая на минимальной мощности, котел будет перегревать помещение. Поэтому блок управления его отключает. А работать с модуляцией не выключаясь он будет зимой, в морозы.
|
Сегодня утром за бортом плюс 10. CW 100 выставлен на 21 град. показывает плюс 20. Котел выключается включается где то раз в 5 минут. Вы считаете это нормально? Еще вопрос. Если ограничить котел по максимальной мощности, это касается и мощности на ГВС или только на радиаторы? Котел одноконтурный. Когда котел включается на ГВС, он работает на максимальную мощность, независимо от того как мы его настроили, я правильно понимаю?
|
@Densy, При текущей погоде теплопотери скажем 1 киловатт. А котел может минимум 5 киловатт выдавать. (Все цифры от балды. Лень искать но для иллюстрации и этого хватит)
Задача - как котлу без тактования выдать киловатт тепла ??? ---------- Сообщение добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее было в 07:55 ---------- Если есть настройки, думаю можете увеличить гистерезис. Будет больше остывать и потом включаться. Но исходную задачу не решите и от тактования не избавиться |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее было в 08:24 ---------- Цитата:
|
Как в бош 7000 посмотреть модуляцию, в смысле на какой мощности из возможной, в данный момент, работает горелка ?
|
Тоже интересно.
|
Цитата:
А вопрос изначально был - почему котел тактует? и я попытался его на пальцах разъяснить. |
@purler, отлично все объяснили. Обычно котел модулирует в пределах от 20%-30% до максимальной мощности. У меня Vaillant ecoTEC plus, 24 кВт, начинает работать по заявлению производителя с 8 кВт. В меню можно выставить ограничитель начиная с 9 кВт.
|
Цитата:
|
Меньше 24 кВт наверное и не возмешь при любом раскладе. Надо еще бойлер греть и вот на него котел работает на полную.
|
Уменьшил вчера мощность котла до 30%. Тактоваться стал реже, но всеравно тактует. Набирает температуру носителя до 43 и отключается. Ждет пока она не упадет до 28 потом опять включается. И так по кругу. На Bosch CW100 не нашел где выбирать кривые отопления. Или они выбираются на самом котле?
|
Первый этаж практически весь теплый пол около 80м.кв. Второй - радиаторы. Куда лучше установить пульт ПЗА Bosch CW100, на первом этаже или на втором? На радиках везде термоголовки будут стоять.
|
тактование -это нормальный режим...ну что вы как дети..
|
Если котел не отключается, это значит, что он не может поднять температуру в помещении до установленной. Как-то так.
|
@Densy, я бы ставил на второй. Но подальше от радиаторов. Свой контроллер переносил с маста на место довольно долго пока нашел получше вариант. Хорошо что у меня радио...
У меня аналогичная схема отопления. Когда на первый этаж поставил управлялку то на втором порой сильно температура падала . А на первом полы по инерции долго тепло держали.. и было теплее. |
Помогите продумать автоматику комбинированной системы отопления (ТП, ТП+радиаторы, просто радиаторы). Котел Bosch GAZ 7000 ZSC, погодный регулятор Bosch FW200. Пока в проекте заложены только комнатные термостаты TECE RT 230 (артикул 77410012). Основное отопление за счет ТП (нагрев поверхности пола 26-29 градусов), где не будут справляться, то радиаторы должны помочь. Единственно, что на кухне хочу что бы радиатор потиху работал параллельно ТП что бы окно не потело (вентиляция естественно тоже участвует в том что бы не потело сильно). Вопрос -
1) надо ли ставить на радиаторы термостатические головки? 2) В каких помещениях головки лучше ставить? 3) Что делать с датчиком погодного регулятора, который устанавливается в помещении (у меня котельная в подвале, +12 про проекту там должно быть - есть радиатор там). Какую вообще температуру какого помещения должен он отслеживать? 4) Как-то влияет положение помещения относительно сторон света на то что лучше будет работать - термоголовка или комнатный термостат? ---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее было в 01:21 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...d29470bd31.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...d29467e5db.png |
1/головки на радиаторы- нужны. лучше -электротермические от датчика температуры комнатного.-так быстрее и точнее.
2/радиаторы в комнатах с ТП можно поджать. вообще у меня окна не потели и без радиаторов. но это зависит от влажности и качества стеклопакетов. результат вы увидите только в процессе жития. головки ставьте только в комнатах без ТП. 3/в котельной радиаторы не нужны 4/датчик погодного регулирования ставят на улице.(под стрехой. не на солнце.) 5/комнатный датчик-он больше от перегрева спасает а уличный-определяет Т теплоносителя. это важно для ТП , потому , что у вас отопление больше ТП, чем радиаторное.(площадь ТП больше площади радиаторов.)поэтому управлять будете смесителем ТП(сервопривод )... исходя из этого и надо подбирать управление. ............... как вариант(не настаиваю) котел валит в систему 70гр. радиаторы управляются термоголовками , а ТП узел управляется ПЗА. |
Если будет FW200, то особо смысла в приводах на ТП не вижу. FW200 понижает/повышает температуру подачи на гидрострелку в зависимости от уличной, а температуру полов будет корректировать ММ100.
|
Если будет FW200, то особо смысла в приводах на ТП не вижу. FW200 понижает/повышает температуру подачи на гидрострелку в зависимости от уличной, а температуру полов будет корректировать IPM2.Кстати, данную автоматику убрали с программы поставок, вместо нее CW400+MM100
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее было в 13:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Желание управлять по телефону нету, где то поджать в доме в отдельных помещениях тоже не влом (пока так думаю). Не хочу только ловить выше/ниже температуру (из-за инерции тепловой, пока что словишь уже погода поменяется). Хочется что б как-то сама регулировала (надежда на погодный) и что б я мог чуть выше поставить если надо будет. Или отключить пару помещений (до +14+16) |
Есть идея сделать бюджетное управление теплым полом путем включения выключения насоса. Если замуровать в стяжке термодатчик, а включением насоса управлять с помощью реле, которое снимает сигнал с датчика. Какой датчик вмонтировать на перспективу? Существуют ли какие то универсальные термодатчики?
|
Цитата:
1. датчик можно протянуть между швов в плитке 2. сделать небольшую "штробу" для кабеля в стяжке- он то тонкий много не нужно для него, и потом просто замазать его поверх стяжки термодатчик без привязки к конкретному термостату мало поможет тк они работают в паре, понадобится калибровка - хорошо если термостат позволяет это делать иначе нужно будет немного поплясать с бубном |
@Peligrin, проложите гофру. Датчику в стяжке без защиты капец придет, да и если перестанет работать не надо будет вскрывать пол, чтобы поменять датчик.
---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее было в 09:26 ---------- @Densy, можно применить термостат для электрических теплых полов. |
@Sas, у меня плитка на ТП и гофра не нужна. Датчик с кабелем хорошо поместился в шов плитки. Замазал его затиркой, ничего с ним не будет.
Шов по длине 50 см, и то, только по тому , что бы вывести его от стены немного. Его не нужно же в центр комнаты тянуть. И топить в стяжку тоже - смысла нет. Можно и гофрой, но лучше тогда не гофра, а что то гладкостенное (проще протягивать кабель) и с хорошей теплопроводностью, что бы датчик не врал или не отставал от температуры основной плиты |
Я не парился, сделал через пускатель. Вкл котел, вкл насос на тп.
|
@Olego2002, что за пускатель.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |