Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

sansan 28.12.2018 06:54

@Маргарита Строитель, блоки из керамзита очень сильно впитывают воду и плохо высыхают, далеко не лучший материал для строительства стен.

Olego2002 28.12.2018 11:36

Не боком не раком не поставить дырчатый, только плашмя. Обрезка только шлифмашинкой. Отрезание блока ведет к его ослаблению т.к. ребра жесткости по бокам. Сквозняки из розеток и т.д. Ни чем не лучше газосиликата.

VAR 28.12.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 315669)
@Маргарита Строитель, блоки из керамзита очень сильно впитывают воду и плохо высыхают, далеко не лучший материал для строительства стен.

ну уж однозначно и значительно меньше по сравнению с гсб.
если бы сейчас строил то строил бы из керамзитобетонных блоков

Olego2002 28.12.2018 22:18

Назовите хоть один материал для стен который её не впитывает?

sergN 28.12.2018 22:19

сегодня смотрел ютюб про КББ и ГСБ.
порадовался , что у меня ГСБ..

a.yenzh 28.12.2018 22:52

КББ впитывает влагу быстрее/больше чем ГСБ но и быстрее ее отдает. Но при этом теплоизоляция и прочность у КББ от влаги не изменяется в отличии от ГСБ. @sergN, о чем ролик то? КББ разные бывают также как и ГСБ. И те и те есть и хорошие и плохие. У каждого свои плюсы/минусы.

Юра Добриденев 28.12.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 315723)
ну уж однозначно и значительно меньше по сравнению с гсб.
если бы сейчас строил то строил бы из керамзитобетонных блоков

меньше

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее было в 23:02 ----------

Цитата:

Сообщение от a.yenzh (Сообщение 315738)
КББ впитывает влагу быстрее/больше чем ГСБ но и быстрее ее отдает. Но при этом теплоизоляция и прочность у КББ от влаги не изменяется в отличии от ГСБ. @sergN, о чем ролик то? КББ разные бывают также как и ГСБ. И те и те есть и хорошие и плохие. У каждого свои плюсы/минусы.

не быстрее, наоборот, кбб гораздо дольше сохнут. Сделав, для примера, расчет на паропроницаемость двух вариантов пирога: 1) 400кбб+30эппс 2)400кбб+30эппс , можно увидеть, что первый вариант не удовлетворяет требованиям. А разобравшись, каким образом производится расчет, можно понять, что решающим фактором в нём является именно накопление влаги и скорость её отдачи.

Если подходить с практической точки зрения, у кбб есть только 1 плюс, в сравнении с ГСБ, при строительстве из КББ не нужно распределять внутренние мокрые работы раньше по времени, чем утепление или отделка фасада, если строительство ведётся быстрыми темпами. Т.е. кбб не требует высыхания, после производства. Во всём остальном ГСБ выигрывает у КББ

a.yenzh 28.12.2018 23:27

@Юра Добриденев, когда строилась коробка во время дождя блоки промокали насквозь - и в течении 3-5 часов полностью высыхали. Когда штукатурили дом внутри ЦПС - стены которые начинали утром - к вечеру были сухие. У вас два примера с одинаковыми параметрами. Основным плюсом КББ (полнотелых, щелевые не рассматриваю) считаю прочность (3/5/7 H/mm2), большое кол-во циклов разморозки-заморозки (150) и то что это глина как и керамика. ГСБ выигрывает только в простоте работы. При этом еще раз хочу отметить я говорю про определенный вид КББ, которые изготавливаются путем полусухого вибропрессования (это аналог европейских fibo блоков)

Юра Добриденев 28.12.2018 23:36

стоп, стоп, давайте про дожди и штукатурку не будем говорить, т.к. это всё песни, я вам их тоже могу напеть, например про то, что стена из гсб не намокает сверху до низу за пол часа дождя и по этому в ней не свищет из розеток, как это происходит в кбб. Все характеристики известны и все уже по сто раз сравнивали, но если вы хотите еще раз, то говорите техническими понятиями и показателями. Я привел пример недостатка кбб перед гсб в плане паронакопления и высыхания. Вы привели пример прочности ? Ок. Для большинства частных домов 7мПа абсолютно не нужно, да и 5 уже с огромным запасом, но если вам нужно 5, то вот паспорт моих блоков:

http://www.domsovetov.by/imagehostin...6894a5f404.jpg

большое кол-во циклов разморозки-заморозки ? А на кой оно нужно стеновым блокам с прочностью на сжатие от 3,5 и выше ?

sergN 28.12.2018 23:40

там в ролике реально КББ размолотили по 80% показателей.
их спасает только штукатурка с обеих сторон на 2 см.
по водопоглощению они вообще аллес капут.

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее было в 23:39 ----------

там и про прочность было.
потому их стали делать щелевыми. ибо прочность нах не упала такая.

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.