![]() |
Цитата:
Как видос называется или ссылка есть ? |
@Юра Добриденев, какой параметр высыхания? я мог это оценить только субъективно на своем примере и для меня этого было достаточно. То что КББ моментально намокает я про это и говорю но для меня это не проблема - когда есть крыша и закрыт фасад то нет проблемы. Для большинства домов не надо и 5 H/mm2 но для запаса хорошо (особенно когда разница в цене мизерная). Параметры ваших блоков ГСБ далеко не стандартные. У забудовы например в лучшем случае прочность 3, что в принципе тоже для большинства подходит, но вы же для себя захотели 5 не просто так :) Я про это и говорю есть и те и те хорошие и плохие. Я бы допустим на сегодня строил бы из тех же. Считаю их лучшими из доступных у нас по параметрам важным для меня которые привел выше (прочность, циклы заморозки/разморозки, сырье). Еще бы добавил важным для меня большую теплоемкость у КББ с плотностью 900 чем у ГСБ с 600 плотностью.
По вашему примеру я так и не понял что там у вас разное (это ГСБ и КББ с утеплением эппс?)? Для моего пирога утепления проблемы влагонакопления тоже нет. Зачем я должен сравнивать его при утеплении эппс? ---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее было в 00:07 ---------- @sergN, про щелевые Юрий правильно написал, не стоит их даже рассматривать. Просто они попытались создать блок который пройдет по нормам теплоизоляции РБ и еле вписались при 100% соблюдении прoцесса (клей, штукатурка и тд). На практике не вышло - продуваются, промокают, прочность 2 H/mm2. Все равно их надо утеплять - поэтому теряется смысл щелей (которые чуть увеличивают теплоизоляционные характеристики чтоб достичь нормы). Но как ни странно они самые популярные у нас - маркетинг... |
юра., https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=o_QxdOYudWw
|
вот пример намокания КББ. Через 5 часов верхние блоки и проемы сухие как нижние ряды.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...697b985ebe.jpg |
Цитата:
В отопительный сезон почти любой стеновой материал накапливает влагу, которая должна успеть выйти из него в неотопительный сезон. При равных пирогах из моего примера, из КББ влага выйти не успевает до следующего сезонного накопления. ---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее было в 00:52 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее было в 00:59 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее было в 01:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее было в 01:54 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее было в 01:59 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее было в 02:03 ---------- Цитата:
|
1) противоречий не нахожу. Просто кбб с завода не имеют такой повышенной влажности, как гсб.
2) да, опечатка, во втором случае гсб вместо кбб. Запутал @a.yenzh и удивился, почему он не понимает. Ну, во первых, стараясь сократить пример, я не писал штукатурные слои в вариантах пирогов в посте, но расчёт делал с ними. В инструкции к кбб эти слои от продувания, а не влагонакопления из воздуха. От влагонакопления только пароизоляция, чем штукатурка не является и на расчёт не влияет. Так что расчёт в корне верный. 3) Когда слышу вразу "нужно соблюдать технологию", понимаю, что материал, мягко говоря, не лучший для наших условий. Нормальный материал, это дуракоустойчивый материал. Дуракоустойчивость нужно добавлять к перечню остальных характеристик, по хорошему. Ну и не всегда соблюдение технологии гарантирует нормальное применение. Что, например, делать с рёбрами, после распил? Заполнять клеем? Стоять и зачеканивать каждый отпиленный блок, увеличивая теплопроводность? Или монтировать их как ювелирные украшения, чтобы не отколоть? Понимаю, что можно аккуратно, но у нас далеко не все аккуратные. Да и прочность уже получается не та. У ARRa нормальные работали? А из розеток свищет, там где вент фасад. 4) я все пояснил, мне приходится повторять. Накапливается из пара, а выйти не может уже сконденсированная влага. Сделать пирог не имеющий такого косяка из кбб проще простого, достаточно не делать его таким как в примере, об этом тоже писал. И эппс тоже взят для примера, вы невнимательно читаете. Это сделано для того, чтобы довести пирог до невыполнения нормативных показателей и сравнить поведение материалов, потому, что изначально человек говорил о том, что кбб лучше сохнут. Пример именно таких расчётов показывает, что не лучше, а хуже. Можно было закрыть материал снаружи любым слабопаропроницаемым материалом, просто я выбрал эппс. А на счёт стоит применять эппс или нет, я тоже не однократно писал. Расчёт на паропроницаемость показывает, что приметять эппс можно, не боясь влагонакопления, только для кбб есть ограничения по толщине, в зависимости от толщины кбб. Для 400мм кбб, толщина эппс должна превышать 30мм. Гсб практически пофиг на толщину эппс. Применять эппс не стоит по другим причинам, не связанным с его слабым паропроницанием. Применять ППС не то что можно, а нужно. Это единственный нормальный вариант для выполнения утепления под мокрый фасад. С натягом можно использовать всё остальное. |
про дуракоустойчивость и техкарту.
в 1996 году купил блоки бессер. ну такой кирпич с 2мя большими дырками. дырки ..ну керамзитом надо было засыпать. так отец поттом подошёл к стройбанам и воткнул арматуру для проверки. =пришлось стройбанам стенку разбирать-ибо они туда раствор по-лени валили. ... с тех пор я предпочитаю ГСБ на клей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про ЭППС я понял что это для примера. Но опять же какие КББ вы сравнивали их с ГСБ? Кстати Терехов в ролике как раз таки и объяснил косвенно почему начали делать КББ методом полусухого вибропресования с добавлением гидрофобных добавок что убирает проблему накопления влаги в гранулах. |
У маленьких простенков проблема не в прочности на сжатие, а в устойчивости. Прочности хватает и 3.5. Вопрос устойчивости решается по другому, вертикальным армированием в штробах, например, если нет желания увеличивать толщину.
Можно сделать расчёт с любой плотностью, он все одно покажет то, что у кбб в этом плане показатели хуже. Конкретно вчера делал расчёт кбб D600, поменять плотность секундное дело, прога считает. Ещё раз повторю очередной раз, эти примеры не для того, чтобы забраковать кбб, а просто ответ на ваше высказывание о лучшем высыхании. Для того, чтобы не выбрать кбб лично для меня достаточно того, что это гораздо менее удобный материал. Любой рез, штробы, отверстия для вент клапанов, перенос и уширение проемов и многое другое удобнее делать в гсб. Мне этого достаточно. Даже одного того достаточно, что гсб можно резать сабельной пилой, а что либо прикручивать к нему можно саморезами, даже не смотря на то, что, при этом, сопротивление теплопередаче у него лучше бонусом. |
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |