Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Про автомобили (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=77)

Zmeevik 08.11.2014 23:06

почему не наклеена это одно. обязательного требования нету. а вот почему наклеена чужая...

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 205328)
что стекло б/у купили и поставили уже с этой наклейкой

а в наклейке ручкой по белому марка ТС "Rydwan Euro А-750". стекло б/у купил, ага :df:

вопрос собственно чего возник: в анонсе акции от гаи по поводу техосмотра -
Цитата:

Будут проведены совместные рейды, уже согласованы маршруты патрулирования. В первую очередь будут проверять те машины, у которых нет соответствующей наклейки на лобовом стекле.

Стэлс 09.11.2014 00:07

Zmeevik, ну тогда чтоб не сжималось ничего при проезде каждой полосатой палочки- пройдите нормально техосмотр:)

Zmeevik 09.11.2014 00:09

Стэлс,таки это само собой. на основной машине все в порядке. на второй - в процессе. заинтересовала именно теоретическая часть вопроса :)

Dobrinia 09.11.2014 16:46

Все 5 лет за рулем езжу не клея наклейки, сдирать лень да и обзорность закрывают(у меня купе, низкая и стекло под большим углом)
За всю жизнь один раз спросили почему нет наклейки, сказали что нельзя без нее, но аргументировать не смогли поэтому я спокойно поехал дальше...

Последние полгода езжу без ТО и наклеек на стекле. т.к. трещина в лобовом стекле а по адеватной цене оно есть только в Польше, буду там весной - куплю....
А пока ниразу не останавливали, хоть и видили что нет наклейки. Хотя конечно будь операция фильтр или ночью когда ездит 1 машина в 5 минут 100% попался бы.

sansan 09.11.2014 18:36

у меня сосед уже 3 года без ТО ездит, и пока не собирается проходить.
p/s кстати теперь введена повторность за ТО и штраф сильно увеличен.

Dobrinia 09.11.2014 19:26

Д вкурсе про повторность...
Вообще даже если остановят можно пробывать договариваться на непристегнутый ремень например, по старинке.....тогда повторность пофигу. У меня парочку непристегнутых ремней есть в базе, хотя всегда пристегнутый езжу :D
Хотя конечно если ездить по ночам то без ТО не обойтись. часто ночью всех тормозят.

polyzadumchivy 10.11.2014 12:26

не знал, что бывают нивы-седаны
http://babruisk.com/wp-content/uploa...BC-525x542.jpg

Dobrinia 10.11.2014 12:32

в седане не может быть две двери.
Это скорее тогда купе!

wolfgunst 11.11.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 205346)
почему не наклеена это одно. обязательного требования нету...

"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ИХ ДОПУСКА К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ", утверждено Постановлением Совета Министров Республики Беларусь
от 30.04.2008 N 630.

П.22. Разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении размещается в правом нижнем углу ветрового стекла транспортного средства по ходу его движения. Разрешение, выданное на допуск к участию в дорожном движении прицепа (полуприцепа), мотоцикла, хранится у владельца.

Судя по всему размещать наклейку обязаны сами работники УП "Белтехосмотр":) Поэтому с владельца и спроса никакого.
Я раньше ленился клеить, так притомили с остановкой/проверкой ТО/почему нет наклейки/ вот она руки не дошли/счастливого пути.

Dobrinia 11.11.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от wolfgunst (Сообщение 205561)
"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ИХ ДОПУСКА К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ", утверждено Постановлением Совета Министров Республики Беларусь
от 30.04.2008 N 630.

П.22. Разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении размещается в правом нижнем углу ветрового стекла транспортного средства по ходу его движения. Разрешение, выданное на допуск к участию в дорожном движении прицепа (полуприцепа), мотоцикла, хранится у владельца.

Судя по всему размещать наклейку обязаны сами работники УП "Белтехосмотр":) Поэтому с владельца и спроса никакого.
Я раньше ленился клеить, так притомили с остановкой/проверкой ТО/почему нет наклейки/ вот она руки не дошли/счастливого пути.

Узжу более 5 лет без наклеек ( на двух машинах нету на своей и отца)
один раз только спросили почему нет, но после вопроса где написано что должна быть и какая ответственность ретировались и пожелали счастлиовго пути)

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.