Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Про автомобили (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=77)

Domik315 11.11.2014 18:38

На старых наклейках писали, что она должна быть в правом нижнем углу стекла.

Dobrinia 11.11.2014 19:12

на заборе тоже писали, а там дрова.... :D
нет закона где написано что владелец обязан клеить наклейку
ЗЫ наклейку возил раньше в бардачке, теперь ваще выкидываю.... всеравно ее не требуют.
Хотя педанты клеют её, видимо нравится им или боятся общения с ГАИ.

ozzie 11.11.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 205457)
в седане не может быть две двери.
Это скорее тогда купе!

Википедия:
Седан: наиболее распространённый тип кузова, может быть двух- или четырёхдверным, в редких исключениях могут иметь пять дверей (с учетом багажника). Отличительная особенность — наличие двух рядов полноразмерных (то есть пригодных для достаточно комфортного размещения взрослых людей) сидений и отсутствие дверцы в задней стенке.

Купе: двухдверный трёхобъёмный кузов, с одним рядом сидений, либо с задним сидением ограниченной вместимости (детским, или для краткого, неудобного размещения взрослых пассажиров); часто с выраженным спортивным обликом, но встречаются и люксовые (представительские) купе, которые обеспечивают максимум комфорта водителю и пассажиру на переднем сидении. Представители — Porsche 911, Cadillac Eldorado. Часто коммерческое название «купе» носят автомобили с другими кузовами, имеющие две боковые двери, например трёхдверные хетчбэки.

Двухдверный седан
Седан с двумя дверьми (двухдверный седан) иногда называется тудором (англ. tudor, от two doors — «две двери»), изначально это было фирменное обозначение фирмы Ford.
Его не следует путать с купе — кузовом, подразумевающем обычно укороченную колёсную базу, сидение второго ряда с ограниченной комфортабельностью и, часто, спортивную направленность автомобиля.
В действительности разница между этими терминами несколько смазана. Нередко коммерческое название «купе» носили кузова, по сути более близкие именно к двухдверному седану.
В наши дни двухдверные седаны (как и например хетчбэки) нередко носят коммерческое обозначение «купе».
Классическое купе имеет один ряд сидений, но такие машины сегодня довольно редки, обычная посадочная формула современного купе — «2+2», то есть два полноразмерных места и два — ограниченной вместимости (иногда говорят, детские).

Dobrinia 11.11.2014 19:46

Бред!
Под описание двухдверных седанов попадает половина купешек.
Под описание купешек подпадает половина двухдвеных седанов :D
Вобщем это одно и тоже название кузова с багажником и двумя дверями.
Хотя википедия, как всегда, не блещет правдивой информацией. Кто-то написал..... ерунды.
Например fiat 600 ниразу не двухдверный седан!!!!!!!!!
Хотя он указан в примерах.

Хотите я там напишу что Ozzie езидт на семиколесном самокате??? :D

Korvet068 11.11.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 205575)
Хотите я там напишу что Ozzie езидт на семиколесном самокате???

не..на самаходзе

ozzie 11.11.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 205575)
Бред!
Под описание двухдверных седанов попадает половина купешек.
Под описание купешек подпадает половина двухдвеных седанов :D
Вобщем это одно и тоже название кузова с багажником и двумя дверями.
Хотя википедия, как всегда, не блещет правдивой информацией. Кто-то написал..... ерунды.
Например fiat 600 ниразу не двухдверный седан!!!!!!!!!
Хотя он указан в примерах.

Хотите я там напишу что Ozzie езидт на семиколесном самокате??? :D

Как-то в прошлом веке участвовал в "катании на тройке" - презентации новых БМВ. Гонялись по почти проселочной (Минск-2 - Сокол) со скоростью 200, и фигурное вождение было. Я проехал, заполняю анкету, рядом инструктор спрашивает другого участника: "А у вас какая машина?". Тот: "У меня купе БМВ!" и показывает рукой. Я обернулся и чуть не упал со смеху. Он показывал на что-то подобное:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...24d2e05d99.jpg

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее было в 19:54 ----------

Dobrinia, у яе жаж 2 дзвяры.

Domik315 11.11.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 205573)
на заборе тоже писали, а там дрова.... :D
нет закона где написано что владелец обязан клеить наклейку
ЗЫ наклейку возил раньше в бардачке, теперь ваще выкидываю.... всеравно ее не требуют.

Значит ее незаконно нам продают! Попробуйте пойти ТО не оплатив наклейку! (На вискарь спорим?)

Saburoff 11.11.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 205573)

Клеят чтобы не ипали мозги каждый раз...
А про уменьшение обзора - басни Крылова... Стойки боковые в разы больше закрывают...

freeze 11.11.2014 21:49

Клеишь не для себя, а для гаевых.
Единственное но - зимой наклейка дубеет и ее нужно греть феном чтобы отодрать.

Dobrinia 11.11.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Domik315 (Сообщение 205603)
Значит ее незаконно нам продают! Попробуйте пойти ТО не оплатив наклейку! (На вискарь спорим?)

ну они поидее ее клеить должны а не я!!!!
пусть продают, я ж покупаю, нет вопросов. покупаю и выкладываю в гараже в стопку наклеек

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.