Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Родовое гнездо (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4988)

Димакратия 19.01.2016 16:19

@Юра Добриденев, нее... Дом - классный.
Хотя 4 гардеробных комнаты, имхо, уже перебор :)...

AlLucky 19.01.2016 20:39

@Димакратия, я с Русланом тоже общался. Он сказал, что ему не интересно, т.к. дом собирается продавать, а газ - долго и дорого.

Barman 19.01.2016 22:09

Оффтоп

Юра Добриденев 20.01.2016 09:13

Оффтоп

Димакратия 20.01.2016 10:34

Не, други, Вы тут не выдумывайте насчет размеров.
Вот, я помню, бывал у своих родственников в Питере и там комната в 50 кв. была абсолютной нормой, равно как и ванная в 20 квадратов (правда это был дом бывшего шведского посольства :)).
То есть это никакие не изобретения/новшества "новых" белорусов.
Просто кто-то желает и может себе позволить жить в просторных и светлых комнатах, а кто-то и в домах строит спальни, где от кровати метр-полтора от стены в лучшем случае.
Простор - это хорошо, тут нет предмета для спора.
Но кому-то уютно и в закутках.
Классическое "каждому - свое".
У меня на втором этаже с/у под 20 кв, и, учитывая, что там есть ванна, умывальник, душевая, унитаз, стиралка, сушилка, шкаф, места свободного совсем не много, а ровно столько, чтобы между всем этим комфортно перемещаться.

Юра Добриденев 20.01.2016 11:27

А я был в Германии как-то, у людей свой заводик и т.д. в общем не бедные совсем. У них был дом с абсолютно обычными (привычными) размерами помещений. И от кровати полтора метра и санузлы небольшие, самый большой метров 8-10 максимум. Гостиная метров 25-30, кухонька метров на 16-18. Никаких понтов в отделке и обстановке. Двое детей, на каждого по комнате и одна гостевая, больше ни одной лишней. Правда машин штук 5, но не очень дорогих. И нигде, куда бы не заходили, не видел чего-то отличного от этого, может не туда заходили или у них не те знакомые.
Может в Питере у людей способных купить дом шведского посольства это и норма. Никто ведь не мешает такое строить себе, но продажа таких объектов в любом случае вызовет разговоры и сторонние оценки, в частности о формировании цены на падающем рынке. Для продажи в такие времена эти площади однозначно лишние. Т.е. именно в этом контексте, а для себя оно хоть по 100 можно спальни делать.

purler 20.01.2016 12:18

Было чуть более полное сравнение домов знаменитостей, но вот что нашлось сходу... Чтоб представлять масштаб.
http://echo.msk.ru/blog/corruption/1355736-echo/

Димакратия 20.01.2016 13:42

Кирилл, обычная гнилая статейка с передергиванием фактов :).
Чего-то там ничего не было написано про самоубийства от нищеты и безысходности рабочих на заводах столь уважаемого и скромного Джобса, ни о махинациях Баффета и пр.

Но это уже из серии "жесть"...

И знакомый-владелец заводов-пароходов, скорее всего - обычный закредитованный индивидуум, только сумма долгов у него больше, чем у среднестатистического.
И это гнетет всех буржуинов :).
Поэтому они и моются из закрытых пробками раковин и думают помыться им сегодня или не помыться :)...

purler 20.01.2016 14:04

Это в чем-то был вброс.. Я лучше видел статью, с десятком сравнений и без явной политики, только ее не нашел. Все можно преподнести в разном свете. Но всеж на западе часто богатые люди живут скромней и могут даже прокатится в метро. Уж не говоря про мэров разных городков, добирающихся на работу на велике.

Не буду больше оффтопить. Я за то, чтоб у всех была возможность заработать на тот дом, который они хотят построить.

Юра Добриденев 20.01.2016 14:05

Оффтоп

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.