Цитата:
Сообщение от Славка
(Сообщение 247668)
Признание +8, вместо -20 это уже прогресс
|
Я нигде не утверждал что ПГС может быть -20. Я везде писал, что там больше нуля.
Цитата:
Сообщение от Славка
(Сообщение 247668)
Можно цитату на начала спора с такой трактовкой? А то я чёт всё подзабыл
|
Ниже вопрос Юры:
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
(Сообщение 247119)
Для себя рассматриваю покрытие в спальне или из доски 16мм или из пробки. Думаю сопротивление пробковой доски примерно как у обычной доски 16мм.
разница такого варианта и покрытия из плитки заставит поднять среднюю температуру теплоносителя на 4,758 градусов.
|
и далее сразу твой ответ:
Цитата:
Сообщение от Славка
(Сообщение 247121)
Что касается расхода газа... С чего он должен увеличится, чтоб ты смог почувствовать? ? Из-за разницы КПД котла? Так на ТП смесительный узел ставится.
Для начала всё тепло остаётся в доме. Для догонки если тепло не может быть оприходовано в дом, то уменьшается дельта между подачей и обраткой, что влечёт модуляцию горелки. И напоследок если не будет настроенной дельты, то котёл отключится
Как результат если тёплый пол накрыть шубами, то комната не нагреется, а котёл уйдёт в спячку и перерасход газа будет только на пуски котла после остывания
|
Из твоего ответа следует вывод, что увеличение дельты теплоносителя ен влияет на теплопотери дома.
Твой пост аналогичен слудующему, ненужно вместо 8см ЭППС ложить 8,5см, т.к. это никак не уменьшит теплопотери. Это ошибка раз.
И ошибка два: ПГС под стяжкой является аккумулятором тепла, ну забрал он сегодня тепло от увеличенно дельты, завтра отдаст, поэтому теплопотери не увеличиваются.
По поводу момента 3: считать ли ПГС утеплителем - это вопрос религии. Я готов признать право его так называть.
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее было в 12:21 ----------
Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS
(Сообщение 247670)
коротко и заглавными буквами :ВОЗМИТЕ И ПОСЧИТАЙТЕ ПОТЕРИ ВСЕГО ЗДАНИЯ ПО ТОМУ НОРМАТИВУ КОТОРЫЙ ВЫ НЕДАВНО ИСПОЛЬЗОВАЛИ.
ps страшно ???
|
Не совсем понимаю о чём речь. Это ничего не изменит, всё давно посчитано. В пол 10-20%, крыша 20-30% стены 20-30%. вентиляция 30% и т.д.
На суть спора (жирным на предыдущей странице, сообщение № 2268) это не влияет
|