![]() |
evg в общих потерях дома нре имеет значения прибор передачи тепла. В нем используются характеристики материалов величина которых физическия по определению и р по удельному вкладу в потери тепла по полу бОльшую роль играет ЗЕМЛЯ чем ППС.
Поэтому по сути вы не то что не понимаете , вам простоизначально известен результт. неудобно его произносить ---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее было в 12:29 ---------- и дополню опять : грубо в среднем земля (2,1..14,2)+ ппс (3,3). суть понятна кто кого дополняет |
Цитата:
|
раз 1
и два 2http://www.domsovetov.by/imagehostin...61abe920b6.png http://www.domsovetov.by/imagehostin...61acaabec6.png сложите простейшую цепочку и перед тем как что-то опровергать предоставте такую же цепочку |
Цитата:
|
Юра ну давай цифрами.
передача тепла через пол составляющая общих потерь по дому. термоспротивление по полу это сумма земли и утеплителя. просуммировав мы просто уменьшалем потери. либо не учитывая землю в раза 2 делам запас по съему тепла и все. у меня предвзятостей нет к ТП. чуете к чему клоню : у вас изначально дурной запас. а дурной запас в 2 раза говорит о не понимани чего делаем. Многие здесь первый раз это слышат. |
@Pavel_GGS, да в принципе какая разница кто кого дополняет, главное что без дополнительного утепления тепло улетит быстрее чем без него. А так-то да, я соглашаюсь уже много раз с твоими доводами. По сути любой материал в зависимости от толщины слоя может быть "утеплителем" при определённых условиях.
|
Что за бред с прогревом слоя земли под домом???
У вас в доме летом уже есть +20, земля уже вышла "на режим", в ней уже установился градиент температуры. Подавая теплоноситель в пол вы просто восполняете потери тепла домом и все. ---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее было в 12:49 ---------- Цитата:
|
voffka пост 2274 и 2276,
|
Так я и написал раньше что не продолжил рассмотрение потерь от покрытия тп доской, после того что понял что дельта подача-обратка остаётся постоянной в не зависимости от температуры подачи. Я сразу подумал о повышении потерь вниз, про что пишет evg, т.к. понимаю что у меня дурной запас по изоляции.
|
@Pavel_GGS, дык я ж о том же.
Здесь нет динамического процесса с прогревом земли, режим установившийся. Есть только теплопотери, обусловленные термическим сопротивлением грунта и конструкции пола. |
Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3. |