Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Сервисное обслуживание котлов.Неисправности. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1217)

eugene 08.01.2019 16:33

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 316197)
летом звонили с мингаза уточняли почему у них нет сведений по то котла! у соседа тоже с мингаза звонили и тоже уточняли про то.
так что мингаз не спит!

Мингаз точно не спит! Десять лет не беспокоили. В декабре разослали бумажки с просьбой дать заводские номера котла и плиты, номер договора на обслуживание, акт на вентканалы.
Все сделал, позвонил. 3-го января перезвонили, спросили, почему у них нет данных по обслуживанию котла. Слезно просили до 15-го скинуть на Вайбер фото акта по обслуживанию.

Юра Добриденев 08.01.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 316210)
юра , не могу соврать.
этот процесс вообще возможно проверить только если запускать поочереди атмосферник и конденсатник.
да. конденсат капает. а сколько экономит-хз.
..
не покупайте вайллант.-утром звонил с района товарищ-у него как и у меня F22 или F75 ...короче ошибка по давлению. постоянно.
а он же самопальщик по системам-так уже извелся обманывать датчики.
и искать козу.
купил бы корейца и не ппарился.

Та это был риторический вопрос, после увиденной ежегодной разницы в обслуживании в 100бин. Это без учёта разницы в стоимости самих котлов и их ремонта. Реально, современное маркетинговое наипалово во всей красе, можно как классический пример приводить.

magari 08.01.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от eugene (Сообщение 316233)
Десять лет не беспокоили.

т.е. даже не приезжали?

Prosto 08.01.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 316240)
т.е. даже не приезжали?

у меня тоже 3 года не приезжают по котлу. А вот вентканалы каждый год проверяют

Olego2002 08.01.2019 23:03

вентканалы ни разу не проверяли. а вот обслуживание сами в декабре звонят. они подают списки в горгаз.

Prosto 08.01.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от Olego2002 (Сообщение 316242)
вентканалы ни разу не проверяли

вот странно что у нас даже в квартирах городских, где стоит газовая колонка заставляют возить инспектора, который приставляет бумажку к вентканалу. Кроме того, что его возят туда сюда, так еще платить надо 15 рублей.

magari 08.01.2019 23:52

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 316241)
А вот вентканалы каждый год проверяют

а началось ведь это совсем недавно, когда очередные газовые взрывы случились, потом же ещё курсы эти организовали, когда корочку самому можно получить.
Просто очередной сбор денег как по мне и задействование людей типа не безработица.
Я о других обследованиях, когда проверяют приборами возможность утечки на котле, на плите, в местах соединения, снимают показания со счётчика. Заполняют тучу листов, с указанием всего оборудования. Я трачу кучу времени. А потом мне же звонят тётки с претензией, что ей сведения не передали. Послала. Достали.

eugene 08.01.2019 23:54

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 316240)
т.е. даже не приезжали?

Приезжали. Но местные газовики Ferroli не обслуживают, просто спрашивали, все ли хорошо? Я бодро отвечал "Да!" А в этом году новый начальник Мядельгаза, да и трагедии в прошлом году. Засуетились...

А бумажку за вентканалы всегда спрашивали.

magari 08.01.2019 23:57

Цитата:

Сообщение от eugene (Сообщение 316251)
просто спрашивали, все ли хорошо?

наши сразу прутся без вопросов с датчиками
мне даже из-за одного "товарища" пришлось газопровод переукладывать полностью. со всеми вытекающими.

Урри 10.01.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 316231)
По словам сервисников Вайланты в тройке лидеров по поломкам. Ну и их слова подтверждают соседи, которые заменили их к едрене фене, ибо достали косяки.

А что еще ломучее из брендов?

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.