Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   ПВХ окна (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=17)

wilson 16.02.2012 23:55

Да, Стекло-Опт - их контакты давали на выставке в прошлом году представители гомельстекло. На самом гомельстекло с i стеклами готовы сделать, причем цены были смешные - раза в 2-2.5 дешевле чем у наших "фирмачей" :)

В 3Д есть третий контур уплотнения.

Не знаю от какого большие начинаются - я про свои, где окна 2700мм на 2150мм есть. Просто при определнной площади стекла должны применятся определнная толщина стекла и размер камеры. Вот на мои размеры должна быть 6мм стекло и камера не меньше 14мм в стеклопакете.

Да ничего не буду использовать в стеклах так точно для прочности, потому как i стекло закаленное стоит раза в 1.5-2 больше простого i. Как вариант пленка, но не уверен опять таки со светопропусканием (хотя опять таки на этом вопросе никогда не заморачивался - главное, чтобы не сумерки были в доме).

ozzie 17.02.2012 01:02

Стекло-Опт - дилер Гомельстекло по минскому региону.
По ценам на ст/п от Гомельстекло потом информируйте. Стекло составляет 2/3 стоимости обычного стеклопакета. Даже с учетом, что там стекло свое, не может ст/п быть настолько дешевле. Иначе бы в Гомеле не было других ст/п производств. У меня прайс есть, да и любой может получить его у них.
Ну и не попадите в сезон. Они даже постоянных клиентов на месяц постоянно кидают. Поэтому многие фирмы покупают себе простое оборудование, чтобы летом не простаивать из-за завода.

uka 17.02.2012 10:11

Вот что со мной случилось... в конце 2008 года одна контора поставила мне окна (однокамерные стеклопакеты с И-стеклом). Ну поставила и поставила)). Сейчас, когда уже заселился в дом, смотрю, что на нескольких стеклопакетах появились какие-то разводы. всего где-то на 3-х стеклопакетах, но где с внутренней стороны дома, где с наружней, т.е. на улицу. Вспомнил, что раньше как-то учили меня маленькому тесту с зажигалкой, как определить наличие И-Стекла. Попробывал у себя и получилось, что в данных СП-х И-стекло не на внутреннем слое стекла, а на наружнем (т.е. контактирует с воздухом окружающей среды). Планирую устроить разборки с фирмой, хотя уже прошло более 3-х лет (гарантия была 1 год). Как оцениваете шансы? ))

santeam 17.02.2012 11:17

Может, проще самому перевернуть стеклопакеты? Штапик легко достается широкой стамеской. Только почувствуется ли разница?

Aleska 17.02.2012 11:20

uka, государство на окна дает 2 года и неважно сколько вам дала фирма, у вас 2 года...Прошло три...А контора эта продолжает работать? Можно попробовать поговорить по хорошему, конечно если контора серьезная....а не шарашкина конторка...

ozzie 17.02.2012 11:58

uka, по важности:
1. Покрытие должно быть направлено внутрь стеклопакета. Правильно ли Вы пишете? Именно четвертый огонек - красный? Если оно действительно покрытием наружу, то это явный брак. Оно слегка жирное, оставляет след на руках, если еще не смылось окончательно.
2. Разводы. Их быть не должно.
3. Если покрытие внутрь, но на наружном стекле. Нужно переворачивать, вызывая фирму.
4. Гарантия на стеклопакеты - 5 лет.

uka 17.02.2012 12:06

ozzie, да, именно это я и имел ввиду. Четвертый огонек фиолетово-красный. Пирзнаки те же, что вы описали.
Гарантия на СП 5 лет - установлена законом или м.б. в каждом случае индивидуально?
Вообще надеюсь, что т.к. это изначально заводской брак, то по закону должны поменять в течение срока службы окна.

Aliona, да, контора еще работает. когда я заказывал в 2008 году, она только выходила на заказы в частный сегмент, в основном работала по тендерам на многоэтажки.

ozzie 17.02.2012 12:25

Гарантия на ст/п 5 лет установлена ГОСТ 24866-99.

Aleska 17.02.2012 14:17

ozzie,да скорей всего 5 лет на стеклопакеты, а вот на установку 2 года...или меня ввели в заблуждение....

Uram 17.02.2012 14:21

5 лет только на стеклопакеты, а на окна и установку 2 года

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.