![]() |
@sergN, х.з. тоже думал что в бойлере метал должен быть
бойлер Электромет пластик и на змеевик и на входы, выходы |
(вот жешь новости )
а это концы на воду или на теплоноситель(или и то и другое?) блин..ну не верю...ППР или ПП-пластик с металлом же.. нанотехнологии? |
@S.G., можно просто в гильзу капнуть масла.
Из-за разного уровня термометра и датчика разница температур будет всегда. |
Цитата:
Пока намазал слегка термопастой и затолкал в месте со скрученным из медной проволоки клином. Сегодня проверю как оно. |
Хочу в бойлер косвенного нагрева установить ТЭН. В силу кострукции бойлера, установка возможна только в верхней части. Будет ли греться вода? Ведь горячая и так вверху, а холодная и так снизу. Или мутить принудительную циркуляцию (насосом)между водом холодной воды и выводом циркулиции?
|
@dimex,принудительную циркуляцию на вывод циркуляции? масло с маслом? за счет общедомовой циркуляции она и так там перемешиваться будет...
Цитата:
|
Цитата:
|
@Korvet068, догревать/легионелл гонять ему надо
|
Цитата:
Что бы греть весь объем - нужен насос на перемешивание бойлера. Его можно включать параллельно с ТЭН, а можно что бы не гонять насос все время - через реле времени. Своим знакомым с твердотопливником и комбинированным бойлером я делал контроллер, который нагревал бойлер по максимуму от системы отопления, и только после этого, если тепла недостаточно, догревал бойлерТЭНом. |
Может чуть не в тему. Но не знаю куда написать
Есть солнечный коллектор, есть бойлер косвенного нагрева. Может ли каким-нибудь образом жидкостью из солнечного коллектора нагревать и горячую воду и теплые полы? |
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. |