Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Подвод газа (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=179)

sitivis 22.03.2012 12:40

Провели обследование, составили акт, в акте указано все подготовительные работы которые я должен сделать. А именно:
Установить дверь в котельную и кухню.
Пробить отверстия для ввода трубы в котельную и кухню расстояния и места пробивки отверстий определили на месте.
Навесить табличку с адресом
Подготовить траншею (заранее делать не надо)
Установить котел и подключить к системе отопления.
Предоставить акт соответствия вент каналов от пожарных.
Приобрести счетчик
Краны шаровые
Шланги для подключения плиты и котла
Газовую плиту нужно приобрести (Будет куплена варочная панель и установлена в шкафчик от старой кухни.) Если плиту не подключать то поставят заглушку которая будет заварена.

Zlusya 22.03.2012 18:51

sitivis, ой-ой.. как все сложно.....

Tiger 22.03.2012 19:08

Инфа соответствует действительности. У меня было практически то же самое, только акт соответствия и материалы делались и приобретались специальными людьми.

Кстати котел не обязателен если будет газовая плита (можно подключать только ее). Правда потом при пуске котла надо будет дополнительно в горгаз обращацца.

Zlusya 23.03.2012 10:14

Tiger, я в эти всякие горы и облы не сильно люблю ходить, а уж тем более 2 раза :)))

Tiger 23.03.2012 11:33

Ну я не был уверен что успею сделать систему отопления, а газ сдавать надо было, поскольку второй месяц была выкопана траншея. Без всего вышеперечисленного врезку не сделают.

misha 23.03.2012 12:09

заглушку просто прикручивают.как ее если заваришь потом срежешь.для отопления по моему достаточно одного подключенного радиатора.тем более горгаз котел только подключает.запускают продавцы.

Tiger 23.03.2012 13:11

У нас горгаз и подключает и запускает котел. Не будут же из магазина люди запускать котел.

Для одного радиатора надо иметь еще котел и разводку котельной сделать. Плиту для пуска можно отдолжить у кого нибудь или купить недорогую варочную панель.

Мне проще было 2 раза все оформить, чем в спешке искать лишних 2-3-5 килобаксов. Тем более этим опять же занимался специальный человек. Да и все оформление сводится к еще одному заявлению и вызову мастера для пуска котла.

sitivis 23.03.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 67156)
заглушку просто прикручивают.как ее если заваришь потом срежешь.для отопления по моему достаточно одного подключенного радиатора.тем более горгаз котел только подключает.запускают продавцы.

В мингазе сказали что пока ставят заглушки но планирую заваривать (участились случаи сомовольного подключения)

Павел 23.03.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 67180)
У нас горгаз и подключает и запускает котел. Не будут же из магазина люди запускать котел.

В смысле? Именно люди из магазина и запускают котел и настраивают!
Если это сделает горгаз - лишаешься гарантии на котел автоматом!
Горгаз только прикручивают газовый шланг к котлу и все, пошли нафиг.
Не имеют права с котлом они что-то делать.

Tiger 23.03.2012 15:12

Может это в Минске так. У нас это все делает горгаз, там и спецы специальные по разным котлам. Не может же каждый магазин содержать по такому спецу. И котел на обслуживание в горгаз ставится.

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.