![]() |
Цитата:
п.с. оффтоп в топике продаж приблизительные цены самых ходовых установок я вылаживал |
подскажите, блондинко -
соль пора досыпать когда таблетки растворились? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот только даже в самой клевой комплектации блоки управления то Вы используете китайские:ad: Елена не ждите, когда все таблетки растворились, видите, что их там меньше чем пол мешка - смело сыпьте новый мешок. Иначе пропустите момент, регенерация пройдет без соли, а это плохо сказывается на катионите. Yankee а каком переборе идет речь, если раствор насыщенный :ab: |
раз в месяц мешок засыпать - нормально?
|
примерно так и выходит, но посматривайте, чтобы соли и слишком мало не оставалось, но и до самого верха не стоит засыпать :)
|
alex_kom вот только наши китайские пашут великолепно =) если на вещи написано "мэйд ин чайна" значит фуфло? у меня айпод эйполвский 5 лет летает и не думает умирать - сделанный в Китае, у меня у знакомого китайский шуруповерт отслужил 7 лет (батареи тока менял) в то время как бошевские вылетают раньше чем пол года иногда... судить о том где сделано не просто глупо, но и неуместно, есть факты, которые видны с практики, наши головы не подводили ниразу.
elena5432 обратитесь к тому кто Вам ставил, на каждый катионитовый реагент отдельно делается расчет и считается масса соли и когда засыпать Вы примерно тоже будите знать (+- пару недель). Если алекс устанавливал Вам то можете так и делать, но если Вы ставили от других людей - то не следует его слушать, ибо нет информации от объема катионита, ни качестве воды и т.д. а без этого засыпать на глаз... У меня есть клиенты которым мешка в 20кг таблетированной соли хватает на 5 месяцев... |
Yankee, кроме Ваших слов, где бы положительные отзывы про них глянуть? Например взять крупнейший форум по водоочистке в котором более тысячи тем по данной тематике http://www.forumhouse.ru/forums/71/ По вашим клапанам Runxin лишь пару отзывов, с общим смыслом, что они не очень :) А Clack (именно такие на моих системах) рекомендуют ставить в большинстве случаев.
А что Эйпл - китайская фирма :) Да, в Китае есть много производств известных мировых фирм, но к Китаю они имеют мало отношения. А "айподы" собранные на родных китайских заводах, весьма сильно отличаются от оригиналов и по функционалу и по надежности. Еще раз повторю что умягчитель надо регенерировать минимум раз в 2 недели, и к расчетам емкости установки это не имеет никакого отношения. В клапанах Clack это значение уже запрограммировано по умолчанию, его желательно уменьшить при превышении железа а увеличивать не стоит. Вроде, это базовые вещи, такое надо знать. А клиенты, с расходом мешок соли в 5 месяцев, через годик начнут названивать - почему их умягчитель стал плохо работать:) И погуглите, что значит насыщенный раствор, может поймете, почему соль сыпят на глаз, абы была постоянно в баке :) |
Цитата:
п.с. не учите про насыщенные растворы, у меня за спиной диплом в сфере водоснабжения и водоотведения, я как бы сам разберусь :ad: |
Цитата:
Именно любой катионит должен регенерироваться минимум раз в 2 неделе. А Вы небось работаете и с гейзеровским экотаром, учтите, что при железе выше 1 он должен регенерироваться вообще не реже, чем раз в неделю. Уж не знаю, что Вам выдал форум, у меня почему то отзывы на Runxin оказались не очень, могу процитировать если что Диплом это хорошо (конечно если не шутите, как уже шутили, что Вы официальный представитель Гейзера:)), но многому в университетах не учат, а многое забывается. |
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |