![]() |
Я себе взял CE43 антрацит от церезит.
|
Всем привет!
подскажите, а как сейчас с ценами по укладке плитки? сколько будет стоить квадратный метр? |
У меня черная с коричневым клинкером.
Цена от 8 до 12 как найдете. |
Цитата:
почему перспрашиваю - предложили услуги за 18-20 :ft: |
Конечно за м.кв. :) Больше 12 платить не стоит, если там не нужно еще выравнивать стены, если плитка не мозайка.
Мне укладывали широкоформатную - 30х90 испанскую за 12. В гараже грес укладывали по 10 на пол. ЗА 15 кладут клинкер - кирпичек на цоколь дома, там берет 15уе за м.п. (высота 35см цоколя), но там по низу идет подрезка каждой плитки почти. Углы на 45градусов зарезка - 10уе погонный метра (по 5уе за каждую сторону подрезки), отверстия под краны или 3 или 5уе за штуку. Фриз - м.п. 6уе Это все с фуговкой конечно. |
Цитата:
|
Что значит засверливать? У меня в прихожей лежит плитка. Тп не по всей площади плитка Италия на ежике для тп. Лежит уже пять лет.
|
|
подскажите насчёт укладки клинкерной плитки, как правильно делать ступеньки с использованием капиносов (это фигурная плитка) и подступеньков. Вопрос как ложить капинос, накрывать подступенек или встык, соответственно высота немного разная получится, но дело в эстетике, а не в высоте. Кто-нибудь делал?
Насчёт пляски размеров у клинкерной плитки Opoczno, прямо на упаковке написаны размеры, и что они могут отличаться. Шов рекомендуется делать от 6 мм, тоже там написано. Такой толстый шов по идее нивелирует неточность размеров, при тонком шве это особенно заметно. Я бы конечно такой толстый делать по-любому не стал. Кстати когда был в фирменном магазине Opoczno, то местные ссыкухи-консультаншы (вынужден их так называть) ничего по поводу шва ответить не смогли, хотя достаточно было прочитать текст на упаковке, текст на русском кстати. Смысл набирать такой персонал, наверное меньше платить можно, чем парням? |
Цитата:
В пределах 1 калибра в плитке всегда есть расхождения... другое дело, у какого производителя сколько... |
Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3. |