Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Утепление стен (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2492)

evg 21.04.2013 23:00

А с какой это стати я должен пересчитывать. Помоему это не я расчётами данной программы защищал утепление ГСБ пеноплексом

VAR 21.04.2013 23:02

0,24 дол/куб
0,5 дол/куб
первые пару лет...
после перехода на 100%...

мужики! так можно рассуждать фиг знает как и сколько! а сколько будет стоить газ когда будет заканчиваться? так и 100мм ппс не помогут ... )))

по версии Добриденева, если 0,24 то я сэкономлю 102 дол/год. это 8,5 дол/ мес...
мне обучение детей в школе обходится в 63 дол/ мес.!!!...

Вик 21.04.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 139558)
А с какой это стати я должен пересчитывать. Помоему это не я расчётами данной программы защищал утепление ГСБ пеноплексом

А мне эти расчёты вобщем то уже не важны. Я их правильность на своей шкуре проверил.... Прога не глючит. Ну покрайней мери в отношении ППС и ГС.

evg 21.04.2013 23:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 139555)
я не знаю что вы там наклацали в условиях, но у меня этот вариант не прокатывает. Найдете ошибку - отпишитесь здесь, что были не правы. Мне нужно идти.

Я думаю всё-таки Вам придётся признать свою неправоту /и заодно понять, что не нужно быть столь категоричным, людям свойственно ошибаться/ :). Специально для Вас выкладываю два расчёта где стекло снаружи или ваты или ГСБ, и в обоих случаях расчёт по пару проходит. Как придёте - отпишетесь, может я всё-таки не прав, и стеклом вату всётаки можно защищать? ).

VAR 21.04.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 139560)
А мне эти расчёты вобщем то уже не важны. Я их правильность на своей шкуре проверил.... Прога не глючит. Ну покрайней мери в отношении ППС и ГС.

Вик, есть возможность проверить правильность еще пары прог...!?

Вик 21.04.2013 23:23

VAR, а если по моему то уже 200 баксов в кармане. Можно 3 месяца детей в школу водить..
При чём тут возможность истощения запасов (хотя и они естестно когда небудь дадут своё)? Рост цены будет в первую очередь из за выравнивания Газпромом с эвропой и переходом газопроводов в частные руки (ну эту Славкину тему про экономию и барыг помните?).

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее было в 22:22 ----------

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 139563)
Вик, есть возможность проверить правильность еще пары прог...!?

Боюсь спросить каких?

VAR 21.04.2013 23:28

помню...
только тогда по сценарию мне 200 баксов на детей не хватит а первое место на конкурсе художников на тему голода займет картина беларуского художника на которой изображена жопа заросшая паутиной... а рядом утепленный дом...

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее было в 22:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 139568)
Боюсь спросить каких?

Вик, +100500!!! )))

Вик 21.04.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 139571)
помню...
только тогда по сценарию мне 200 баксов на детей не хватит а первое место на конкурсе художников на тему голода первое место займет картина беларуского художника на которой изображена жопа заросшая паутиной... а рядом утепленный дом...

Как бе нам соседский плюшевый мишка эту паутину не порвал.... И так ужо пыхтит сзаду и нагнуть хочет...

VAR 21.04.2013 23:32

Оффтоп

Юра Добриденев 22.04.2013 08:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 139562)
Я думаю всё-таки Вам придётся признать свою неправоту /и заодно понять, что не нужно быть столь категоричным, людям свойственно ошибаться/ :). Специально для Вас выкладываю два расчёта где стекло снаружи или ваты или ГСБ, и в обоих случаях расчёт по пару проходит. Как придёте - отпишетесь, может я всё-таки не прав, и стеклом вату всётаки можно защищать? ).

вот ваш пирог со стеклом. Прога по белорусским нормативам и белорусской методике про ЭППС показывает то же самое, так что если не доверяете украинской смотрите белорусскую, я выкладывал отчеты с неё. Она мне больше нравится, если что. Прогой Ружинского графики только смотрю в последнее время.
Мы обсуждали вопрос утепления ЭППС, а не багов проги. У вас в результатах отрицательная требуемая паропроницаемость. Исправьте температуру с 18 на 20 и пользуйтесь. Думаю вопрос по ЭППС закрыт.

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.