Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Бытовая техника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Варочная панель (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2686)

Lama 08.09.2016 00:32

Газ или индукционка - это очень частный вопрос. Наловчиться готовить можно на любой до уровня полного комфорта, дело привычки и не более.
Лично я не встречал индукционную панель больше чем 10 киловатт, максимальная мощность одной комфорки порядка 3-х киловат, остальные в составе панели как правило значительно меньшей мощности, так что подобрать есть из чего.
По поводу плова не скажу, не приходилось на варочной готовить это блюдо :)

Но вот потребление электроэнергии значительно меньше чем от обычной плиты той же мощности.

p.s. у меня в квартире сейчас Газ, но копоти нет, коптит обычно привозной газ в балонах или как раньше в маленьких населенках был привозной газ который в подземный резервуар закачивали на близлежащие дома. Но может и в посуде дело, тут я теряюсь в догадках :)

Себе в дом хотел Газовую, но лишаться просторной гостиной-столовой из-за дурацких норм не хочу, поэтому поставлю индукционку.

Наташка1982 08.09.2016 08:15

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 271513)
При таких условиях, даже то, что тариф, при возможности газифицировать дом, не меняют на льготный

меняют, если в проекте есть плита, если газ не введен на кухню, если эл.плита(варочная поверхность) по паспорту весит 18 и более килограмм.

---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее было в 08:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 271526)
лично слышал такой ответ на вопрос в гомельском рэсе

лично общалась в минском энергосбыте

---------- Сообщение добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее было в 08:06 ----------

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 271518)
вот про тарифы... т.е. в моем случае переведу плиту на электро а тариф на электричество могут не поменять?

прмая Вам дорога в энергосбыт, а не на форум. начнут упираться-пусть покажут нормативку... а они ее не покажут и скажут тоже самое,что и мне.
Про ограничение мощности тоже спрашивала, оказывается все зависит от ТП-шек, берут кол-во потребителейи делят на него мощность, при этом оставляя 10% запаса. Но как правило не более 15квт-даже если позволяют тп. Вот тут они нормативку не показывали,а все на словах(и без проблем поменяли одному из моих застройщиков ТУ с 6 на 10квт-его желание), но и бодаться не стала,т.к. считаю,что 15, да и 10 квт на дом "выше крыши". задайте себе вопрос, как часто у вас в доме(и вообще бывает ли такое) включены одновременно все потребители(керхер,чайник,духовка,плита,пылесос,ст иралка,посудомойка,фены и т.д.)?

Юра Добриденев 08.09.2016 08:39

Про то нужно в своём рэсе узнавать, вы правы, я заострял внимание что так ответили в Гомеле.
Про то сколько чего включено вы не правы, в один момент может и ничего не быть включено, в другой все вместе, это не санаторий временного проживания, времени достаточно, чтобы так совпало. У меня один компрессор 3.5 кВт+свет пусть 1кВт включён вечером и духовка 3.5, т.е. уже 8, даже при 10 выделенных в плите 1-2 комфорки включишь, а стиралка, а компы, телеки, роутеры, усилки, котел, насосы, вытяжка, холодильник, подзарядки, у кого-то рециркуляция и вентиляция на моторах, посудомойка в режиме 90 градусов тянет как нагревающий прибор. Так что не нужно говорить что не может быть, нужно взять и просчитать пару ситуаций и понять что даже 15 кВт можно легко загрузить по полной, не говоря о 10 и 6, при которых такой плитой пользоваться нереально.

VAR 08.09.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 271539)
меняют, если в проекте есть плита, если газ не введен на кухню, если эл.плита(варочная поверхность) по паспорту весит 18 и более килограмм.

газ на кухню введен
на дом имеем три фазы и 15 квт

Наташка1982 08.09.2016 08:49

@Юра Добриденев, воот... у вас крмпрессор на 3,5, а у нас... поэтому и говорю,что каждый случай индивидуален, каждый должени себе сам задать вопрос и ответить на него))). тп-шки, мощность на дом, "домашние" потребители. и не надо так категорично говорить,что индукционка "вырубит" все нафик)))
вот конкретно мой случай 15 квт, три фазы, газ есть(только в котельной). хочу индукционку(вот хочу и все). я ее раскину на три фазы и буде мне "шчасте" без вырубаний. потому как компрессора у меня нет и не будет))) ну вы поняли)))

---------- Сообщение добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее было в 08:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 271539)
прмая Вам дорога в энергосбыт, а не на форум. начнут упираться

поставите заглушку на кухне
и вообще, в нашей стране на самом-то деле все возможно-но очень сложно))) слишком много развелось "местечковых царьков", в том,числе и в рэсе, но почему-то прием у генерального решает все быстро. и "царьки" начинают с вами разговаривать понимая, что вы ему "ровня")))

freeze 06.10.2016 12:51

К индукционке 7,2кВт выведен кабель 3х6мм. Возможно подключение к 1й или 2м фазам. Можно ли подключить к кабелю 3х6 две фазы и ноль, а к рядом находящейся розетке землю подключить к кабелю сечением 2,5мм?

Korvet068 06.10.2016 15:47

@freeze, по ТБ, вернее нельзя - нельзя, земляной проводник должен быть не менее сечения питающего, с другой стороны (но ведь когда писались эти правила УЗО не было), при нормальном УЗО , не вижу ничего страшного, страшное может стать, если нормальное УЗО станет "ненормальным", при пробое на корпус, не сработает вовремя автомат и УЗО, и отгорит земляной провод (кстати, сгореть может по всей длине)

freeze 06.10.2016 17:35

Спасибо. Повешу на 1 фазу значит.

VAR 20.08.2017 21:07

И все же помогите определиться!
Введен газ и согласована газовая варочная панель. Технически есть возможность использовать электрическую варочную панель надо только пересогласовать.
В связи с этим:
- чем же все таки лучше пользоваться в плане удобства - газовой или электрической варочной панелью?
- чем пользоваться экономически выгодно - элктро или газ? и в моем случае тариф на электричество поменяется если я перейду на электро?

Uram 20.08.2017 21:16

в случае отключения электричества на газовой плите можно приготовить еду ребенку, а так беда

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.