![]() |
voffka, У меня длинна вальмы 9,6м (правда я ее тремя столбами подпираю) значит будет стоять или перестраховаться?
|
вылет маленнький, и при этом высота сечения большая. можно оставить без подкоса. темболее 3 столба итак держат вальму
|
так и вес ЦПЧ не маленький))
|
Alex77, уже много раз считали. Черепица + снег + ветер = 200-240 кг/м2, та же металлочерепица + снег + ветер = 160-200.
Разница не такая уж и большая. |
voffka, Pavel_GGS, Спасибо, успокоили)) Еще подскажите, можно ли подпирать вальму скрученными между собой стропилами 60х170? получится чечение 120х170. или заказать столбы 100х100?
|
Цитата:
|
Подскажите размер капельника под Забудову, может чертежик есть у кого?
|
http://fasadsk.by/products.phtml здесь есть инструкция по монтажу черепицы Забудова, показаны разные решения карнизного свеса.
Вообщем нужно смотреть какой у вас угол наклона, как будет крепиться водосливная, плёнка и т.д. отсюда и прорисуется форма капельника, если он будет необходим. Стандартными капельниками я так понимаю не комплектуют такие ... Возможно капельники вообще не нужны, либо часто они выполняют только декоративную роль. |
sansan, на соседских домах (у кого Забудова лежит) капельника нет ни у кого...
|
Под некоторые стропила при опирании на мауэрлат приходится делать подкладки (так уж зарезали) на сколько это плохо? или не стоит на этом заморачиваться?
|
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |