Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Канализация (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Разводка канализационных труб (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3244)

bullet_fox 27.07.2014 00:03

Она нужна в центральной канализации. У моего друга пару раз топило подвал.

Kuzbar 27.07.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 195143)
а нафига он нужен ? Чтоб из колодца не залило, если вдруг забьется выходная труба в нем ? У нас колодец уже лет 15 работает, там труба пожизни была наполовину завалена, но почему-то дальше не забивается, сам наблюдал специально, как-то промывается. Я первый, попытался её откопать, когда свою врезку делал. Ну опустился уровень чутка, а через пару дней все стало как было. Я так понял что довольно трудно её загадить до полного отказа. Если от воды до трубы больше метра, а потом еще до унитаза два раза по столько, это как можно не заметить что плохо смываться стало. Еще загодя, мне кажется, будет видно что нужно тревогу бить. Так ? Не ?
Слава, ты знаешь реальные случаи когда обратно пёрло ?

Я знаю только не в частном доме, а в многоэтажке... Была на собрании нашего дома так там пострадавший рассказывал ... как он вернулся из отпуска, а кругом дерьмо... первый этаж... Как раз в моем подъезде- хорошо что мы на последнем этаже живем :) После этого раскопки провели под подъездом... долго там че то ремонтировали...

GIM 27.07.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 195143)
Слава, ты знаешь реальные случаи когда обратно пёрло ?

Мне такие случаи известны и не один.В основном это происходит с местной канализацией.Технология очень проста.Когда сброс по объёму выше чем фильтрация из последнего колодца то уровень в первом колодце поднимается до уровня трубы и труба начинает заиливаться и в один прекрасный момент наступает ступор.Обычно это случается в пятницу вечером.
ПС.Канализация дело тонкое.Лучше иметь раздельную канализацию(если кто делает простой септик),для условно чистой воды и раздельно для условно грязной.
А ещё лучше поставить большой заводской септик с бактериями и аэрацией ,со сливом чистой воды на рельеф

Вик 27.07.2014 00:18

Гостиница Сож- топило цоколь каналюгой регулярно. Первая городская поликлиника- в подвале гавна с метр было пару раз.... Ну и дома жилые кто в низинке.

Славка 27.07.2014 00:23

Юра Добриденев, знаю :)
99% покупателей этих клапанов - жильцы с первых этажей многоэтажек, которые устали дерьмо у себя вычерпывать когда другие всякие памперсы смывают ;)

1% это частный сектор. Дома с подвалами с глубоким вводом канализации в дом и мелким её заложением на улице

Юра Добриденев 27.07.2014 00:34

Понял. Получается что для частных домов без подвалов он не нужен. В многоэтажках другой алгоритм затопления, вроде. Там памперс в трубе застревает и топит не из переполненного колодца, а из отсеченной от колодца "памперсом" трубы, когда остальные сверху продолжают смывать. У родителей такое периодически тоже происходит, до колодца даже не доходит, но прочищают и из колодца, в том числе.
А чтобы из колодца затопило, это сначало дерьмишко должно через люк политься, он-то ниже чем первый этаж. Ну, подвал само собой, если там вывод есть.

GIM 27.07.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 195154)
А чтобы из колодца затопило, это сначало дерьмишко должно через люк политься, он-то ниже чем первый этаж.

Необязательно

Славка 27.07.2014 00:43

GIM, принцип сообщающихся сосудов никто не отменял. физика обыкновенная

GIM 27.07.2014 00:46

Славка, почитай внимательно о чём написал выше и знание физики не помогут(имею богатый практический опыт,а не теоретические познания).
ПС.И ещё,пользование канализацией в частном доме(с местным септиком) очень сильно отличается от пользование канализацией в многоэтажке

Славка 27.07.2014 01:55

GIM, вы говорите про забивание/заиливание трубы из дома, а это совсем другая история чем с нормальной трубой. В дом пойдёт только после того, как поплывёт через верх колодца. Какой бы не был огромный практический опыт, но физика она и в африке физика.

Граффити # 238

При перекрытии сливной трубы в случае заиливания что даст обратный клапан?
Это не многоэтажка где он спасёт вас от фекалий соседей сверху. А если это частный, ваш дом, то вы просто не сможете смыть унитаз, так как вода пойдёт через его верх. И пофиг стоит клапан или его нет. И заплатив сотку баксов вы также будете убирать дерьмо, как и не заплатив их.

Места необходимой установки клапана я описал выше и это не только теория.

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.