![]() |
Технониколевский Техноплекс заметно хуже, чем Пеноплекс, я утеплял ими обоими свой цоколь...
И размеры у техно на 2 см. меньше, вроде согласно решения суда после претензий Пеноплекса к ним. http://www.tn.ru/catalogue/technoplex/ Как кубы считает продавец, по 600х1200 или правильно? |
По теплопроводности (заявленные характеристики) Батэплекс и Технониколь отличаются на 0,01 (0,3 против 0,29), т.е. 1%. Цена разнится на 15%.
Меня интересуют практические знания застройщиков об этой марке (Батэплекс). Есть такие? ---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее было в 15:09 ---------- Цитата:
Не знаю, как куб неправильно можно считать... Формула (a*b*h) она весьма старая :). Или вы имеете ввиду, что размер 1180х580 продавцы Технониколя считают как 1200х600? Якобы для удобства... Ну, пачки обычно просчитаны в правильной кубатуре - видел не раз в прайсах |
повидимому хуже в плане применибельности...
|
Цитата:
|
Интересно было бы провести опрос среди "жителей" форума на тему предпочтений в марках ЭППС. Интересно, это возможно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы про это? Насколько я поняла,после сегодняшнего разговора с менеджером на выставке,он и должен продавливаться. Его создавали для использования в местах,где он не должен нести большую нагрузку. Например,в утеплении мансарды.Это типа альтернативы ЭППС по более дешевой цене за счет меньшей плотности. Класс горючести у него 3.Плюс есть его вариант с одной,уже обработанной стороной т.е.с этой стороны он не горит.Там какое-то напыление сделано - я пока еще толком не разобралась,сейчас буду искать все по этому вопросу. |
Хатанга, я про Белплекс - это нашенский ЭППС, но он не дотягивает до "иномарок".
По вашей ссылке - пенополистирол EPS - это тот же обычный пенопласт шариками, только шарики меньше и плотнее. |
Цитата:
Сейчас бы вместо бруса 50х50 использовал бы сечение 60х30. Сломать доску через ребро 30 оказалось в разы сложнее, чем брус через ребро 50 |
Собрался утеплять цоколь эппс'ом. Цоколь далеко не идеален - имеются выпуклости от выдавливния опалубки до 3см.
Неужели придется штукатурить весь цоколь, а потом по ровной плоскости утеплять? Или есть варианты? |
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |