![]() |
|
Мы строго семьёй ходим.
|
Доброго дня!
занялся планировкой своей бани. Вот набросал примерный план. http://www.domsovetov.by/imagehostin...a462c64b85.png У меня такие вопросы: 1. Кто чего подскажет/посоветует по планировке? 2. Какую печь посоветуете? нужна каменка с шамотным ядром и водяным регистром? 3. где лучше поставить бак с водой: в парной, или моечной? 4. где лучше сделать вывод воды в моечной? хотелось бы услышать ваше мнение. заранее благодарен! |
3,1 в парилке конечно хороший размер, но можете столкнуться с проблемой пиломатериала на полки такой длинны
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп
сама баня где? ядро+ регистр -дело хорошее и не новое. но очень тонкое. это под воду или ещё отопление? сколько часов планируете топить? |
Цитата:
баня сама в 6 метрах от дома. недалече короче :) регистр для горячей воды, но зимой, когда нужно просто прогреть баню, для отопление ещё. топить... от 2 до 6 часов, пока не протоплю. я люблю ХОРОШУЮ баню, ХОРОШИЙ пар. |
@-gr-, а печь какая?
|
Как по мне, моечная могла бы быть и поширше. Если по правой стороне поставить лавку для посидеть-помыться, то дверь уже будет в нее почти упираться...
По воде у меня реализовано так: большой бак с водой стоит на чердаке, он утеплен, но зимой приходится после бани или на завтра-послезавтра сливать. От него трубы с уклонами идут к печке и на душ и на краны пониже, чтоб горячей воды набрать. В баке есть система с поплавком по которой определяем сколько воды налито. Если она загорячая для мытья можно добавить холодной воды по вкусу, или добавить холодной прямо к лейке душевой, но это уже труднее. Давления для душа хватает. Пользовался баней зимой каждые выходные, проблем не было. Печь такая как тут http://forum.rusbani.ru/viewtopic.ph...7eee37c101e255 |
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3. |