Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Пенопласт лучше минваты? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5145)

VAR 02.04.2013 13:44

могу еще накидать статей... того что читаю лично мне достаточно... в конце правильная мысль - есть опасность — надо разрабатывать меры по защите от нее. Вот тогда пенополистирол может стать действительно идеальным утеплителем.

mikola 02.04.2013 14:18

Статья ниочем. Говорят что материал малоизучен, но тут же говорят о его "изученном" вреде. Очень понравилась выражение "неизбежно следует предположить" - такой новый вариант "однозначное - может быть". А уж перлы про нарушения технологии производства работ когда пенопласт укладывали на свежую мастику на растворителях...

santeam 02.04.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 135652)
Превышение концентрации
над ПДК для стирола разных производите-
лей при температуре 80°С составляет
от 22 до 525 раз (!), при 20°С — от 3,5
до 66,5 раз (!)

Я интересовался различиями химии у разных производителей, и пришел к выводу, что тут влияет в основном время, прошедшее с даты производства, на выветривание. ППС прямо с конвейера ощутимо "пахнет", а полежав месяц на улице, уже не чувствуется. И мне показалось, что усыхает на % (перепроверю, в этом сезоне буду докупать).

Юра Добриденев 02.04.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 135636)
Ну, замеры то можно в разных попугаях проводить. Мне больше понравилось (вернее не понравились результаты) в измерении на беременных женщинах

Т.е. нормальные замеры не комильфо ?

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее было в 14:08 ----------

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 135652)
еще немного информации а точнее статья в строительной газете
и пару цитат из статьи:

«деструкция полимеров
— разрушение макромолекул под
действием тепла, кислорода, света,
проникающей радиации, механиче*
ских напряжений, биологических
и других факторов. В результате
деструкции уменьшается молеку*
лярная масса полимера, изменяется
его строение, физические и механи*
ческие свойства, полимер становит*
ся непригодным для практического
использования».

Превышение концентрации
над ПДК по данным ГУ «Республикан-
ский научно-практический центр ги-
гиены» (Республика Беларусь) толь-
ко для стирола разных производите-
лей при температуре 80°С составляет
от 22 до 525 раз (!), при 20°С — от 3,5
до 66,5 раз (!).

Ну давай еще и при пожаре ПДК померяем, ну умно )) А при 20 я документ показал что все в норме, после замеров помещения в котором ППС внутри на стенах, а не снаружи. Низкотемпературной деструкции ППС нету. Данные даже не желтые а вообще смешные, т.к. при таких показателях ППС никто не допустит к использованию.
Давай еще все балабольные горе статьи ружинского сюда ) могу ссылку дать от куда копировать :D Или они как раз от туда ? Так там его за такие вбросы бездоказательные забанили.

Я же вывесил реальные замеры, а он еще пытается что-то доказать :D
Как Фома: Не ве.... не мо....
аж смешно смотреть как выкручивается.

Korvet068 02.04.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 135703)
Т.е. нормальные замеры не комильфо ?

Конечно нет. Ибо нормы однобокие, судьи то кто?

Это как врачь меряет давление и температуру, утверждает что ты в норме иди работай, а ты (до этого не бухавший неделю и выспавшийся как минмум 9 часов), просто не в силах двигаться.

zetdance 02.04.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 135615)
закрыта и не проветривалась в течение суток

в протоколе 12 часов
ложь?

Юра Добриденев 02.04.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 135712)
судьи то кто?

Судьи там написаны Киевский СЭС. Ребята с форума специально скидывались на независимую экспертизу.
Готов посмотреть аналогичные официальные замеры других, имеющих на это лицензию, контролирующих организаций. Вот тогда и поговорим. А пока нужно перестать цитировать и постить ****обольные проплаченные статьи и повторять мантры о вреде ППС.

Я еще раз заостряю внимание: замеры сделаны в помещении где внутренняя сторона стены из ППС. Помещение сутки не проветривалось, т.е. все было закрыто.
Желательно для более точного подхода к вопросу сделать замеры в помещении утепленном снаружи.

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее было в 14:47 ----------

Цитата:

Сообщение от zetdance (Сообщение 135716)
в протоколе 12 часов
ложь?

заказчик замеров писал про сутки, но давайте поверим протоколу.
Помещение не проветривалось 12 часов.

Pavel_GGS 02.04.2013 15:52

а сколько экспертиза стоит ? ну всмысле ее провести?

zetdance 02.04.2013 15:55

в помещении никто не проживает, температура воздуха около 23х, зачем?
чем был нагрет воздух? какова температура непосредственно у стен, на поверхности?
проведён один замер в комнате 16м2, в пределах получаса, зимой.
влажность зимой 72% это нормально?

ЗЫ. Мой вывод такой: если верить на слово ТС ua форума, всё кул, если обращать внимание на детали "организованого" замера, возникают сомнения в репрезентативности.

kravk 02.04.2013 16:24

В Брагине тоже все замеры в норме, только туда на курорт ни кто не едет.

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.