![]() |
Цитата:
Вместо клапана, считаю возможным использовать регулируемое микрооткрывание форточки в окне. Обычной советской форточки только в новых окнах. Другое дело что её нужно изначально предусмотреть. У такого варианта тоже есть недостаток-отсутствие шумоизоляции, которая есть в клапанах, но есть возможность залпового проветривания при находящихся в помещении людях. В спальнях этого не нужно, но залы и кухни не помешало бы оборудовать таким способом, т.е. помещения возможного массового скопления людей. Все, закругляемся. Вик прав, что-то мы тут разошлись. |
Вот вот, на языке типа Гламур понятнее) Фундаменты посмотрю, я с работы в сеть с телефона выхожу, так совсем неудобно. Для гадкой глубины промерзания заглубление понятно. А для дома без подвала такой фундамент (плита) подойдет? Да, я спрашивала про архитектурный. В Логойске типовой 1-1,5 млн, индивидуальный до 3-3,5 в зависимости от площади. Неужели и строительный нужно заказывать. А строители по архитектурному не построят? Ну, смотря какие строители..
|
Цитата:
|
Цитата:
Но судя по всему под словом плитный у вас идёт собраный из фбс блоков (такие небольшие плиты) ленточный. Эти блоки ставят краном на подготовленое основание в спецальной яме (котловане). Из плюсов это быстрата возвидения и цоколь любой высоты. Из минусов ..... ихмо тоже много и лень перечеслять. А есть ещё ленточный монолитный, свайный... да даже из покрышек делают (не ну этож 3 уровень). Для вас архитектурный ну что мне балетная пачка. Вам для понимания того что делают эти грязные дядьки надо иметь строительный проект и чем полней тем лучше. Или архитектурный и человека понимающего в этом деле или брегаду к которой полное доверие (очень редкое явление и обычно возникает уже после окончания стройки или нескольких). Строитель (хороший) построит и по ресунку на клочке туалетной бумаги. В этом как раз таки проблем нет. Главное чтоб то что вы представляли в момент сотворения этого произвидения совпало с результатом. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее было в 19:01 ---------- Цитата:
Я тоже думаю, что хорошим строителям - достаточно ахитектурного или просто объяснить.. Но по любому проект же нужен. А где кто строителей находил? Или я не так задаю вопрос? Вы же, вероятно, сами делали.. |
Цитата:
|
Цитата:
А по-поводу чертежей, так у меня уже под крышей и утеплен, а строительных чертежей нет. Будете решать проблемы по мере их поступления, на форуме много специалистов, подскажут. Главное чтобы только между собой не переругались. :) Единственное, определитесь с проектом, чтобы потом мучительно больно не было. |
Serene, сейчас другие времена.
80% , кто имел мозги уже уехали. все наши дома-это срань господня(в смысле сложности.) я все дома свои строил по планам . отделывал -по эскизам(от руки). площади домов сказать? так что... поищите строителей. нормальных. они и по рисунку сделают. (опираясь на геологию) от того , что какой-нибудь умник нарисует вам максротовские плиты...вам станет только хуже. (будете(например...я не знаю точно) в очереди торчать на получение.....-) |
sergN тут тока к 23 странице разобрались что есть ФБС. А вы тут картинки....дом по плану сам строил....
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |