Цитата:
Сообщение от VadimVZ
(Сообщение 137023)
3. ориентировочно стоимость квадратного метра в Беларуси (эконом вариант) нужно исходить 1000 $ и до бесконечности;
|
Это может быть в Минске, при условии заказа строительных работ у строительных организаций и при условии ведения стройки прорабом.
Хотите сэкономить в два раза - стройте без прораба.
1000$??? У нас в Бресте дома в коттеджном поселке на обустроенной территории со всеми коммуникациями под чистовую отделку организацией продаются по 900-1000$ за м2. Но самому можно построить в 2 раза дешевле. Так что сказки это про 1000$ за м2.
Даже если бы у меня были бы минские цены на рабочих то это прибавило бы к стоимости дома ну максимум 30.000 приблизив стоимость метра под чистовую отделку к 500.
На строителях можно сэкономить - но тут нужно конечно же брать бригады проверенные, с отзывами. Из всех моих бригад мне не повезло только с сантехниками (местными).
Делать что-то самому можно только если час работы строителя хотя бы в полтора раза выше вашего часа работы... Ну либо для души - такой вариант тоже приемлим. Я бы с удовльствием часть работ сам бы поделал если бы было время.
Цитата:
Сообщение от adf
(Сообщение 137127)
Строителей тоже в барыги приписали?
|
По-моему, у вас мания преследования.
|