![]() |
Причем здесь умелец к сделанному. У пользователя стечение обстоятельств,+ печь колпаковая, а взрыв газов в колпаке всегда сильнее чем в канале.
|
_shura, не мой вариант точно.
Да и не поможет в плане "учить". К нам он приехал с большим опозданием по срокам, весь на эмоциях, после "клиента м*ка", из Питера, у которого аналогичная печь, но размером поболее "по швам разошлась". Про клиента слушали много. Четко усвоили, что печи из лоде нельзя топить больше одной полной закладки дров. И вообще эта печь скорее декоративная, как реально отопительную в плохо утепленных помещениях ее эксплуатировать нельзя. Что словом не обмолвился о других проблемах - у нас это не наказуемо, да и оно недоказуемо. |
Тут он конечно не прав,про одну закладку и лоде.
|
ОИК-4, т.е. можно? А как же разный коэф. расширения нутра и облицовки?
Главное полученное напутствие и ограничение, конструкция печи такова, что ее нельзя как старые топить много и долго "до покраснения", она слишком раскаляется, что может привести к деформации облицовочной кладки, и "это случай не гарантийный, сами будете виноваты". Ну я конечно поначалу чуть расстроилась, что нельзя протопить так, чтоб и на втором этаже труба-колонна работала как обогревающий щит (при древней печи "все в трубу", колонна рядом со спальнями хорошо нагревалась). Но нельзя - значит нельзя, всегда что-то получая, от чего-то отказываешься ... Сейчас подумала, может там тоже бабахнуло? Мне показывали фото между топкой и хлебной камерой, там кирпичи разошлись как у нас сейчас (ну процентов 90, что визуально так, этож год назад было) |
Цитата:
Вот печь из лоде кстати. http://www.domsovetov.by/imagehostin...2757b03a2d.jpg ---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее было в 14:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
ХК у нас никогда не была выгоревшей до белого, как на том фото, что вы на форумхаусе показывали. Серой была в прошлом году, белой - нет. При 2-3 полных закладках и сажа бы выгорала и второй этаж от трубы бы чутка подогревался (ну и че там, не 18 уже, любила постоять спину погреть на втором этаже у колонны :D) И кста оч хотела распашные дверки, отговорили: 1 несовместими с нашими размерами. 2 и вообще они жутко неудобные Это то хоть правда? ... блин, ну почему у вас полтора года назад, когда печника искала, все расписано было... ведь тут на форуме именно вы тогда отвечали на мои вопросы... хотя вообщем-то ответ очевиден |
Цитата:
|
Мда.
Вот это полтора года назад: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Учился, да недоучился.... Отделочник он конечно изумительный, порядовка идеальная... была... а вот печник и человек - под вопросом. Кстати на Питерских сайтах инфы о нем уже нет Ладно, что было то было. Сегодня включили отопление и жить стало легче :) |
Цитата:
Цитата:
|
_shura, чтобы наезжать не голимо-надо иметь нормальное заключение по факту происшествия.
нельзя фантазировать и на основе догадок выкатывать человеку претензию. (таков порядок). |
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3. |