![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так о печных смесях
Так ребятки, прочитал всю тему от и до, и впринципе кроме Орта и ВХ ничего больше не увидел. А по проще смеси есть, я не думаю что витебский кирпич тоже на эти смеси кладут.
Так что уважаемые практики давайте вместо споров попробуем более широко тему раскрыть. Какие смеси посоветуете для работы с керамическим кирпичом? Ну и про затирки для кирпичных швов тоже былобы не плохо узнать. |
Цитата:
Чтобы положить 100 шамотных кирпичей надо 1 мешок смеси, откат 3 евро, при этом за само изделие в котором эти 100 кирпичей я получу 1000, с вашим откатом даже в баню не сходишь,услуга для нищих строителей. Глину для кладки я покупаю на заводе, песок кварцевый у частника за 30 тыс мешок,на печь 15 мешков по 24 кг. Какие откаты? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее было в 12:32 ---------- ОИК-4, помогите разобраться. Для приготовления печной смеси я так понимаю Вы используете только кварцевый песок? А глину на мзсм покупаете? Поясню почему спрашиваю: Вообще занимаюсь кирпичом, в том числе и печным, вну и соответственно для поддержания ассортимента нужны и сопутствующие материалы. Вот я и хочу узнать у мастеров печного ремесла, чтоб потом людей не дурачить. |
Глину заранее на МЗСМ, песок любой мелкий, сейчас покупаю кварцевый.
Печного кирпича у нас нет, закончился с момента отмены соответствующего советского ГОСТ. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее было в 20:09 ---------- И все же о недорогих смесях. На нашем рынке существуют Экабуд, Парад, Дар-Форт, Терракот и др. - кто-нибудь что-нибудь может о них с3азать. ---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее было в 20:12 ---------- И все же о недорогих смесях. На нашем рынке существуют Экабуд, Парад, Дар-Форт, Терракот и др. - кто-нибудь что-нибудь может о них с3азать. ---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее было в 20:12 ---------- А то тему саздали, а суть вопроса не раскрыли |
Цитата:
Тема была создана под импортные смеси и их продвижение/информирование. На рынке смесей воз и маленькая тележка.Продавцы возят то что им наиболее выгодно.Печники берут то с чем им удобней работать.Самый универсальный состав уже описали.Что вы ещё хотите услышать?Конкретную марку недорогой смеси? Так её нет.У каждого додика своя методика и свои тараканы в голове. |
Цитата:
|
@Михаил Фадеев, каждый выбирает то с чем ему удобно работать.
http://s019.radikal.ru/i640/1608/41/9a876ef91e77.jpg |
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3. |