Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Игорь-дом, краткий обзор стройки(фото) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=666)

Игорь 04.03.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 61127)
Игорь, Подскажите из каких соображений выбирали кирпич шириной 54 мм, и каких производителей еще рассматривали?

чисто из эстетических, ну и чтоб было куда утеплитель залить, а других производителей не рассматривал т.к. у них цены были выше в разы

Антон-Брест 04.03.2012 21:10

Т.е. другие производители тоже выпускают такой кирпич? А как каменщики которые укладывали кирпич о нем отзывались? Мне кажется,что он не очень устойчивый.
Просто у меня блоки фбс 3, планирую стены либо блок 40+воздушка+кирпич, либо блок 30+утеплитель 5-7+воздушка+кирпич. Т.е. надо делать по фбс монолитный пояс с уступом около 25 см, что я считаю многовота. А вот если такой кирпич применять, то можно на сантиметров 7 уменьшить ширину. Но кирпичом буду облицовывать после того как будет крыша(т.е. минимум через 2 года) вот и боюсь не получится ли, что через 2 года такой кирпич выпускать не будут.

vasth 01.04.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 60984)
Вот появилось несколько дней назад, когда морозов сильных уже не было, вопрос - забить на это или нужно что-то делать?
Как видно, это тамбур(1,8х4 м.) перед прихожей, фундамент-ФБС три ряда, от поверхности тротуарки до низа фундамента 1,3-1,4 м., грунт - глина.

Похоже, батенька, поздно боржоми пить.
У вас подушка под блоками есть? а армирующий пояс сверху блоков?
Не знали наверно, что у нас мачулищах более 8-10 метров одна глина...

Игорь 02.04.2012 12:41

vasth, про боржоми - это верно и про такой слой глины так же узнал после возведения коробки, теперь уже ничего фундаментально не изменить, к сожалению...

vasth 04.04.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 69750)
vasth, про боржоми - это верно и про такой слой глины так же узнал после возведения коробки, теперь уже ничего фундаментально не изменить, к сожалению...

У 2х соседей - тисе фундамент, полет нормальный. Вот и строй потом, как хочешь...

Alexander 04.04.2012 19:01

Когда отопление будет я думаю такого пучения не будет и всё нормализуется.

Игорь 05.04.2012 11:22

vasth, Alexander, согласен, отопление может кординально изменить ситуацию, хотя меня эта трещинка уже не напрягает, она маленькая и большая часть будет за радиатором, да и вообще это тамбур...

майкл 07.04.2012 23:36

Игорь, как камин работает? Обогревает дом как планировал или нет? Дров я видел березовых наготовил кучу - должно славно гореть...

Игорь 09.04.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 71039)
Игорь, как камин работает? Обогревает дом как планировал или нет? Дров я видел березовых наготовил кучу - должно славно гореть...

греет отлично, если дрова сухие, но главное, какую атмосферу и уют создает...

djekson 10.04.2012 11:15

какой площади шедевр?? если не секрет

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.