Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Декоративный сад (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Декоративные кустарники и всё о них тут (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=702)

светлана тоболкина 28.03.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Paradise (Сообщение 182553)
Подскажите, где купить рассаду или семена Вербейника Монетного.

Он по сырым местам растет сам собой. Когда мы жили в низком, заболоченном месте им все дренажные канавы были забиты...

Paradise 05.04.2014 13:46

Снова на моих рододендронах пошла ржавая сыпь :(
Купила пачку медного купороса, собираюсь обработать им. Подскажите, как правильно его разводить (вроде нужен 5%-ый раствор)??? И только брызгать по листьям, или можно ещё и под корень пролить???

Шуша 05.04.2014 16:11

Под корень точно нельзя - микориза ведь тоже из грибов состоит. А без нее родик точно окончательно зачахнет

Paradise 05.04.2014 19:48

так а высчитать, кто мне поможет?
30 грамм порошка на 600 грамм воды - это и есть 5%-ный раствор? или надо брать 6 литров воды... что-то я туплю...

Шуша 05.04.2014 20:45

30 на 600 правильно

adf 05.04.2014 21:26

Хочу закрыть люки канальи чем-то вечнозеленодекоративным.
Например, можжевельником казацким, типа стелющийся.
Тот, что продают у нас:
насколько требователен к уходу\почве?
побеги\плоды ядовиты?
какой высоты\длины вырастает один куст?
время посадки-весна или осень или без разницы?

magari 05.04.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 183484)
насколько требователен к уходу\почве?
побеги\плоды ядовиты?
какой высоты\длины вырастает один куст?
время посадки-весна или осень или без разницы?

1. индифирентен. растёт как подорваный на моём песке.
2. не пробовала. соб его не ест. плодов не было.
3. низкий, почвопокровный. за лет 5 от 60 см в размахе стал метра два, а то и больше.
4. зависит от того, какой купишь. если с ЗКС - хоть летом. если с открытой - то ранняя весна или конец сентября-октября в самый раз.

Oksik 06.04.2014 01:15

на казацком можевельнике есть какая-то болячка, которая на сад переносится... очень вредно рядом садить

adf 06.04.2014 10:03

magari
2 м в размахе-это диаметр или он стелется куда направишь?

Болячка называется ржавчина груши.
Споры разносятся на километры, т.е. при наличии можжевельника в лесу (300 м) или на соседских участках (30м) от наличия еще одного можжевельника в 20м. ни холодно\ни жарко.

magari 06.04.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 183529)
или он стелется куда направишь?

Если хочешь, чтобы люк закрыл, то при посадке выбираешь самую сильную ветку и садишь её в этом направлении. Только как потом ты в этот люк залезешь, если понадобится - большой вопрос.
Я б посадила его так, что бы просто с видовой точки люка не было видно, но чтоб можж-к не нависал над ним. Ветки у него очень сильные, отогнуть трудно. Но подстричь можно.

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее было в 14:20 ----------

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 183529)
2 м в размахе-это диаметр

да, будем считать это диаметром. (хотя, наверное, мой уже больше 2 м)

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.