![]() |
Нет не так. Любой товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Но когда речь идет о жизненно необходимом товаре, да еще при монополии, особенно государственной, законы рынка не работают. Правда тогда работают другие законы, например политические (будет ли переизбрана такое руководство ?), но не в РБ, с её населением. Отсюда вывод: будем платить столько, сколько ОНИ захотят. Будут душить по советской методичке, усовершенствованной агротехником, т.е. по отдельности разные части населения, делая перерывы на беларусскую народную забаву "порадуйся сдохшей соседской корове". У нас что-то может начать меняться только когда большинству жрать станет нечего.
|
Цитата:
|
Цитата:
Отсюда мы получали: в квартирах зимой +25 и открытые форточки, незакрытые краны с водой, не потушенный свет, отсутствие желание экономить, потому что я за это не плачу. Вот о чём я, именно этот социализм нужно убирать. Малообеспеченный, хватает только на хлеб - получи субсидию. Но не нужны льготы для всех - в такой политике ни одного плюса и куча минусов. ---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее было в 16:10 ---------- Хотя забыл, плюс один есть, у нас есть тот Единственный и Незаменимый, который из "своего" кармана эти социальные льготы раздаёт |
Цитата:
|
@mikola, не знаю в какой дыре вы живёте. Я живу в старом спальном районе Минска - степянкне. Каждый год утепляют 2 дома примерно и меняют окна на стекло пакеты. Подачу ставят ниже. Экономия на лицо.
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос был как регулировать температуру в квартире, в частности уменьшить, если, например, в квартире отопление теплыми стенами? Или квартиры где идет "стояк" отопления, и в которых на верхних этажах жарко, а на нижних дубак, т.к. все тепло осталось в других квартирах. Поэтому у одних открыты форточки, а у других включены обогреватели. Каким образом повышение тарифов решит эту проблему? Будет только одно - срок окупаемости ныне нерентабельных "прожектов" уменьшится. Только не стройте себе иллюзий, если срок окупаемости уменьшается, то платить вы будете гораздо больше чем сейчас. Все относительно. |
В доме моей бабушки, при ремонте, всем поставили термоголовки на радиаторы. Если счетчик тепла стоит на дом, то весь дом будет платить меньше, если поставить на каждую квартиру, то экономия будет еще больше. Это при утепленных стенах и новых окнах, конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Антон-Брест, На 20% поднялся и газ и электричество.
|
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |