Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   нуждаюсь в совете (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8464)

Вик 26.02.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 253827)
для фундамента она ничуть не хуже будет служить?

Так Юра уже писал что часто в ленточном можно совсем без арматуры, там будет служить.. А вот в плитном пожалуй думать надо..

Pavel_GGS 26.02.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 253827)
@Юра Добриденев, @Pavel_GGS, я понимаю что вы профи и вас уже "достали глупыми вопросами", но что блин за привычка: давать ответы на риторические вопросы (предположения), навырывать цитат для этого и напрочь проигнорировать основной вопрос заданный непосредственно вам? :)
Повторю:

Так как? Гавно или справится со своей задачей? :)

ну вот как ответить на вашь вопрос ??? )
вы задали общий вопрос про фундамент и получили общий ответ.
там херова туча сечений расчетных куда можно совать арматуру. и херова туча условий при которых можно вообще не классть арматуру.
ну например как можно сказать что стеклопластик гавно если на моем фундаменте вообще арматуры нет. вроже бы и не какашка стеклопластик т.к погоды не строит ! )
как только элемент становится изгибаемым то лучше ее не сунуть. например вылет лапы из подошвы т.е поперек стены. также продольная сверху и снизу. также в зависимости от подпора грунта и длины подвала будет она вообще нужна или нет в вертикальном ормировании с внутренней стороны подвала. НУ как вам ответить общим смыслом на общий вопрос ?

Юра Добриденев 26.02.2016 15:08

Там где нужна рабочая арматура, лучше брать железо. Можно заменить её на композитку, если она от куда-то у вас халявная и если сечение элемента конструкции позволяет. Почему два "если" ? Потому что, даже если бы была методика и можно было бы рассчитать равнозначную замену, придётся её туда напихать столько что она по нормам расположения в бетоне может просто не влезть и, естественно, это будет гораздо дороже. Не смотрите на расчёты замены изготовителей композитки, это манагерская хрень, по сути это можно позиционировать как мошенничество, или введение в заблуждение. Умышленно или неумышленно, в любом случае, по хорошему, они должны нести за это ответственность. Пусть продают ее дорожникам, им только спасибо скажут, тем более что у нас собирались ненужный цемент в дороги вбухивать.
Попробуйте обратиться к любому конструктору по вопросу проектирования с композиткой. Ни один вам этого делать не будет.

purler 26.02.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от mrm66 (Сообщение 253803)
А что за "правильная" технология такая с ОКРАШИВАНИЕМ АРМАТУРЫ?? Насколько я знаю это категорически запрещено.

Вот по дискавери показывали разные строительные передачки как разное строят у них. Так там видел пачку мостов и даже стройку обычной дороги в америке. И везде они использовали окрашенную арматуру.
В морских мостах подозреваю что иначе большой риск что соль съест быстро железо.

Barman 26.02.2016 18:00

Оффтоп

Pavel_GGS 26.02.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 253862)
Вот по дискавери показывали разные строительные передачки как разное строят у них. Так там видел пачку мостов и даже стройку обычной дороги в америке. И везде они использовали окрашенную арматуру.
В морских мостах подозреваю что иначе большой риск что соль съест быстро железо.

ну мы же не знаем что за состав. может ПФ-115 ? )))

sergN 26.02.2016 19:24

не в тему будет сказано.
когда у нас говорят -акриловые краски-это вранье
у нас (а ЕС) краски на стирол-акриловой эмульсии
в США используют только акриловую.
(это дороже , но качественней).
там , где всё застраховано и засужено стоит верить-просто так хер кто красить будет.

Lama 26.02.2016 22:56

@Pavel_GGS, ну куда уж конкретней задавать вопрос :)
На первых страницах фото фундамента с армированием этой арматурой, в посте #124 @Юра Добриденев, сказал что раз уж так сделано то дальше уже все пофиг:
Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 253425)
ЗЫ. По моему, после армирования фундамента стеклоарматурой (отличная экономия) уже не должно быть страшно любой бэушный шлам на перекрытия монтировать, и печку на нем ставить.

Я сделал вывод что данное армирование, в данном исполнении полное гавно :) и учитывая тот факт что для себя думал изначально армировать фундамент такой арматурой (остановило меня только боязнь купить шыльную арматуру и тот что подвернулась возможность по металлу в сладких ценах), а соответственно вроде как потратил какое-то время на изучение вопроса и консультации. Да на балки и перекрытия я бы точно не стал класть пластик, но фундамент очень даже можно (это на мой взгляд).
Ну так вот: фото есть, армирование на фото есть, топикстартера высказыванием что армирование не айс вы расстроили ... вот я и задал прямой вопрос, разве не так?
Ладно, не хотите успокоить человека что все будет стоять без вопросов (а оно точно будет стоять ИМХО), значит нет, мой вопрос снят :)

Юра Добриденев 26.02.2016 23:12

Вы видели у него балки несущие на фото ? На них плиты будут ложиться, а там пластик. Другое дело что и высота балок там дикая, что их даже балками тяжело назвать при таких пролётах. Вместо того вороха неработающего пластика, там бы хватило 2 прутка шестёрки снизу и два сверху. Какой вариант был бы дешевле ?
Вы задаёте вопрос ответом на который может быть только расчет в цифрах. Расчет можно делать имея полные данные. Кто знает что там у него настроено и что настроено ещё будет ? Может грунт сильно пучинистый и всё вертикальное армирование пластиком обосрётся, а может там совсем не пучинистый грунт или он его утеплит и там вообще не нужна арматура. У меня в погребе (единое целое с фундаментом дома) 3 или 4 вертикальных прута на сторону, при супеси и всё, а по большому счету, вообще, можно было не армировать, просто осталась лишняя и решил перед самой заливкой подстраховаться, на скоряк повтыркал.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...0b43e56494.jpg

Lama 26.02.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 253914)
Вы видели у него балки несущие на фото ? На них плиты будут ложиться, а там пластик.

Ну так вот и ваш же ответ на это опасение:

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 253914)
Другое дело что и высота балок там дикая, что их даже балками тяжело назвать при таких пролётах.

Поэтому сомнений что все будет Ок нет никаких :)
Согласен что металлической арматурой можно было бы решить проще (по количеству), но раз уж у него закуплена пластикова то почему бы и нет :)

Другими словами, я не то что бы просто поспорить, я о конкретном исполнении, уверен что вы согласитесь что данное решение надежно, пусть и не имеет смысла с точки зрения экономии (при условии если арматура качественная).

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.