![]() |
Может и я ошибаюсь, но 16 мм.кв. алюминия это около 40А.
2,5 мм.кв. меди это грубо - 25А. Зачем внутри щита медь 10 мм.кв. P.S. Я не спорю, я недопонимаю. |
СИП 4х16 100А, т.е. 22кВт на фазу, грубо, при однофазных потребителях. Но зависит, все равно, не от этого, тут просто запас
|
Цитата:
Если вводной 40А и выше, по умолчанию применяется 1*10. Если 25А, можно применять 1*6. |
@chast_nik, потому что на некоторых внутрищитовых проводах висит несколько отходящих линий, особенно на нулевых. Поэтому нужно внимательно смотреть, сколько потребителей питается через конкретный проводник и выбирать его сечение. Что б не заморачиваться, можно просто все делать шестеркой в трехфазных щитах и десяткой в однофазных.
|
Цитата:
|
Я понял, мы, наверное, про разные щиты говорили.
Я имел ввиду щитки, расположенные внутри дома. Например, если на группу розеток стоит автомат 16А и от него отходит провод 2,5 мм. кв., то какой провод должен подходить к этому автомату? 10мм.кв.? 6 мм.кв.? Мне кажется и 2.5 хватит. |
@chast_nik, сечение провода выбираеца по номинальному току нагрузки и допустимому падению напряжэния.
поскольку никто щитать не будет, от вводного до внутренего берите 4-6 мм2 |
Это да, согласен.
Я говорил про разводку между элементами в щитке. Как то между, например, УЗО и автоматом. |
@chast_nik, подбирать под автомат, которым защищен этот провод.
Если от вводного автомата 40А провод идет к автомату на 16А, то провод берется под 40А, т.е. для меди 6 мм2. |
Цитата:
Очень похожие мне давеча в работу попались - сплошное мучение после нормальных фирменных реек, хотя казалось бы элементарная деталь. ---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее было в 10:33 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее было в 10:37 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...1c08578567.jpg Щитки большие, щитки маленькие.... вот вам кусочек моей работы в процессе так сказать, в итоге количество цепей увеличилось процентов на 20. Переделывался старый шкаф, осталось около половины старых цепей, остальное новое с отладкой и всеми выткающими, и у этого шкафа, точнее у панели в шкафу есть еще оборотная сторона, там поменьше конечно, но не сильно отличается. :) |
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |