![]() |
Irsanka, молодца!
всем бы такой подход к выбору... и выборам)) |
у меня с этой плиткой была целая история.
нашла я ее в прошлом году зимой в магазине-салоне Атриум (в Паласе). заказала в марте, причем оплатила по-моему 70% стоимости (точно не помню, а договор искать сейчас уже лень). планировали в прошлом же году в начале лета начать укладку. Атриум по разным причинам все не мог привезти плитку из Москвы. у нас уже и плиточник был, с которым мы договорились на работы. прошла весна, лето... из-за задержек в поставке плиточник поехал в отпуск. в августе нам таки привезли плитку на участок, коробок 90. наверное, опять моя чуйка сработала: решила я выборочно посмотреть и проверить пару ящиков плитки. открыла, просмотрела 2 коробки и вижу: в каждой вскрытой коробке из 13 шт ---штук 9-10 с браком: где угол сколот, где край...а самое плохое, на всех этих плитках идет полоса странная, как будто в форму при заливке попал ровненький кусок толстенькой мохнатой веревки. на след. день привожу помощников в виде моих детей и подруги, и мы все вместе целый день лопатим все ящики с плиткой, просматривая каждую. в итоге из всей партии наскребаем коробок 7 нормальной плитки. звоню в Атриум, рассказываю о браке. прошу приехать и забрать плитку на обмен (касалось светлой, которая у нас основная). Атриум делает "круглые" глаза и сомневается в моей правдивости: Как? вся партия бракованная? да такого не может быть! но лень представителям Атриума ехать к нам на участок, поэтому договариваемся так: я фоткаю несколько плиток с браком, высылаю им на емайл, а они смотрят и выносят решение. разложила штук 6-7 плиток на столе, сфотографировала, отослала. звоню снова. мне говорят: - Возможно ли такое, чтобы вся плитка была с таким браком? такого у нас еще не случалось. вы точно всю плитку проверили? -Да. приезжайте и сами смотрите. из всей партии 7 коробок нормальных. У меня закралось подозрение: возможно вы закупили в Москве заведомо бракованную партию по низкой цене, а попытались мне продать, как нормальную. -Да вы что! Мы не обманываем своих клиентов! (в чем я все-таки до сих пор сомневаюсь). Будем связываться с Москвой , посмотрим, что скажет Москва. Потом сообщим вам. зашибись ситуация! все планы летят к чертям. прошло несколько дней. связываюсь с Атриумом сама, в ответ слышу: -Нам по вашей проблеме москвичи еще ничего не сообщили. я нахожу в нете координаты фабрики производителя и сама звоню туда. оказывается, они не в курсах, что в городе Минске какая-то дамочка купила целую партию бракованной плитки их производства. и Атриум с ними не связывался на тот момент. очень мило и дружелюбно общаемся с представителем фабрики, высылаю им фото брака. они обещают разобраться и помочь. Атриуму сообщаю о своих действиях, переговорах и с Москвой и результах. нужно отметить, что москвичи отнеслись к моей проблеме очень душевно и внимательно. и действительно выполнили обещания: разобрались и помогли. в итоге новая партия плитки приехала где-то в октябре. старую партию Атриум забрал, а новую привез. плитку я не проверяла, не было в тот период сводного времени. да и дети еще помнили тот ужас, когда мы лопатили 90 коробок, таская и переставляя, откладывая и перебирая. я получила копеешную дополнительную скидку за всю эту канитель. но плиточник уже не смог у нас работать по разным объективным причинам.... и долежалась плитка вот до этих времен. теперь она на террасах. брака было мало.:ei: а все это рассказываю для того, что будьте бдительны, друзья! не доверяйте и перепроверяйте. |
да уж(((
белорусский бизнес ... у меня была тоже ситуация с российско плиткой в гараж (Уральский гранит) - одинаковая маркировка - разные оттенки((( пришлось слегка поизвращаться с раскладкой |
Вот поэтому сегодня и лопатила свою.... слава богу не 90 коробок....
Спасибо Ирсанке, надоумила... |
Irsanka, я в шоке!!!! И был бы магазинишко какой маленький неизвестный...... не солидно...
|
вчера заехали на участок после 2-х дневного прогула (были в Польше). а там красота...терраски...
а еще очень нравится кладка на заборе с расшивкой швов, которую ребята делают. очень аккуратненько. молодцы, стараются. даже неожиданно: простой корявый красный кирпич, а смотрится очень достойно. можно было даже не красить, если бы подходило по дизайну. довольна.) |
Да!!!! Красотень.... Второй день под впечатлением от твоих террас и забора
|
заканчиваем кладку пролетов.
нравится!:bp: http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1859 http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1858 прощаемся с осенью, друзья! спасибо, что дала возможность закончить запланированные работы. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1860 |
Да , необычная кладка.Зигзаг удачи получается из длинных кирпичиков ))
|
Цитата:
Оска, не совсем поняла про зигзаг.:hf: |
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |