![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Давно и с удовольствием читаю Вашу тему, еще на другом форуме, все технологично и качественно. Тоже строим дом. Котельная в цокольном этаже. Дымоходы и вентканалы делаем из полнотелого кирпича, шириной в 1.5 кирпича, то есть 38 см. Вентканалы закрыты, а вот под дымоходы оставили ниши для последующей загильзовки керамическими дымоходами. На первом этаже канал под гильзу на 200 для камина.
Теперь терзают сомнения, чем закрыть эти ниши, и как выводить эти открытые трубы через чердак на кровлю? Может стены надо было делать сразу шире? Как у Вас решалась эта проблема? Заранее, спасибо. |
Цитата:
от котельной на второй этаж оставляли открытой штрабой сечением 250х250мм. дымоход делали оцинковкой. поднимали снизу вверх. сейчас дымоход вообще не актуален, т.к. подключили газ и котел с коксиальным дымоходом (через стену наружу) п.с. по керамическим дымоходам и монтажу попробуйте пообщаться здесь на форуме с ОИК-4 http://www.domsovetov.by/member.php?u=291 |
Спасибо, что оперативно ответили. У меня как раз такой вариант, как у Вас открытая штраба 250 * 250, у Вас гильза - нержавейка, а я планирую гильзу керамическую, вкладыш, как у шиделя. Меня интересует вопрос, чем Вы штрабу в доме закрывали при отделке, и как она закрывалась на крыше, когда делали трубу.
|
У меня штробу в котельной заделали просто ГК, шпатленули и декоративкой.
Выше потолка 2 этажа и выше кровли дымоход делали уже без ниши - там 2.5м просто затолкнули. |
ожидающий,
Цитата:
только у меня в котельной зашили ГВЛ, но это не принципиально - у меня все ГВЛ зашивали. и часть облицевали плиткой, часть декоративкой. открытая штраба у меня была котельная, 1-ый этаж. второй этаж и чердак-кровля проталкивали через шахту |
Пост №185, фото №5: что с ЭППСом во внутреннем углу?
там же, фото №7: кусок ФБСа?? что его ждет? |
Цитата:
а хз... это тогда раскапывали и передклывали гидроизоляцию, тк сочилось в подвал. после этого решали вопрос с отводом водосточки (заодно с дренажной канавой). засыпкой -подъемом уровня всего грунта. ну и отмостку сделаем - думаю проблема убирется. главное чтоб не стояла вода в пазухах таких около фундамента. эппс перекрепили. и х с ним Цитата:
|
Спасибо всем, вроде полегчало.
|
Вложений: 7
ноябрь 2012
доделали забор по-весне, скорее всего, покроем еще слоем тонировки. http://www.domsovetov.by/attachment....4&d=1353416724 |
Вложений: 6
ноябрь 2012
снаружи подпорную стену отсыпаем грунтом (обваловываем) http://www.domsovetov.by/attachment....2&d=1353417422 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
надо еще ров с алигаторами |
DOLBO.BY, аллигаторы это фигня. Пиявки - дешево и сердито!
|
Цитата:
|
sanyok, Оффтоп
|
Цитата:
Цитата:
|
А зачем вы так обсыпаете потом не удобно косить будет... А дом красивый получился.
|
Цитата:
когда-нибудь и весь внешний уровень будет такой же как и внутренний |
Правильно , что обсыпали стенку. Глубина промерзания немного выровняется по сторонам. А то пока там снаружи уровень дороги поднимут ! И не факт , что сделают аккуратно. А чтоб близко к подпорке их техника даже и не подъезжала , хорошо , что сами делаете . Бывают ведь такие пилоты на ТОшках ...сами знаете .
|
Цитата:
|
Цитата:
около меня +1.300 должны. озеро это и сейчас есть - между стройками переезжает. |
Когда-то в детстве в тех местах мы ловили тритонов. В перерывах между заездами гоночных жигулей на Боровой. И после набегов на сады аборигенов в Копище.
DOLBO.BY а ты сад садить будешь?... |
Цитата:
может ближе к пенсии |
|
Вложений: 2
ноябрь 2012
зашили профнастилом 3 трубы вентканалов и каминного дымохода на кровле. http://www.domsovetov.by/attachment....4&d=1354529323 раньше было решение облицовывать эти трубы искусственным камнем, но от этой идеи отказались в пользу простой зашивки жестью. |
Вложений: 3
ноябрь 2012
установили изготовленные по спецзаказу эксклюзивные распашные ворота и калитку))) http://www.domsovetov.by/attachment....5&d=1354529653 |
DOLBO.BY, в посте #908, что за антена, для чего она и что ловит, у тебя вроде как тарелки висят?
|
Игорь, это вроде обычная антенна для приема эфирного телевидения. Видимо [B]DOLBO.BY/B] еще лелеет в себе надежду увидеть хорошие новости по БТ...
Иван, профнастил на стояках к металлу пришивали или на деревянную обрешетку? Может есть фотки самого процесса? Стояки утепляли снаружи? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
фоток, к сожалению нет. кровельщики справились за день, еще и успели поправить на крыше пару черепиц и снегоудержателей после поползновений туда ранее чужих (облицовщиков, антенщиков и тп). и заменили 4 черепицы на навесе над въездом в гараж. |
Цитата:
|
Здравствуйте ,Dolbo. Если не затруднит, можно координаты проектировщиков по кровле.
|
Цитата:
контакта, того кто делал, у меня нет. через личку кину контакты знакомого архитектора по деревяшкам - он сам или даст кого нормального конструктора по стропилке |
DOLBO.BY, а где брали крышки для столбов забора??? Они из чего сделанны?
|
Цитата:
на металлические столбы, крышечки металлические литовские - поставляли под заказ. покупал через Полагрис-Трейд |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. цвет не совсем то, что надо - будем еще красить весной |
Спасибо за ответ.
|
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |