![]() |
Цитата:
ЗЫ. В духе бюджетного строительства сделал сёня набег на магазины. Прикупил смиситель на ванную и кой чего для каналюги. Смиситель нашол на верхней полке в рваной коробке но ещё по цене старой (докризисной). Так же и каналюга. Сам охре.... от такой цены (в хорошем смысле). |
Можно её озвучить? Желательно с наименованием естественно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
alternativa, сама наносила. арт-лазурь-ну мот осталось там чутка, я не жалея :ag: //веселая темка |
превращение Идеи в Действие
• Превращение идеи в действие невозможно без участия человека... • Многие люди живут в своих идеях, постоянно прокручивая их в голове, рассказывая о них окружающим... • У них уже создаётся ощущение действия, но всё это пустые разговоры. • Часто человек так и застревает на уровне идеи. Боясь притворить свои идеи в жизнь, потому что ему кажется, что это будет долго, и идея потеряет свой смысл.,,, или, что это будет трудно, и он не сможет преодолеть трудности., или что его не поймут и осудят... • Самое ценное в идее - это действие. • Действие - это вода, которая необходима цветку чтобы он вырос и распустился... • Зёрнышко, положенное на подоконник не прорастет... • Действуя, человек укладывает осуществлённые идеи, как плитки, составляя из них себе дорогу своей жизни... • Стоит прекратить действия и человек останавливается... • Сколько он пробудет в этой точке, зависит только от него... • Когда он отбросит сомнения и будет видеть только одну Цель впереди, тогда действия станут его естественным развитием дня. И направляющими в пути к Цели... |
ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ ПРИНЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
Вздохни :) ( И выдохни на всякий случай тоже:))) Закрой глаза (или не закрывай глаза) и представь, что ты делаешь ЭТО. ( ЭТО - это то, о чем ты думаешь и не можешь решить, делать или не делать). ЧТО ты чувствуешь? Радость? Счастье? Может, любовь? Если да, делай это. ЭТО будет хорошо для тебя. Иначе - забудь. И придумай что-то новое, что будет для тебя хорошим, светлым, легким и радостным! Ура! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Себе я нанимал строителей на возведение коробки, а всё остальное делал сам, крышу, окна, проводку, и т. д. сейчас только начал внутренние работы.
Если нанимать рабочих на все работы то стоимость увеличится почти в два раза. |
Приговорили преступника к казни на электрическом стуле. А он толстый до неприличия — ни на какой стул не помещается. Решили его на диету посадить...
Проходит месяц — он 15 килограмм набирает. Его пересаживают на хлеб и воду. Проходит месяц — он ещё 10 кило в плюс. Лишают его еды совсем! Проходит месяц — у него вес ещё на пять килограмм увеличивается. Тюремщики не выдерживают: — Мужик! Ты чего не худеешь? — Да знаете... Как-то мотивация слабая… |
Цитата:
тяпнет очередной сам-сам и понеслось вокруг. Не в обиду - молодец, что сам.... но не надо разводить демагогию и вводить людей в заблуждение, что работа - это половина стоимости - это перемусоливали десятки раз на любом строительном форуме! |
у нас 30%, сами ничего не делали. допускаю, что при использовании недорогих отделочных материалов процент может быть больше.
|
Цитата:
Половину сметы работы никак не забирают, к сожалению (или к счастью?)... |
Майкл , после вашего поста сразу вспомнила , как мы хотели подключать электро в дом в 2007 году .
Есть у нас один " дежурный " по посёлку электрик . Подошёл как-то муж к нему ( увидел электрика на соседней улице ) и спрашивает : " Сколько у тебя стоит ввод в дом ? " Тот отвечает : " 200 евро.А дом какой ?" .Муж махнул рукой в сторону дома. Электрик оборачивается , видит большой высокий дом и говорит: " Нет.Больше.252 евро " )))))) Посмеялись мы потом с этих его дополнительных 52 евро за размер )))).Но в результате сделали ребята из самой организации. |
Цитата:
|
ВИК , а есть ли у вас фото последовательного процесса строительства?
|
Цитата:
Ваще во время работы фотик брать как то не по фень-шую, руки грязные да и времени нет. А заканьчивал уже было темно и просто в пад....у. |
тутбай подсчитал
http://news.tut.by/finance/282497.html |
Цитата:
Набор слов из газеты. 04.04.2012, 7:45 Новость дня Светлана ДЕВЯТКОВА, Народная газета |
adf, но вишь как.. подсчитала что-то...
мне так смешно становицца лучше бы у народа просили- и то правдивее данные будут. |
Особенно про фундамент в 1,3 и заливку без опалубки.
Видать что такое полиэтилен и мелкозаглубленный фундамент им не известно. |
Славка, да как пишутся эти статьи - позвонил журналюга в какую-нибудь стройфирму, там пальцы раскинули и ценник выставили. 300 уе за куб бетона меня ввергло в катотонический ступор
|
Цитата:
что верно -то верно. 3500-1000 материал-работа для срубика 6*6 сейчас примерно из 20-го бруса, хотя почти 30% получается, но по итогу (крыша, отделка) не больше 20% и выйдет |
Как построить самый бюджетный дом на свете?
Как построить самый бюджетный дом на свете?
Здравствуйте! Возможно, подобные вопросы уже задавались, и я была не достаточно внимательна, но все же… Прошу помощи!!! Ситуация такая: Я хрупкая девушка 23 лет, в окружении имею дефицит мужской силы, но невзирая на это решила начать строительство собственного дома уже в следующем году. :gf: У меня есть участок в 7 соток и 15 000 — 17 000 $. Я выбрала проект, но его пока не заказала… http://lipinscy.pl/www_data/lmw009/rzuty/w009_r0.gif http://lipinscy.pl/uploads/www_data_...w009_og_ag.jpg Строить буду (скорее всего) из газосиликатных блоков на столбчатом фундаменте. Мой главный вопрос: Хватит ли 15 000, чтобы построить коробку дома из блоков 6×8 (без учета проведения коммуникаций и рабочей силы)? Поделитесь опытом самостоятельного строительства дома: какой фундамент, материалы стен, крыши, утепление.... посоветуйте, какие вопросы необходимо изучить (хотя и так ясно, что все))) Спасибо за внимание)) |
tricky, на коробку (фундамент, стены, крыша) может и хватит. но даже в маленьком доме это только треть расходов.
если смотреть на самый бюджетный дом - то почему вы не думаете про каркасное строительство? дом такого размера можно поднять и закрыть крышей за месяц. |
у меня баня 6*9 с введенной водой и разведенной канализацией,с кирпичными перегородками,утепленным потолком,с небольшими тремя окнами и кровлей их м/ч обошлась пока в пределах 6 000.
|
tricky, кто как строит. Мне бы на такой дом хватило 15-17 тыс, но есть нюанс: коммуникации. Если есть хотя бы электричество на участке уже хорошо. У вас в схеме дома напрочь отсутствует топочная, как планируете отапливать дом?
|
omegian, дело в том, что я прочла массу неприятных отзывов в честь каркасного строительства: мол, это временное жилье сроком до 15 лет и замечательная нора для мышей)) не знаю, правда или нет, но желание исчезло самом собой)
А по поводу других расходов... думаю, это закон жизни. Здесь как не крути, все, что зарабатывается — уходит на благоустройство не только внутреннее, но и внешнее. Процесс не имеет конца, на мой взгляд) |
Zlusya, у меня есть вода, свет и газ на участке. Дом будет на газовом котле.
|
Вопрос ко всем форумчанам
Какой дом дешевле строить: блоки или сруб?
До сих пор в сомнении. Если так подумать, то сруб в принципе не требует внутренней и внешней отделки... готов стоять веками, если за ним ухаживать и сам запах и атмосфера — деревенская романтика. Правда, в последний раз мне сруб посчитали 6 на 8 без внутренних перегородок, с доставкой и установкой на 13 000$ Блоки — быстро и экономно? А кто, что скажет о каркасных домах? У кого есть опыт? |
tricky, у меня в пользовании каркасный домик, доставшийся по наследству от бабушки. Одноэтажный, построен в 1968 году. Сами понимаете технология несколько отличается от современной - стены дощатые с засыпкой шлаком каменноугольным. Но при этом дом теплый, расход газа на отпление - мизерный, хотя стоят старорежимные окна с вынимающейся внутренней рамой, дверь входная без тамбура. Что из недостатков - невозможность реконструкции этого дома, только полностью снести и строить новый. Но может это и неплохо - кому через 40 лет будет интересно жить в домике, построенном его бабушкой?
Еще есть дом на хуторе. Сруб, поставлен в 1913 году, фундамент - каменный, из огромных местных валунов, снаружи зашит доской. За все время сразу после войны хозяева меняли только нижний венец. Стены слегка побиты шашелем, но в целом - стоять им еще много-много лет. Мыши бывают и в том, и в другом доме, если осенью продушины вовремя не закрыть. |
Это ну очень уж маленький дом, да еще в один этаж.
Если вам нравится этот проект, то увеличьте периметр хотя бы немного. Вы себе хоть примерно представляете насколько скромный дом вы собрались строить? Подумайте, пока не поздно. P.S. Или это дачный вариант? |
tricky, создавайте на нашем форуме отдельную тему....мы вами там насоветуеееем.....
Выбирайте по-душе....начинайте строить...там разберётесь..стройка затягивает дух и пояса....))) |
Спасибо всем огромное))) Очень приятно, что сразу столько советов и откликов поступило... создам отдельную тему по предложению sanyok
Очень нужна помощь, потому что чем глубже вникаешь в суть строительства, тем больше вопросов возникает. Относительно выбранного проекта могу сказать, что я подумываю сделать там мансардный этаж, но опять-таки все упирается в $ эквивалент) |
Цитата:
Вот и получается, что каркасное строительство - очень даже распространено. Я уж не говорю, что вся Канада (для сравнения выбрал ее из-за похожего климата) построена по этой технологии. |
tricky, современный каркасный дом у missile, и еще у кого-то точно на форуме есть.
я бы себе строил каркасник, если бы не предрассудки жены о нежелании жить в "картонном домике" :) |
omegian, поддерживаю вашу жену. :)
|
Павел, не хочу устраивать холивар, но газосиликатная стена совершенно непрочный материал - с помощью бензопилы и такой-то матери стены режутся насквозь :)
какраз таки у родственников жены дом несколько раз выносили под ноль - тупо выпиливали дверь по периметру из ГС. а современные технологии позволяют и шумоизоляцию, и утепление в каркаснике нормальные сделать. жаль только что у нас до этого еще не дошли. |
ну тогда каркас из рельса делать нужно......даже не из узкоколейки....
|
Цитата:
ЗЫ. Для такого небольшого домика плитный фундамени может быть дешевше ленточного. Каркасный дом требует болие квалифицированых строителей. Кладку и штукатурку газика контролировать легче и меньше возможностей накосячить. |
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3. |