![]() |
Цитата:
Теперь про "практиков". Знаете, сколько таких "практиков" было отправлено с моей стройки тренироваться на других? Ладно, когда я строил дом, нужно было успевать и работать и доставками стройматериалов заниматься. Дефицит был страшнейший. На стройке работал только по выходным. Зато в гостевом доме стены на двух этажах я штукатурил сам. Ну как сам? Был подмастерье у меня: замесить, принести, унести, помыть... Да, дольше чем профи, но не хуже, чем разные "практики". Только я не горжусь этим в каждой теме, а воспринимаю, как "объективную реальность, данную нам в ощущение":) Ничего сложного. Цитата:
Здесь, по умолчанию, речь идет о нормальных свежих, непросроченных, неподмоченных, неподмороженных стройматериалах. Хорошего качества и правильного использования. Так что, уважаемый "уже не практик", не нужно описывать последствия работы с некондицией. А Юра выражается вполне корректно. ---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее было в 12:56 ---------- Цитата:
Я тебе верю, что такое может быть. Только не нужно, как ты любишь, обобщать. |
Это все понятно. Так а какой опыт у вас по штукатурке? Я сейчас не мереюсь просто у того кто делал вопросы по сыпучести не вызывают желания писать много букв.
|
|
Кстати, народ в курсе что в продаже есть специальный крепёж для штукатурных маяков? Пару месяцев назад наткнулся на них случайно, у этой же конторы есть и системы для утсановки дверных коробок (чуть больше 20 рэ за компект) и для укладки плитки.
|
|
Цитата:
А собссно о чём спор-то? Каждому материалу своё применение. И лучше он или хуже - зависит от условий применения и кривизны рук. У меня ротбандом именно вылизывали стены. Гладкие получились що котовы яйцы ))) Т.е. шпаклёвки не понадобилось. Что касаемо 5 мм минимальных - ну, в рекламе вон по две таблетки мезима в себя вкладывают, и зажёвывают 2 пластинками орбита )))Не более, чем маркетинговый ход как по мне. |
@illarion, была бы ссылка, дал бы сразу.
По внешнему виду вроде бы такие, меня тогда этот крепёж не интересовал, в отличиии от системы установки двери |
@magari, есть способ замывать гипсовую штукатурку под поклейку. Только проблема в том, что после замывки по ней уже не отшпаклюешь. Сразу говорю, я не замывал сам, многие об этом говорили. И если пришлось проштробиться по такой штукатурке (всякое бывает в процессе), то заделать и вылизать потом довольно проблематично. Так что не назвал бы это плюсом, т.к. от этого безшпаклёвочного способа уже все отходят, проблем слишком много, в последствии, даже если просто нечаянно повредить.
|
Цитата:
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...zihbrG2RUt1e9Q |
Левое толстое, 12мм и это при 6мм маяке, на сколько понимаю ? Если 10мм маяк, то 16мм минимум, да ну нафик.
|
@Юра Добриденев, разберитесь со своими тараканами в голове, а то они не дают вам покоя . Стены у вас царапаются, полы царапаются и пылят, и еще других куча заморочек. В каждой теме вы стараетесь вставить свои пять копеек на десяток страниц по делу и без.
Три дня назад заложил проем в квартире и заштукатурил люксом из мешка, ничего не сыпется. Откосы делал гипсовой штукатуркой тайфун и ротбанд, ничего не сыпется. Разница у этих двух материалов есть. Еще пять лет назад делал ими себе откосы и выводил углы. По нанесению ничем не отличались, только ротбандом приходилось быстрее работать или меньше замешивать, быстро подсыхал. То, что делал на днях. Разница есть , но в другом. Ротбанд оказался более пластичен и с ним было приятнее работать. Сегодня решил затереть переходы наждачкой, тайфун шлифанулся, а с ротбандом пришлось повозиться, гладит и все. В прошлом году делал ремонт в сталинке. Стены там все поштукатурены известковой штукатуркой, царапаешь - сыпятся и что, простояли 70 лет и еще сто простоят. Как вариант: зашейте все листовым железом и ничего не будет царапаться. |
Цитата:
Стяжка у меня не царапается и не пылит, штукатурка у меня не царапается тоже. А ротбанд есть родбанд, не вижу ни одной причины применять в доме этот материал в качестве штукатурки, при его стоимости в 5,5 раза выше другого материала, у которого, при этом, эксплуатационные свойства в разы выше. Понятно в пятый раз объяснил ? Куда вставлять свои копейки я разберусь сам "Сыпиться и что" пусть у вас, если вас устраивает, а меня это не устраивает и считаю это браком. Предостерегаю людей, чтобы не закупились таким говном на весь дом, или вы считаете что пусть берут и пусть у них "сыпется и что " ? Какая цель у вашего поста ? |
а можно я 1 копейку вставлю? у соседа на одной стене часть оштукатурено ротбантом и часть цементно-песчаной, тайфун, пошел ковырять и видео снимать.... ждите господа.
самому интересно жуть! |
завтра мешки посмотрю, один производитель точно остался, второго, возможно, выбросил мешок, сегодня на стройке не был, организационные дела.
|
@Dobrinia, не заморачивайтесь.
Не надо ждать от штукатурки прочности четырехсотого бетона, у каждого материала свои назначения. Не знаю каким производителем штукатурили соседу из мешков, но когда я разводил ему электрику, все у него отлично держалось и не царапалось. ---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее было в 20:28 ---------- @Юра Добриденев, может все дела в руках , а не штукатурке. Цитата:
|
Цитата:
А руки у меня в порядке. Дом построил, так что штробы замазать тоже в состоянии. Еще скажите любимую на всех форумах фразу, такой универсальный ответ домохозяек " не соблюдена технология" :D Не нужно на это спрыгивать, вы спорить готовы, все таки, если это у меня тараканы ? В крайний раз в теме стяжки мне тоже про трещины говорили, что я загоняюсь и пугаю человека, в результате на одном фото две трещины (фотографировалась одна), больше фото не было. |
Да-а-а уж... Хорошо, что я до этих дебатов "отштукатурился", а то бы совсем запутался.....
Брал готовую смесь так-как штукатурил в первый раз и ИМХО для новичка это лучший вариант. Выбор пал на Ёжик, он у нас значительно дешевле всех других смесей. Обратил внимание, что для внутренних работ он имеет прочность М-25 (что мне показалось маловато), а для наружных М-75, в итоге выбор пал на универсальный (как для наружных так и для внутренних работ) с прочностью М-75. Маяки использовал 6мм., блоки клал сам и ровно, поэтому только в одном месте слой штукатурки был 10мм. По итогу работ выбором смеси остался очень доволен, ничего не сыпиться, если только со всей дури да гвоздём....... канавку можно прошкрябать, углы делал без мет.уголков, так об них порезаться можно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет не ставил, единственный минус надо человека который будет клеить обои предупредить, что уголков нет, они привыкли по ним ножом вести когда обои на откосах подрезают. У меня один подпортили,шпаклёвку подрезали слегка....
|
Цитата:
|
Если на окнах, то можно и не ставить.
У меня первый этаж - открытое пространство, поставил 15 уголков. Во время работ пару раз коцнул. Без уголка может и отвалился бы кусок, а так подровнял, наждачкой шлифанул и все как новое. |
У меня несколько углов развернутых, т.е. больше 90. Вот и думаю, развернется ли так алюминиевый уголок или пиндосовскую ленту ставить, про которую Альтернатива рассказывал. Она дороже в несколько раз и у нас не продаётся. Альтернатива предложил вариант почтой, спасибо огромное, попробуем, только нужно вчера, а почта это почта.
|
у родоков в квартире уголки с 2003 года, т..е. им 14 лет, не ржавеют, не отваливаются. один раз был потом лет 10 назад...
|
Цитата:
|
@trmntr, да обычный перфорированный уголок
Бывают также стальные оцинкованные Эти садить только под штукатурку, а алюминиевые отлично клеятся и на шпаклёвку ---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее было в 13:46 ---------- Цитата:
Кстати, слышал, что слой для известковой штукатурки - 4 см (не максимально наносимый, а средний по стене) |
http://www.caparol.shop.by/mayaki_ug..._ORIGIN_10m22/
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее было в 14:01 ---------- @Korvet068, уже все давно заштукатурено, куплено самосвалом. Минимальный слой 10мм, не 16 Обычный перфорированный у меня, скорее всего, на некоторые углы не получится развернуть, поэтому ищу другие материалы. |
Цитата:
|
Посмотрел сегодня, один мешок точно люкс, а второй сожгли уже давно,вспомнил только, что там было какое-то неизвестное название, не на слуху которое. Сыпятся обе. Сегодня нашёл одну штробу в санузле не замазанную шпаклевкой под плитку. Сыпется зараза, процарапывается до основания, аж желание повыковыривать и нормальным раствором заново замазать, но там трубы мп.
|
@Юра Добриденев, гипс сыпется? я соседа не сыпется =) но царапается и повреждается очень легко.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
любая гипсовая штукатурка или шпаклёвка царапается ногтем
|
Цитата:
|
@Юра Добриденев, опять ты? Не тебя ведь спрашивал! У тебя все царапается...
У меня в квартире Ротбанд ногтем(!) не повреждается. Поэтому я удивлен и спрашиваю. У Добрыни. |
Цитата:
|
|
|
ребзя спокойнее, вчера тел сел на половине видео, ща снова пойду к соседу царапать)
|
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3. |