![]() |
@Сляпы Юранд, я покупал. Правда не лузер.
|
@Сляпы Юранд,
соседка покупала... а что не так? у неё всё нормально |
Цитата:
Цитата:
|
@Сляпы Юранд, а это уже каких урожаев добиться хотите, посмотрите в теме виноград.
|
Цитата:
для многих растений это необходимость и залог хорошего развития. |
Народ, когда обрезать деревья начинать? Еще пересадить надо одно, не поздно?
|
@Alex77, я неделю назад все обрезал. Вчера еще пару веток отпиливал - уже влажная древесина на срезе, т.е. сокодвиж начинается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже вчера все обрезал.
|
Цитата:
Цитата:
|
У нас дожди постоянно идут. Можно резать или погоду ждать?
|
Цитата:
+ Каким составом обработать срезы? У меня яблоньки и груши двух- трехлетки. + Каким удобрением лучше их сейчас подкормить? |
@IvGrin, обрабатывать садовым варом. В любом садовом магазине можно купить, как пластилин мажется на срез. В крайнем случае можно просто пластилином.
|
Резать - можно. А удобрять лучше чуть позже. Сейчас надо давать азот, а он очень подвижен - деревья еще не проснулись, его не возьмут и он просто вымоется дождями.
|
@Хатанга, Азотные - это навоз?
|
он самый
|
Цитата:
не надо ждать! режьте! )) |
@Alex77, Мочевина (карбамид), и сульфат аммония и прочие минеральные удобрения с преобладанием азота в составе.
Навоз тоже из "азотных", но в нем азот не в том соединении и потому не так подвижен. Навоз как раз таки уже можно закладывать. Его даже еще с осени закладывают. |
http://www.domsovetov.by/imagehostin...1d1a46ebb9.jpgГруши первый раз цветут http://www.domsovetov.by/imagehostin...1d21e82835.jpg
Интересно плоды будут или пустоцвет... До этого года не было ни одного цветочка. Яблоньки вроде тоже все цветут... только на вишенках редкие цветочки... |
наблюдения за саженцами.
набрался я в начале лета всякого...и чито сейчас- миндаль-хрен ..в смысле не прижился(2-2) шелковица-бешено прет.(5из5) мушмула-издохла(2из2) азимина-медленно подыхает (в беседке в кадушках3из3) унаби-зеленеет в кадушках(3из3) томарилло-бешено прет цветет.но не плодоносит в кадушках(4из5) маракуйя-лианится в кадушках.(3из4) актинидия - медленно зеленеет в горшках и в грунте .коты мужские саженцы постоянно корчевали.(5из5) кизил 2 недели высажен-подыхает(2из2) чубушник/жасмин пытается прижиться(2из2) .. короче-не всякий даже районированный саженец может нормально расти |
@sergN, чота тебя на экзотику потянуло
|
ай...не говори кума. дурак старый.
|
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3. |