![]() |
Цитата:
Как сейчас тинейджеры говорят - инфа сотка. |
Вот и пошла лавина косяков. Фасад - двери- отопление- дальше камин - .... А все потому что нет времени разобраться,надо быстро принимать решение и по разным направлениям.Сроки,сроки.... 3 месяца на отделку это жесть,это в лучших традициях советских авралов на стройках
|
Вольф по факту имеет преимущества перед Будерусом, будерус производство Турция, ВОльф Германии. Все может быть, есть риск, но вдруг я выйду из дома и кирпич упадёт ))
|
@Jackychan, я вас умоляю. На заводе Боша в Турции немцев сттлько же если не больше чем в Германии. А риск остаться у вас без запчастей вполне реальный. А еще уточните сколько человек в РБ могут обслужить Вольф.
Кирпич кирпичем, но зачем брать на себя возьможный ге ор если его можно не брать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Форумный технадзор тяжело пройти :ap: |
@Katerina1010,
до холодов сделать отделку,отопление,камин и т.д. - море нетехнологичных косяков... вам потом в этом жить... не прорабам ... и по камину... российскому... сейчас вам ГИМ всё расскажет подробнее... уж лучше наш метабел... |
@Sas, Я уже настроился на Вольф, а счас и призадумался, 700 евро разница и т.д. стоит ли оно того. И тот и тот хорош котел.
|
@Jackychan, глянуть бы схему, что вам предлагают
|
Цитата:
|
Katerina1010, по камину вам совет такой. Вы сперва узнайте сколько стоит монтаж камина и короб облицовки. И возможно пропадет желание покупать камин, который будет стоить в несколько раз дешевле работы монтажника + материал для короба ;)
|
@Sas, топочной?
|
Цитата:
|
|
А я советую рассматривать камин как резервный источник тепла. Поэтому сторонник каминов с водяным контуром или воздуховодами, а не просто топку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что нам стоит дом построить - нарисуем,будем жить...
в строительстве главное - соблюдение технологии... если на созревание бетона 21 день, то сколько бы вы его не сушили феном,не созреет раньше... и.т.д. и т.п... |
Цитата:
|
Цитата:
|
монтаж и материалы для теплоёмкого камина могут стоимть и 2 и 3 и 5 тысячи уе....
при стоимости самого камина в 500... притом,что этот камин будет обычным ведром с гайками... инфа - метабел производит камины для российского рынка под российскими брендами... |
@Lama,
вложитесь и в меньшую сумму. если гипсокартоном и сами смонтируете... вы,судя по всему,рукастый... а высшей математики в монтаже и гипсокартонной облицовке нет Славка сам всё сделал... |
Цитата:
|
@Katerina1010,
некорректный вопрос |
Лет 10 не меньше. Посмотрите на рядом стоящих соседей, а так же Лесковки, Дроздово и прочие свежие коттеджные нарезки :))
|
@Sas, http://www.domsovetov.by/imagehostin...81202e045.jpeghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...813d7d8a8.jpeg
Радиаторы керми лайн, ТП сшитый полиэтилен керми, 2 конвектора керми. + управление температурой в комнатах где ТП |
Цитата:
Рукажопы просто :) |
Цитата:
|
Uhon Буквально в воскресенье видел этот дом, проезжая мимо - трещины видны с дороги... печаль
|
Цитата:
Ремонт всегда стоит в итоге дороже. Т.е. вам надо заплатить за демонтаж, снова купить материал, снова оплатить работу. В итоге через 1-2-3 года переделка потянет по деньгам как в 2 лучшее оборудование в той же стоимость работы :) Поверьте опытному человеку... П.С. С дверью будет опа 99% |
каминная тема-это вообще "пестня".
моя рекомендация- ведро типа Йотул. и дымоход типа "шидель"- быстро точно и мало места занимает. (все у кого камин есть топят его 3-4 раза в год.) с таким утеплением вторичный источник не нужен- там и так неделю будет тепло без газа. |
Цитата:
|
Цитата:
Да доверяю прорабу, будет косяк будут переделывать. |
Прораб и в производстве ПВХ дверей шарит?
Лучше тех.карте саламандера наверное верить...http://www.domsovetov.by/imagehostin...4862396696.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Если по трем фоткам вам поставили такое количество диагнозов, то стоит задумать о всей стройке в целом. Ister, вам правильно сказала: "в строительстве главное - соблюдение технологии..." Но вы не поняли суть фразы - строить надо по правильной технологии, с учетом всех необходимых моментов и нюансов. А не то как обычно бывает с "опытными" прорабами "я так тысячу раз делал и все будет отлично" ;) |
@Uhon, в некоторых случаях технология придумана для оправдания
удобных , но плохих материалов. в пример-штукатурно шпатлевочный цикл. полное разорение- а результат можно добиться 2 проходами , а не 8 мью. (но в целом техкарта-это благо)... |
Цитата:
ПС. Если всех производителей каминных топок расположить в ряд ,то российский производитель окажется последним. Одно то что свою продукцию он ни как не тестирует и её в принципе нельзя сравнить ни с какой другой,говорит о многом. Производство ,ради производства. Будет ли она работать? Конечно будет. Только есть один нюанс - произвести замену камина в последствии не так просто как скажем хотя бы тот же котёл |
Цитата:
@GIM, ну вот возьмите пример с @Sas, четко и аргументированно пишет почему тот котел, а не этот, почему лучше та линейка насосов и чем она отличается от той что попроще ... и в том же духе. А вы только образное восхваление брендов делаете, хотя я убежден что наверняка знаете конкретику, но наверно не уверены что она может быть весомой для выбора камина не искушенным пользователем. Если камин топить 5-10 раз в год, то абсолютно пофиг та куча нюансов которая отличает один чугунный ящик от другого исправно работающих по заявленным параметрам. Цитата:
Цитата:
Это чисто мое мнение, не навязываю, не претендую на истину, но аргументов ниразу не услышал в спорах о каминных топках. |
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3. |